Рыбалка .Разговоры , вопросы , обсуждение.

zay

#261 Сообщение zay » 23 июл 2019, 08:24

sibo, самая подходящая это самая в воде прозрачная, которую не видно, я так понимаю.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Ptig

#262 Сообщение Ptig » 23 июл 2019, 09:01

Как-то давно поехали на рыбалку, рыбачим с лодки на балду, у двоих настрой только из лески, рыба клюет как ненормальная, а у третьего настрой- китайский, поводки из проволоки, у него ни одной поклевки. Мы таскаем, а он бесится, я ему даже мухи свои дал, на которые только что ловил, он их ставит, и ничего. :laugh: . Это надо было видеть, как у него пукан горел от того, что мы ловим, а он нет, он полсотни мух сменил, кидал под наши поплавки в надежде что рыба там, матерился и проклинал весь мир, бегал по лодке, рассматривал наши мухи, сравнивал длину настроев, цвет поплавков :laugh: . С час мы над ним ржали и глумились всяко, подкалывали, потом я смотрю у него уже прединфарктное состояние, белеть начал от злобы, говорю смени настрой, он меняет и сразу стал ловить.
То есть, рыбе всяко не пофиг, она даже осенью листьев боится, которые опадают с деревьев.

святослав-942-
Спонсоры форума

#263 Сообщение святослав-942- » 23 июл 2019, 09:04

Ptig писал(а): 23 июл 2019, 09:01 она даже осенью листьев боится, которые опадают с деревьев.
особенно если глубина метра три :spiteful:

sibo

#265 Сообщение sibo » 23 июл 2019, 10:47

tk., :good: избавил меня от писанины :D . Лишь добавлю - в реках та же фигня.
Про листву улыбнуло :D .

Ptig

#266 Сообщение Ptig » 23 июл 2019, 14:25

У нас мужики всегда ждали когда основной лист пройдет и только тогда выезжали на рыбалку, говорили что не то пальто с листвой :confused:

санепа

#267 Сообщение санепа » 23 июл 2019, 14:56

Может, они до изобретения календаря подобным образом удачный сезон для рыбалки определяли.

zay

#268 Сообщение zay » 23 июл 2019, 15:07

tk. писал(а): 23 июл 2019, 09:26 когда ныряешь с аквалангом в наших озерах - нифига рыба не боится, пока в упор не подплывешь и схватить не пытаешься
у нее разная реакция на плывущую под водой животину и всякие раздражители, падающие в воду из воздуха. Никогда не пытался подкрасться пешком к щуке на мелководье с берега?

Ну, кароч, лучше я поменяю на менее яркую. Мне с яркой удобнее, конечно, видеть заброс, но лучше пусть клюет.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

sibo

#269 Сообщение sibo » 23 июл 2019, 20:50

Ptig писал(а): 23 июл 2019, 14:25 У нас мужики всегда ждали когда основной лист пройдет и только тогда выезжали на рыбалку, говорили что не то пальто с листвой :confused:
Где именно это было , что за водоём ?
На Енисее на лист пофиг , никогда не слышал , чтоб как то связывали с клевом. А вот на реках поменьше , Типа Маны , Казыра , Кизира , Агула и т.д там совсем наоборот , ждут , когда лист полетит , т.к вместе с листвой в воду падает куча живности , которая в этой листве живет , рыбе даже утруждать себя не надо , просто само в рот падает . В это время рыба подходит ближе к берегу и активно жрёт , клев при этом практически всегда отменный. Ваши мужики , наверно просто ждали первых заморозков , появления первых заберегов , там тоже клюет здорово.
tk. писал(а): 23 июл 2019, 15:14 у меня сама леска жолтая плетенка
У меня , на разных спиннингах серая , желтая , зеленая , красная , никогда не парился цветом основы . Посмотрели бы те , кто верит , что рыбу цвет пугает, на нахлыстовые шнуры , там , судя по теории пугливой рыбы , вообще ниче ловится не может :laugh: . У меня есть пара шнуров - вырви глаз , один прям кислотно- жёлтый , второй та же кислота зелёного цвета и ничё , ловится и на них :D .
tk. писал(а): 23 июл 2019, 15:14 а поводки к крючкам какие то супер прозраные. забыл как по правильному называется
Флюрокарбоновая леска ?

zay

#270 Сообщение zay » 23 июл 2019, 22:28

Ну, ёлки, один пишет, не клюет вообще без правильного настроя, другой пишет клюет при любом цвете...

