Акмолинск наш
Казахстан
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Казахстан
А зачем нам Астана наш? Чтобы что? Как и хохляндия. Нам своей земли мало? Население девать некуда?
-
- Самые популярные пользователи 2022
Казахстан
всегда можно продать лишнее и деньги пропить .
Аляску же продали .
а у него в реале итак рейтинг очень не оченьKoro-Lev писал(а): ↑06 янв 2022, 00:47В ближайшем будущем такого не произойдёт. Путин не дурак.
Так как с Крымом, без единого выстрела не получится. В случае вторжения протестующие с армией забудут про стычки, объединятся и получится не хилая заворушка.
А, когда поедут гробы по Российским городам и сёлам, рейтинг президента и так не особо высокий опустится ниже плинтуса.
Казахстан
А когда не дай бох, там нацики оставшихся русских резать начнут, рейтинг упадет или поднимется?Koro-Lev писал(а): ↑06 янв 2022, 00:47В ближайшем будущем такого не произойдёт. Путин не дурак.
Так как с Крымом, без единого выстрела не получится. В случае вторжения протестующие с армией забудут про стычки, объединятся и получится не хилая заворушка.
А, когда поедут гробы по Российским городам и сёлам, рейтинг президента и так не особо высокий опустится ниже плинтуса.
-
Казахстан
Когда начнут месить друг друга конкретно, то уже не до объединения будет.
-
-
Казахстан
Берут, но по другому, паспорта, экономика и т.д.enisey1000 писал(а): ↑06 янв 2022, 00:53тут это не главное. Вопрос исключительно в целесообразности мероприятия. Не думаю, что кз нужен. Донбасс даже референдум провел и просился - не взяли.
-
Казахстан
МИД России в связи с ситуацией в Казахстане рекомендует россиянам соблюдать осторожность, воздерживаться от посещения мест скопления людей
Последний раз редактировалось Видка 06 янв 2022, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
Казахстан
там еще и суслик есть,видишь?
Казахстан
Я к тому, что ситуация может в любой момент развиться непресказуемо, и придеться вводить.Koro-Lev писал(а): ↑06 янв 2022, 00:55Я не знаю. Ты расскажи, я почитаю.Privedenie писал(а): ↑06 янв 2022, 00:52 А когда не дай бох, там нацики оставшихся русских резать начнут, рейтинг упадет или поднимется?
-
Казахстан
Чета кстати рано погнали лошадей даж рабочих дней не дождались. Чую 2022 очень богат на события будет
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
Казахстан
При жертвах среди русских не просто полезетKoro-Lev писал(а): ↑06 янв 2022, 01:02Не полезет туда Россия даже при самом пессимистичном прогнозе, за исключением Байконура, там есть права подтверждённые документально.Privedenie писал(а): ↑06 янв 2022, 00:56 Я к тому, что ситуация может в любой момент развиться непресказуемо, и придеться вводить.
-
-
Казахстан
ВО ВРЕМЯ БЕСПОРЯДКОВ В РЯДЕ РЕГИОНОВ КАЗАХСТАНА ПОГИБЛИ 8 СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ И ВОЕННЫХ НАЦГВАРДИИ, ЕЩЕ 317 ПОЛУЧИЛИ РАНЕНИЯ - СМИ СО ССЫЛКОЙ НА МВД
РИА Новости
-
Казахстан
РИА Новости. Первый космонавт-казах Токтар Аубакиров призвал прибегнуть к помощи ОДКБ на фоне ситуации в Казахстане.
"У нас в Казахстане оказалось, что не хватает собственных сил … то давайте прибегнем к помощи тех, с кем мы заключили договор… ОДКБ", - сказал Аубакиров в прямом эфире госканала "Хабар 24".
-
Казахстан
Казахи всегда дерзкие были, не просто вождь к ним подселил в свое время гордых непобедимых. Они их быстро выстроили
Лучше воробей в кармане, чем синица в руках
-
Казахстан
США выступают за соблюдение прав на мирный протест и призывают власти Казахстана к сдержанности, заявила на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.
