У нас всё очень плохо.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
- Спонсоры форума
У нас всё очень плохо.
Встали с колен: Годовая инфляция в РФ в ноябре ускорилась до максимума с января 2016 года
Годовая (официальная) инфляция в 8,4 % — это как?
Экономический рывок, отрицательный рост или ещё что?
Очередное достижение дна?
Бабло всегда побеждает зло.
-
У нас всё очень плохо.
это успешный Говноворот (С) БрадисИван Н писал(а): ↑09 дек 2021, 01:05 Встали с колен: Годовая инфляция в РФ в ноябре ускорилась до максимума с января 2016 года
Ремонт и обслуживание оргтехники. т.+7905 976 08 01
-
У нас всё очень плохо.
Вот ты вроде бухгалтер, но не экономист.Иван Н писал(а): ↑09 дек 2021, 01:05 Встали с колен: Годовая инфляция в РФ в ноябре ускорилась до максимума с января 2016 года
Я тоже не экономист и не бухгалтер, я математик.
Как математик, я не понимаю, как инфляция в стране может быть 8,4%, если подорожало почти всё в туеву хучу раз?
Жратва а-ля картоха - в два раза. Все остальные продукты из списка первостепенных - на треть.
Стройматериалы подорожали в два-три раза.
Услуги населению - в полтора/два раза.
За хату я плачу больше на 12%
Электричество подорожало на 12%
Газ, бензин тоже не подешевели.
Билеты в театр - в два раза.
Практически вся техника выросла в цене в полтора раза.
Все эти цифири если сложить, то как может получиться 8,4%? Есть экономисты, чтобы объяснить мне дураку эту нематематику? Что-то подешевело, чтобы все эти проценты стянуть в 8%?
Я могу это понимать только с одной стороны:
куб леса подорожал на 90%
100 буханок хлеба подорожали на 5%
в таком случае общее повышение цен будет есс-но 8% (примерно)
Пчела ужалит - умирает. Было бы так у людей: сделал гадость - сразу сдох.
-
-
- Предупреждения: 1
У нас всё очень плохо.
Пора тебе в правительство, дорос!
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
У нас всё очень плохо.
Не, мне теперь ведь не просто интересно. Это прям квест такой: как получается этот процент инфляции? Из каких цифирей он складывается? всяко ведь тут есть экономисты, которые знают и понимают...
-
У нас всё очень плохо.
Child,
Уровень инфляции (Р) вычисляется по формуле, в которой в числителе обозначается абсолютное изменение цен к ценам базисного периода (в процентном соотношении). $Р= (Qc-Qp)/Qp cdot 100%$. Таким образом, индекс инфляции показывает во сколько раз меняется уровень цен, а уровень инфляции отражает величину, на сколько процентов меняется общий уровень цен.
Пфф....всеж просто
Вопрос то еще в другом: а зачем тебе всё это? Ну 8 и 8, чего изменит 28?
Уровень инфляции (Р) вычисляется по формуле, в которой в числителе обозначается абсолютное изменение цен к ценам базисного периода (в процентном соотношении). $Р= (Qc-Qp)/Qp cdot 100%$. Таким образом, индекс инфляции показывает во сколько раз меняется уровень цен, а уровень инфляции отражает величину, на сколько процентов меняется общий уровень цен.
Пфф....всеж просто
Вопрос то еще в другом: а зачем тебе всё это? Ну 8 и 8, чего изменит 28?
-
-
У нас всё очень плохо.
как тебе объяснить... мне-то может и одинаково, а вот Путину на стол кладут такую бумагу и говорят: инфляция 8%, значит зарплату бюджетникам можно поднять на 7% - ну так, чтобы не сильно хорошо жить начали.
А теперь с другой стороны: принесут ему бумагу, где инфляция 38% и приказ о повышении зарплаты на 30% бюджетникам. Всё же это две разные разницы.
Это так, чисто один пример.
домой вечером поеду (в пробке встану вместе со всеми ) - гляну.
-
У нас всё очень плохо.
Рабочая сила не подорожала. Судя по ней в стране нулевая инфляция.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
-
У нас всё очень плохо.
кроме увеличения цен в расчете инфляции учитывается рост доходов граждан. Но, поскольку увеличение цен считают среднее, то и рост доходов граждан тоже считают средний. Это у тебя и меня он не вырос. А вот у Дерипаски или Потанина - весьма
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
У нас всё очень плохо.
AlekseyT писал(а): ↑09 дек 2021, 11:26 Уровень инфляции (Р) вычисляется по формуле, в которой в числителе обозначается абсолютное изменение цен к ценам базисного периода (в процентном соотношении). $Р= (Qc-Qp)/Qp cdot 100%$. Таким образом, индекс инфляции показывает во сколько раз меняется уровень цен, а уровень инфляции отражает величину, на сколько процентов меняется общий уровень цен.
-
У нас всё очень плохо.
Так и есть.
Есть определенный набор товаров, который находится в списке для расчёта.
Плюс наверняка еще приводится к сроку нормативного использования.
Например кубом леса гражданин в среднем пользуется условно раз в жизни, вот подели на вес изменения стоимости этого куба, это даст маленькую величину инфляции.
Хлеб вообще насколько я знаю как-то регулируется государством и например хлебозавод по госцене продаёт говнохлеб, а потом отбивает затраты на других товарах.
В итоге неимущие едят самый хреновый хлеб, за который платят еще и все остальные.
-
У нас всё очень плохо.
Child, ну смотри. Покупательская способность. Вот получал ты 1000 рублей, хлеб стоил 10. Покупал 10 булок хлеба. Хлеб стал стоить 20, а у тебя всё равно тыща. Покупательская способность упала в 2 раза. Инфляция. А если хлеб стал 20 и получать ты стал 2000? Ничего не упало. Просто количество бумажек в обороте увеличилось.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
У нас всё очень плохо.
это уже в другую тему - в сказки
Рост зарплат, конечно же, связан с инфляцией. Но в данном случае они не связаны. Инфляция - тупое повышение цен на товары и услуги.
Есть же понятия вида: обесценивание (рубля), рост зарплат. А то, о чем ты пишешь - это рост благосостояния, когда на свой косарь можешь купить уже не 100 булок хлеба, а уже 120, если твоя зарплата вырастет до 2400 - жить стало лучше, жить стало дешевле.
Как-то так, наверное.
-
У нас всё очень плохо.
Child, да не же! Я так понимаю, что деньги это мера труда, для обмена труда на товары. Так вот, если при том же труде ты можешь купить столько же подорожавших товаров, то не думаю, что инфляция есть. А если можешь меньше - тогда есть.
Пысы: для меня их методики тоже темный лес. Я ориентируюсь для себя именно на возможность купить.
Пысы: для меня их методики тоже темный лес. Я ориентируюсь для себя именно на возможность купить.
-
-
У нас всё очень плохо.
zay, я в этом не алё, могу только ссылку закинуть https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0 ... 0%B8%D1%8F.
.Инфля́ция (с лат. inflatio «вздутие») — повышение общего уровня цен на товары и услуги