Черное небо над Красноярском
Модератор: news
-
zay, Друг, ты либо процент уменьши, либо математику пересчитай.)))
Время не член - стоять не будет. (народная мудрость)
-
El_Terrible, да, спасиб, это я еще не проснулся :-) по одному нолику потерял :-)
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
не будет установка работать вообще, если у нее нагрузка в 30 раз меньше. Ну не будет. От слова совсем.
Это все равно, что заставить работать двигатель на смеси с содержанием бензина в 30 раз меньше. Будет работать?
а кто собирался такое доказывать? Ты так явно не шалаболь-то.
Вопрос не в экологичности ТЭЦ и ТЭС, а в рассеивании ими выбросов на максимальную территорию и снижение приземной концентрации вредных веществ.
-
сравнивать полёт частицы по вертикали в потоках газов и полет пули горизонтальный - это вот твоё всё.Dunhill_24 писал(а): ↑23 июл 2019, 09:35 Это все равно, что заставить работать двигатель на смеси с содержанием бензина в 30 раз меньше. Будет работать?
Налей в банку уксуса полстакана. В стакан, полный воды, кинь одну чайную ложку соды, размешай. Вылей воду в банку. Шипит?
А теперь второй раз всё то же самое, но соды на кончике ложки. Вылей. Шипит? Гораздо меньше, но реакция идет ведь?
Познавай мир, делай выводы.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Я уж думал, что предложить выпить ему уксуса.
С пожарами все грустно. Обещал же там какой то чинушка чуть ли не завтра потушить большинство пожаров?
С пожарами все грустно. Обещал же там какой то чинушка чуть ли не завтра потушить большинство пожаров?
вот в этом весь ты Полстакана, это прям твой уровень.
Сверхмалая концентрация оксида/диоксида серы не даст необходимого количества соприкосновений молекул для эффективной реакции с известняком
Да что я тебе объясняю, ты же умный. Найди установку, рассчитанную на улавливание серы из угля с содержанием 0,2% серы.
-
Частник сжигает 10 тонн, рассеивается на 100 метров, тэц сжигает 2 млн. тонн, рассеивается на 50 км. Объём сжигания в 500 тысяч раз больше, а расстояние всего в 5000 раз.
Кто даст больше концентрацию грязи?
Кто даст больше концентрацию грязи?
-
-
zay, Я конечно не силен во всех ваших вот этих вот цыфрах, но чисто по крестьянски, а ТЭЦ, разве не фильтруют? Или по твоему сколько сожгли, столько и выбросили?
-
И откуда цифра в сто метров? Подгоняешь под себя? Я частников видел гораздо с дальним шлейфом. Без фильтра
-
И сколько людей обогреются от частниковых десяти тонн, и сколько людей от 2млн.
-
мекханик1, да ништяк все у частников, высоко дым уходит.
-
Еще и в леруа за помпой приедет, по светофорам и освещенным улицам, залив по пути на заправке с электричеством бенз. А потом, вскипятив чая, напишет в тэрнет
Странные расклады.
Странные расклады.
-
мекханик1, ты серьёзно? Опять все по кругу?
Dunhill_24, среднестатистическая печка, участника углежога. Чет когда выкладывали фото труб, где дыма не видно, эти фото тебя не устраивали.
Dunhill_24, среднестатистическая печка, участника углежога. Чет когда выкладывали фото труб, где дыма не видно, эти фото тебя не устраивали.
-
На том форуме Старый мне писал. Мол типа что бы вам, нам, быть честными, нужно в лапти переобуться,
Таки наоборот получается, что бы претензии против ТЭЦ были актуальным, нужно частникам в лапти и в лес. А то как грится, и рыбку съесть
Таки наоборот получается, что бы претензии против ТЭЦ были актуальным, нужно частникам в лапти и в лес. А то как грится, и рыбку съесть
-
EVZ, Сам же видишь, тут замкнутый круг Есть время, можно черкануть. Вот только все это мимо ушей, и топится в цифрах
-
мекханик1, фильтруют конечно. Крупные частицы и часть мелких. Газы и пары не фильтруют совсем.