Когда начинал свою деятельность 10 лет тому назад, подавал рекламу куда попало. В разные СМИ. Платил много денег, а результат был
Прошлые 8 лет в рекламной деятельности не прошли даром, я решил мониторить откуда люди узнают про нас. Круг рекламных площадок сузился.
Я продвигаю свой сайт в интернете через Яндекс директ и Google Adwards и другие. Для тех кто не в курсе, это платные рекламные площадки. При запросе например (запчасти для пылесосов) мой сайт в поисковой системе Яндекс выходит от 1-3 объявления, но с пометкой "реклама". Это удобно тем, что я могу останавливать показы тогда когда требуется, тем самым экономлю рекламный бюджет.
Пример размещения:

Так вот, привязалась ко мне контора по продвижению сайта, хотят вывести меня на первую страницу по определенным запросам за н-ую сумму (красиво заливают в ухи) Но я не буду в первой тройке объявлений. Менеджер ссылаясь на какую-то статистику, утверждает то, что многие люди видя пометку "реклама" не проходят по ссылке. Аргументируя это тем, что эта пометка говорит о том, что компания тратит большие деньги на рекламу, значит у них все дорого.
Вопрос к народу, когда вы что-то ищите в интернете, вы пролистаете первые объявления или нажимаете первые 3-4 ссылки и если нашли то, что Вам нужно не листаете дальше?
Ваше мнение Важно. Потому как я смотрю со своей колокольни, а мы все разные. Вдруг он прав...
Было бы интересно услышать другие поисковые системы которыми пользуетесь Вы (мотаю на ус)