По ее словам, подозрения Вашингтона в причастности к протестам являются «безумными». Псаки добавила, что Белый дом отслеживают развитие ситуации в Казахстане.
«Есть некоторые безумные российские утверждения по поводу того, что США стоят за этим. Позвольте воспользоваться этой возможностью и заявить, что это абсолютная ложь и это, очевидно, является частью стандартной директивы российской дезинформации», — считает Псаки.
-
Казахстан
Dr Bradis, ой, нк нагнетай. В середине девяностых мои друзья продали в Алма- ате хорошую большую квартиру, чтобы уехать всем вместе в крохотную однушку в зеленогорске. Кому стало плохо, давно уже не в Казахстане
-
Казахстан
Скажу кратко и емко. Заранее прошу простить за резкость.
Читаю текст у Незыгаря и вижу как нас в очередной раз пытаются накормить дерьмом, убеждая, что это мороженое.
Не дёргайтесь дескать граждане, Родина бдит, все под контролем.
Я сейчас расскажу, как у нас все под контролем.
Последние попытки заказать хоть какую–то экспертизу по Казахстану со стороны АП закончились в 2013м году, и далее все монополизировали государственные ведомства – МИД, ФСБ, СВР.
В РИСИ (кто знает, тот поймет, кто не знает погуглите) отдел по региону занимался Киргизией, ну и частично Таджикистаном.
По Казахстану специалистов там не было и нет.
В РАН их тоже нет.
Единственный центр, который давал хоть какую–то более–менее вменяемую экспертизу был ИАЦ МГУ с профильной кафедрой.
Но и там все заглохло где-то с 2015 года.
Государство отказалось от какой–либо независимой экспертизы.
Теперь расскажу про слуг государства.
Сразу говорю, у меня нет к ним претензий, есть вопросы к самой работе.
В МИДе СНГ, и тем более Центральная Азия всегда была ссылкой для дебилов, куда ссылали алкоголиков, тунеядцев просто бесполезных людей.
Например, консул в Алма–Аты по пьяни сжег арендуемый особняк, а потом бегал от владельцев. Закончилось все судом.
Как вы считаете – сколько раз за год посол РФ встречался в Астане с журналистами, политологами, лидерами мнений?
Впрочем, что тут год – за все время службы?
Ни разу.
И это правило.
Местные не знают в лицо наших послов, потому что никогда с ними не встречались.
И никого не знают.
В разведке примерно тоже самое, получил правовед направление – вперед.
Ни знания языка, ни понимания страны, хотя бы на базовом уровне.
Специалистов там нет.
Я знаю пару–тройку экспертов, кто более–менее понимает, что происходит в РК, и все они гражданские.
Кто сейчас сидит в Кремле на совещаниях?
Да те же люди, включая профильное управление, где половина статисты, просто чиновники, вторая – люди с пониманием, но без ресурса.
По поводу разговаривать.
Никто с нами разговаривать не будет, находясь в трезвой памяти.
В 14м году Астана так гайки затянула, что даже ВУЗы боялись продлевать программы обучения и сотрудничества.
От русских шарахались как от огня.
Стратегический союзник.
Ну и мы – великая держава.
И их страх можно понять.
Местная госбезопасность посадила бывшего пресс-секретаря президента, который курировал гуманитарный диалог с Россией.
Посадили именно за связи с Москвой.
И прямо говорили, что его русские и сдали.
Не знаю, правда или нет.
Посадили известного китаиста Сыроежкина, тоже темная история.
А ко скольким просто пришли с единственным предупреждением – держать язык за зубами?
Нет там никого, кто бы стал с нами искренне говорить и помогать.
Потому что мы не ценим друзей, мы их сдаем.
Нам не нужна ничья дружба, не вложили ни рубля в поддержку условно хотя бы лояльных России лидеров мнений, политологов, просто общественных лидеров.
Поэтому – не надо рассказывать уважаемым источникам, как все хорошо, сейчас соберемся все, подумаем, наладим связи и заживем.
Нечего собирать. Пустыня.
Просто очень удобно врать наверх, обладая мандатом и властью. В таких условиях экспертиза не нужна.
https://t.me/russica2/43405
@genshab
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."