3d принтеры
-
3d принтеры
Добрый Фей,
А можно фото установки целиком?
А можно фото установки целиком?
-
3d принтеры
изначально он выглядел вот так
Ругаешь страну, хотя ещё так молод.
В твоих руках айфон и кофе,
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
3d принтеры
Поработав на нем несколько месяцев, я уже понимаю чего бы в нем можно было изменить. Нужно из зацепа выводить шестерню мотора, чтоб удобно было сматывать катушку, а не вытаскивать ось (как это я сейчас постоянно делаю) передаточное число малось изменить, так как при неровной намотке редуктор пропускает шаги. Занялся я тут переделкой, за основу был взят редуктор из инета, проблема в том что, печатное поле у меня 180 на 180, а все модели не входили, пришлось слегка их видоизменить в компасе и подогнать под размер стола. Конструкция получилась "жидковатой" и с одним отверстием для крепления стенок промахнулся при переносе, перекрывалось шестерней.
Затем я посчитал по модулю шестерен межосевое расстояние, и решил стенки сделать чуть толще, но меньше в размере. Оси тут в одной плоскости. И эта модель оказалась даже рабочей.
Однако посадочные под подшипники требуют более качественной печати стенок. При нагрузке 8-10 кг на см зубья проскакивают.
И вот я пришел к своему третьему варианту, у меня без дела лежал пластик от какой то рекламной конструкции. Я решил использовать его в качестве стенок редуктора.
Пока это прототип, поскольку без чпу разметку отверстий сделать прям очень не просто, зацеп шестерни мотора скорее всего сделаю через прокладку, на внешней стенке. Под него едет отдельный драйвер с реверсом, а так же терморегулятор и два керамических нагревателя 50 и 70 ватт.
Затем я посчитал по модулю шестерен межосевое расстояние, и решил стенки сделать чуть толще, но меньше в размере. Оси тут в одной плоскости. И эта модель оказалась даже рабочей.
Однако посадочные под подшипники требуют более качественной печати стенок. При нагрузке 8-10 кг на см зубья проскакивают.
И вот я пришел к своему третьему варианту, у меня без дела лежал пластик от какой то рекламной конструкции. Я решил использовать его в качестве стенок редуктора.
Пока это прототип, поскольку без чпу разметку отверстий сделать прям очень не просто, зацеп шестерни мотора скорее всего сделаю через прокладку, на внешней стенке. Под него едет отдельный драйвер с реверсом, а так же терморегулятор и два керамических нагревателя 50 и 70 ватт.
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
3d принтеры
приезжай на лазере вырежуДобрый Фей писал(а): ↑09 дек 2021, 10:30 Пока это прототип, поскольку без чпу разметку отверстий сделать прям очень не просто
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
3d принтеры
да я хз че за пластик, может его как винил резать лазером низя? Он даже от обычного метчика в шуруповерта нагревается и "плывет" выделяя запах. Да и посадочные лазером не вырезать, я тут сверлом форстнера заглубился, потом пером на 16 расточил, подшипники сели идеально. Для таких работ фрезер нужен с чпу. Но за предложение спасибо! Будет нужда обращусь.
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
3d принтеры
полистирол можетДобрый Фей писал(а): ↑09 дек 2021, 10:50 Он даже от обычного метчика в шуруповерта нагревается и "плывет" выделяя запах
покупай фрезер на али
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
3d принтеры
мне бы трубу нержавейку дюймовую, толщиной стенок 1,5 мм найти за недорога. Я бы уже сам собрал. Тем более 3D принтер я брал именно для этого.
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
3d принтеры
Блин, где ты был раньше пока я не уехал.
Поле принтера у меня 300х300 и фрезер чпу 300х180 небольшой есть ))
-
3d принтеры
Обычный бытовой фен, градусов 70-80 даст.Добрый Фей писал(а): ↑06 дек 2021, 21:18тут главное не перестараться, фен дует 300 и 600 градусов, а пэт при 230-250 сразу дает усадку. У меня была идея другая на конвектор положить и минут 15-20 греть.
-
3d принтеры
да он сам сгорит пока ты им нагреешь...
Demm45, соберу потихоньку, спешить особа некуда.
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
3d принтеры
Созданная на 3D-принтере капсула Sarco, предназначенная для использования при добровольной эвтаназии, может на законных основаниях распространяться и использоваться в Швейцарии, согласно заключению, полученному организацией-разработчиком Exit International.
Около 1300 человек ушли из жизни при помощи ассистированного самоубийства в Швейцарии в 2020 году, воспользовавшись услугами двух крупнейших в стране организаций по оказанию помощи в этой сфере: Exit (не имеет отношения к Exit International) и Dignitas. В настоящее время используется метод приёма внутрь раствора пентобарбитала натрия.
После приёма препарата человек засыпает в течение двух-пяти минут, затем впадает в глубокую кому, и вскоре после этого наступает смерть. Sarco предлагает другой подход к добровольному уходу из жизни - без использования контролируемых веществ.
Около 1300 человек ушли из жизни при помощи ассистированного самоубийства в Швейцарии в 2020 году, воспользовавшись услугами двух крупнейших в стране организаций по оказанию помощи в этой сфере: Exit (не имеет отношения к Exit International) и Dignitas. В настоящее время используется метод приёма внутрь раствора пентобарбитала натрия.
После приёма препарата человек засыпает в течение двух-пяти минут, затем впадает в глубокую кому, и вскоре после этого наступает смерть. Sarco предлагает другой подход к добровольному уходу из жизни - без использования контролируемых веществ.
-
3d принтеры
Доброго всем дня!
Кто ни будь сможет помочь распечатать маленький корпус для GPS маяка, размеры примерно 55*30*15, модель прорисована.
Ну или послать туда, где смогут с этим помочь.
Кто ни будь сможет помочь распечатать маленький корпус для GPS маяка, размеры примерно 55*30*15, модель прорисована.
Ну или послать туда, где смогут с этим помочь.
-
3d принтеры
где модель можно глянуть?
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
3d принтеры
могу через телегу кинуть +79029917911
-
3d принтеры
Готово! Пиши в телегу, завтра можно забрать.
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
- Site Admin
3d принтеры
Продолжаю эксперименты со сборным корпусом под малину с ссд
Наверное вместо верхней крышки на малине сделаю ещё один ярус под крепление разных датчиков
Наверное вместо верхней крышки на малине сделаю ещё один ярус под крепление разных датчиков
Не теряйте в себе человека.
-
-
3d принтеры
ты все таки распилил эту красивую пластмасску
-
3d принтеры
она и так год без дела лежала, так ее даже как разделочную доску использовать низя, там резьбу метчиком делаешь, она от трения плавится и воняет. Реноватор в ней просто вязнет, пилил лобзиком с крупнозубой пилкой.
А не серп и молот.
А не серп и молот.
-
3d принтеры
Тестовая печать из нового прутка
А не серп и молот.