Кого слушать-то?

sibo

#271 Сообщение sibo » 23 июл 2019, 22:42

zay, основа , настрой ( столбик) , поводок это разные составляющие рыболовной снасти :) . Птиг тебе про железо на балдежном настрое рассказывал , нахрена ты это слушаешь , ты на балду что ли ловишь ? :laugh:
Я ж тебе по русски написал : ну есть у тебя какие то сомнения по поводу цвета , так не слушай никого , просто убери эти сомнения парой лёгких движений . То , что у тебя на катушке намотано желтое - пусть так и будет , это основная леска , далее привяжи к ней 1,5 -2 метра той лески ( поводок ) , которая , как ты считаешь не будет рыбу пугать , а уже к ней приматывай блесну , ну или что у тебя там . Тем самым ты отодвинешь необычный цвет твоей лески от приманки. То, что рыбу напугает какая то нитка , пусть даже необычного цвета , находящаяся в полутора - двух метров от неё это бред , бредовий некуда .

zay

#272 Сообщение zay » 23 июл 2019, 22:51

sibo, про полтора - два метра конечно согласен. Но тут еще один фактор. Стояла раньше всегда 0,18, а тут чёт сдуру купил 0,23. С тяжелыми блеснами на глубине, на дальний заброс зашибись. А 3 и 4 не летят. А я загорелся форелью. А ей большие блесны не катят. Потому хочу другой диаметр поставить, 0,16. Вот и смотрю цвет сразу.

мекханик1 1

#273 Сообщение мекханик1 » 23 июл 2019, 23:05

Не пугается ничего рыба, тем более привыкшая к промышленому шуму. Пару раз кидал в секретной заводи на енисее, подплывает как разведчик к блесне. Чуть ли не не по носу ее долбил - похеру. Её заинтересовать тяжело, а так, ей пох. На каче, в районе красного кольца, на дно плюхаешься, вообще мальку феолетово, еще и щипаться начинают

Ptig

#274 Сообщение Ptig » 23 июл 2019, 23:46

sibo, да, все таежные реки недалеко, Мана, Колба, Мина, Солбия, Жержул, Сисим и тп. То, что ловится, я спорить не буду, у каждого улов разный. Кто-то пару хариусов поймал, кто-нибудь с десяток ленков за это время.

zay

#275 Сообщение zay » 23 июл 2019, 23:48

Кстати, чего в черте города, форель идет на блесну, кальмара или пасту возле хозяйств?

мекханик1 1

#276 Сообщение мекханик1 » 23 июл 2019, 23:52

zay, Хз, два раза форель дергал на балду.
А так, хариус, противная рыба, то давление не то, то рюлекс. Больших есть не вкусно, а маленьких отпусти.
Думаю в озера пруды вернуться, на начальном уровне. Видел тут картину, покурить остановился, минут пять прошло, потом только деда увидел, сидит в лодке, в пруду, возле камышей, дерево ветками нависает, тишина, сидит на одном дыхании, ждет поклевку в тихой воде. Красота

zay

#277 Сообщение zay » 23 июл 2019, 23:58

мекханик1, не, поплавок это не моё. Если не клюет, мне надо чёт делать - перемещаться или блесну менять или проводку... сидеть полдня втыкать неподвижно я не могу.

мекханик1 1

#278 Сообщение мекханик1 » 24 июл 2019, 00:03

zay, Ну можно пол дня двигаться ДО того места, где можно повтыкать. Незнаю, я разочарован в хариусе , как в действии.

Ptig

#279 Сообщение Ptig » 24 июл 2019, 00:04

Ну-ка вас всех.. Пойду собираться на рыбалку. :]

мекханик1 1

#280 Сообщение мекханик1 » 24 июл 2019, 00:10

Ptig, Завтра давление не то :laugh: