У меня небольшой участок, мне на две машины почистить, перед домом брусчатку и еще небольшую площадку перед качелью. Но ее чищу так, для порядка. Аккумуляторный снегоуборщик, полчаса на все про все хватает. Перед заездом еще поляну тоже. Ну, сугроб уже метр намел
Обсуждение недвижимости
Модератор: news
Обсуждение недвижимости
-
Обсуждение недвижимости
Дома сделанные на продажу как правило выглядят привлекательнее домов строившихся доя себя. При этом качество как правило идет в обратной зависимости. То же и с себестоимостью. В домах на продажу в скрытых работах лепят из гавна и палок, нужно будет быть к этомуготовым, что через несколько лет вложить энную сумму в устранение. В домах для себя, кск правило , используются не дешевые материалы, если это не землянка , и продаются они дешевле реальной себестоимости если строить с "0" сейчас. Правда в домах для себя есть, как правило, мелкие недоделки которые оставили "на потом"
Поэтому вам выбирать, что вам важнее.
-
Обсуждение недвижимости
Demm45, там проблема не во внешней красоте, а в планировке участка. Дом неплох, но мне участок тоже важен. А хозяева явно не садоводы и дом стоит так, что для садовых экзерсисов условий маловато.
Дома, строившиеся на продажу, как правило, видно. Стараюсь смотреть те, где люди живут. Ну и свой строитель у меня есть для консультаций.
Как раз только что упустила хороший дом с небольшими недоделками. Увы мне.
Дома, строившиеся на продажу, как правило, видно. Стараюсь смотреть те, где люди живут. Ну и свой строитель у меня есть для консультаций.
Как раз только что упустила хороший дом с небольшими недоделками. Увы мне.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Обсуждение недвижимости
Ничо себе... Им же запретили строить многоэтажки. А там 25 этажей
http://newslab.ru/news/1074729В Красноярске началось строительство нового жилого микрорайона Univers на Свободном
27 декабря 15:21 27
В Красноярске началось строительство нового жилого микрорайона Univers в Октябрьском районе — недалеко от пересечения пр. Свободного и ул. Лесопарковой. Строительство идет быстрыми темпами — так, разрешение на работы было получено в конце ноября этого года, а 7 декабря уже была забита первая свая.
Новый микрорайон может похвастаться близостью к экопарку «Гремячая грива», большому ТЦ «На Свободном», школам и детским садам, а также главному корпусу Сибирского федерального университета. В основе проектирования лежит единая архитектурная концепция: район разделен на кварталы, а его дворы смогут похвастаться большим количеством зеленых насаждений, дизайнерской уличной мебелью и «природными» игровыми локациями.
-
Обсуждение недвижимости
Сначала сад Крутовского вырубят. Там ылитки с видом на Енисей можно вкорячить
На Столбах нельзя. Это Природный парк.
-
-
Обсуждение недвижимости
Школа, больница, магазины, садик, кладбище
-
-
Обсуждение недвижимости
В начале 2020 продали квартиру в Томске и купили 2-х комнатную в Краснодаре за 1950 т.р.
Вторичка, кирпичный, 50-летний крепкий дом, недалеко от центра.
Ремонт требовался.
Через 1.5 года мне прислали динамику цен за год в Краснодаре.
Рост в 2 раза.
А аналогичная квартира стоит сейчас 4.5 миллиона р.
А в России в этом году рекорд по вводу нового жилья.
Вторичка, кирпичный, 50-летний крепкий дом, недалеко от центра.
Ремонт требовался.
Через 1.5 года мне прислали динамику цен за год в Краснодаре.
Рост в 2 раза.
А аналогичная квартира стоит сейчас 4.5 миллиона р.
А в России в этом году рекорд по вводу нового жилья.
Ora et labora - Молиться и трудиться
-
-
- Самые популярные пользователи 2022
Обсуждение недвижимости
ого го ценыТигренок писал(а): ↑27 дек 2021, 22:00 225 784 ₽
-20 941 ₽
Средняя стоимость м², вторичка
294 280 ₽
-13 790 ₽
Средняя стоимость м², новостройки
https://opendata.domclick.ru/offers/tab ... t-30-days/
Прилично
-
- Самые популярные пользователи 2022
Обсуждение недвижимости
Тигренок, цены конечно уже неподьемные .
Район где я работаю в Москве ( Газпромнефть МНПЗ ) называется Капотня . Цены на жилье ниже чем в Лосиноостровском ( где живу )
Рядом Силикат , Ковровый , Люберцы и тоже цены ниже чем в Лосинке .
За 20-22 можно студию снять или копейку без ремонта .
Район где я работаю в Москве ( Газпромнефть МНПЗ ) называется Капотня . Цены на жилье ниже чем в Лосиноостровском ( где живу )
Рядом Силикат , Ковровый , Люберцы и тоже цены ниже чем в Лосинке .
За 20-22 можно студию снять или копейку без ремонта .
-
-
Обсуждение недвижимости
Эльвира Набиуллина призвала заемщиков трезво оценивать условия приобретения жилья, имея в виду, что ставки по ипотеке могут увеличиться. По ее словам, пик роста цен на жилье пройден
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/realty/28/12/2021/61 ... m=newsfeed
1984 пугает
-
Обсуждение недвижимости
Московские новостройки подорожали за год на 42%, следует из аналитики Единого ресурса застройщиков
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Обсуждение недвижимости
Тот район собирался застраивать Егоров, скупивший дачи и участки и подавший в администрацию проект многоэтажек, года полтора назад было обсуждение в СМИ и т.д. Общественность и экологи возмутились тогда, что проект сильно сырой, возведение многоэтажек там будет препятствовать продуванию города и все задохнутся в смоге. Проект отправили на доработку.
А тут вдруг бац! без обсуждения, без каких-то разговоров, скоропалительно так возникло уже строительство здоровенного микрорайона с высотками. Егорову, значит, было нельзя. А Москве можно.
-
Обсуждение недвижимости
В этом еще один плюс - его не снесут и не застроят высотками.Трампампам писал(а): ↑29 дек 2021, 13:01а я б купила с видом на кладбище. По сути большой зеленый массив.
-
Обсуждение недвижимости
Трампампам писал(а): ↑29 дек 2021, 13:23Именно!KristyN писал(а): ↑29 дек 2021, 13:15Трампампам писал(а): ↑29 дек 2021, 13:01 а я б купила с видом на кладбище. По сути большой зеленый массив.
В этом еще один плюс - его не снесут и не застроят высотками.
-