Коронавирус (общая тема) часть 3
-
ELIXIR
Началось в деревне утро (с) 
-
A_N_D_R_E_I
не нахожу
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
kas
Глянул мельком про сберздоровье, похоже это не совсем про "удаленные" консультации, а скорее про поиск врачей, естественно не бесплатных.Антон Чигур писал(а): 08 дек 2021, 10:16 Так то это наше будущее еслиф что, вон, сбер двигает свое сберздоровье, лечитесь на здоровье.
А что в нашем будущем не видно "бесплатных" врачей (к моему большому сожалению), так на то он и капитализм.
Полагаю, что есть случаи когда можно позвонить и что-то уточнить, но, ИМХО, не тогда когда у ребенка 39+ температура.Тигренок писал(а): 08 дек 2021, 10:20 В общем логично, если тебе просто спросить, а к врачу по записи или вообще ночь, нечего скорую туда-сюда гонять
А "топить безапелляционно что вакцина" бесполезна и даже вредна это умно?Старый писал(а): 08 дек 2021, 11:06 Мы все разные, и топить безапелляционно что вакцина полезна всем без исключения несколько глупо, не находишь?
-
Антон Чигур
kas,
Все это не отменяет самоотверженность и трудолюбие отдельных врачей, но в массе они как элементы системе не могут не работать в русле политики этой системы.
Помню, как супруга из фмба в оху... охреневозе пришла, говорит, врачиха сказала, что у них лаборатория фиговая и дала адрес и телефон лабы, где типа точные анализы сделают
От чистого сердца посоветовала 
Об этом и речь. Поэтому тем более непонятны обидки некоторых на то, что кто то не считает это государство социальным. Да, на дворе господствует капитал, все честно, медицина это услуга, а за услугу надо платить. Без кривляний про бесплатную медицину.так на то он и капитализм.
Все это не отменяет самоотверженность и трудолюбие отдельных врачей, но в массе они как элементы системе не могут не работать в русле политики этой системы.
Помню, как супруга из фмба в оху... охреневозе пришла, говорит, врачиха сказала, что у них лаборатория фиговая и дала адрес и телефон лабы, где типа точные анализы сделают
-
kas
ИМХО, это твое "зря" из серии "чтоб я был таким умным сейчас, как моя жена потом". Ты, ЕМНИП, не специалист "по ушам" (ну только если "присесть"), предположу, что у тебя нет ни знаний, ни навыков лечения ни какой бы то ни было "оснастки". Как ты могла при таких вводных дать адекватную оценку решению вызвать скорую?
-
kas
Пожалуй отчасти не соглашусь с тобой, в государстве еще некоторая социальность присутствует, но вот объемы этой социальности, тут ты прав, пока уменьшаются.Антон Чигур писал(а): 08 дек 2021, 11:34 Поэтому тем более непонятны обидки некоторых на то, что кто то не считает это государство социальным. Да, на дворе господствует капитал, все честно, медицина это услуга, а за услугу надо платить. Без кривляний про бесплатную медицину.
-
ELIXIR
Епть
-
Старый
kas, Единственное за что я топил, так это за комплекс противоэпидемийных мер, надеяться на одну вакцину как на панацею глупо, непрофессионально и преступно, человек должен иметь право выбора.
-
Антон Чигур
Ты себе это как представляешь? Объявить что ли, что старше стольки то не лечим? Так и до волнений и революции недалеко, чего они больше всего боятся. Лечат пока еще.Тигренок писал(а): 08 дек 2021, 11:42 Антон Чигур, было бы не социальное, оставляло бы вообще всех болеющих дома, типа нахрен их лечить деньги тратить, потом ещё пенсию платить, толку с них все равно уже никакого нет
А оно зачем-то лечит, кислород тратит, ИВЛ там всякие, зарплата ещё врачам.
Деньги попилить? Так они бы и без вас попилили, что вы волнуетесь.
Кстати, не помнишь как на западе еще в первую волну объявили, что, мол, не справляемся блаблабла, поэтому к пенсионерам скорая выезжает по остаточному принципу? Так вот у нас подобное тоже было. Гласно, негласно, не помню, но в память врезалось
-
Видка
Андрюха писал(а): 08 дек 2021, 12:10 это же разные карманы. На Олимпиадах другие кореша зарабатывают. Надо только баланс соблюсти. Настало время фармы.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Den646
после прививки поднялись антитела? До прививки были?
-
Видка
Ага.
Чот уже в 5 раз тут пишу
Чот уже в 5 раз тут пишу
Спойлер
-
Prot
Очень лукавый и странный график.Тигренок писал(а): 08 дек 2021, 09:24 ОхохА, Что-то мне подсказывает, что кого-то диабет раньше бахнет
А там уже будешь сидеть думать принимать не принимать, без лекарств то вон как красиво (и недолго) жили
Пенсионеры сидят на таблетках, регулирующих давление
Не знаю все или нет, но у меня мама принимает уже давно и регулярно, на даче бывает сокрушается, что таблетки дома забыла
Бабушка на диротоне аж до 89 дожила
Как так умудрились подсчитать, что продолжительность жизни в период ВОВ не то, что не уменьшилась, а даже выросла.
Выглядит бредово.
не надо передергивать.
для начала и уровень жизни был плохой.
одно питания, соблюдение санитарных мер, режима труда и отдыха, ОТ и ТБ, производства становились получше могло дать большой плюс к продолжительности жизни.
не надо одни таблетки благословлять.
какая-то часть населения конечно бы умерла без таблеток, но в целом не факт, что именно таблетки дают плюс к продолжительности жизни.
как бы наоборот дольше и здоровее те, кому таблетки не нужны.
У тебя еще никого из родственников и знакомых не "залечили" насмерть? Поздравляю.A_N_D_R_E_I писал(а): 08 дек 2021, 10:25 я читаю и охереваю, пишут люди мои ровесники и старше, получается родом из СССР, то есть как минимум закончившие среднюю школу. Я бы понял если бы чукчи какие-нибудь, только с тундры приехавшие... Но нет, вроде как с каким-никаким образованием. И что пишут, от медицины вред, над нами эксперименты ставят, нас чипируют, в больницу нельзя там умертвят, прививку нельзя яйца в аэропорту зазвенят. Это же уму не постижимо! Откуда в головах весь этот бред берется? Сериалы? Дом2? Рен-тв?![]()
У меня уже есть негативный опыт.
И врачи могли бы в этих случаях принять нормальные меры.
Но не знаю почему не приняли, я считаю за такую помощь, как в моих случаях надо судить и сажать.
Случаи я уже приводил.
Когда человек лежит неделю в лёжку дома. А врачи в шары долбятся и не видят уберпониженное давление.
И не делают ничего.
Потому приезжает родственник и первая же скорая сразу устанавливает инфаркт и человек помирает.
Это как?
Что им мешало раньше это увидеть?
Я считаю - это ошибка и непрофессионализм.
А кроме того преступная халатность.
Почему не забрали в больницу и не провели простейшие тесты?
Кровь-давление-моча-ЭКГ?
Просто умертвили бабушку потому что она была одна, а родственники пока приехали - уже померла.
Чтобы эти врачи сами так посдохли, как они к бабушке отнеслись.
Но я думаю их система их так же в ящик и запакует.
Они её породили, её кормят и от неё же и пострадают в итоге.
Ибо система не сильно различает индивидуумов.
-
Den646
если скорая быстро не может выход какой? Не знаю почему видке так сказали. Мне года 2-3 назад дежурный по скорой нормально объяснил что делать и чем лечить когда у старшей дочи темп был и ухо болело(детскую скорую сказали тоже ждать часов 5). До этого года за 2-3 ей же тройчатку бригада скорой по приезду сказала что если поднимется и так же не будет обычным ничем сбиваться.kas писал(а): 08 дек 2021, 11:18 Полагаю, что есть случаи когда можно позвонить и что-то уточнить, но, ИМХО, не тогда когда у ребенка 39+ температура.
-
A_N_D_R_E_I
я понимаю о чём ты пишешь, это печально, это имеет место быть, к сожалению, но я немного о другом писалProt писал(а): 08 дек 2021, 12:29 У тебя еще никого из родственников и знакомых не "залечили" насмерть? Поздравляю.
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
AlekseyT
именно так. В бюджете на 2022г медицина - минус 8,6%, силовики плюс 17%Тигренок писал(а): 08 дек 2021, 12:07 Андрюха, ой, а то нельзя попилить в других сферах
Тут сократить на медицину, зато Олимпиаду бахнуть
Метро ещё можно построить![]()
-
Видка
А что смертельного в большой, 39,6, температуре у 15-летнего здорового ребенка, без хрипов и кашля, что нужно прям бригаду скорой вызывать?kas писал(а): 08 дек 2021, 11:18 Полагаю, что есть случаи когда можно позвонить и что-то уточнить, но, ИМХО, не тогда когда у ребенка 39+ температура.
Если бы не все эти страшилки ковидные, и звонить не стала бы.
Но проявила бдительность, в ответ - Арбидол и Кагоцел.
На утро пришла ковидная бригада, врач с ходу сказал - у него ангина, и выписал лечение.
Считаю (только мое личное мнение), что процентов 40 (цифра из головы) Скорая ездит по простым случаям, не требующим её вмешательства, люди перестраховываются.
Последний раз редактировалось Видка 08 дек 2021, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
-
A_N_D_R_E_I
может в прошлом году много строительств каких-нибудь было больших?
-
A_N_D_R_E_I
за детей всегда страшно
-
light_gray
Судороги уже начинаются, что для ребенка, да и для взрослого тоже - опасно.Видка писал(а): 08 дек 2021, 12:53 А что смертельного в большой, 39,6, температуре у 15-летнего здорового ребенка, без хрипов и кашля, что нужно прям бригаду скорой вызывать?