а армопояса как делал? Бетонные ? Или в пенобетоне штробы под арматуру прорезал ?
Свой дом, коттедж
-
Свой дом, коттедж
Да, да. Блоки имела в виду. Просто не помню пено или газобетон они говорили.dimawar писал(а): ↑14 янв 2022, 08:54если из бетона, то там утеплять и утеплять.ОхохА писал(а): ↑13 янв 2022, 23:43 Опыт моих соседей :построили сначала при имеющейся даче баню, большую, с закрытой вкранлой, комнатой отдыха и вторым этажем.
Говорят, что толщина там 150 - холодно очень.
Когда строили дом, решили, из экономии, строить каркасник. Сейчас считают, что зря. Получилось не дешевле. Говорят, если бы сейчас строили, то однозначно из бетона.
Газобетон 40см блок и плотность 400. Можно без утепления, по нашим нормам проходит.
-
Свой дом, коттедж
Хочуналуну, армпояс бетон. Арматура 14 4 штуки. Высота во весь блок. 25см. Снаружи блок 10 см.
-
-
Свой дом, коттедж
Я бы вообще никакой недострой не стал брать. Если человек не смог завершить строительство, то, скорей всего, он не очень умный. Не очень умный вряд ли мог качественно что-то даже начать строить.
Обычно в какой-то момент понимают, что получается херня или была сделана ошибка на каком-то этапе и начинают искать лохов, на которых переложить эти проблемы.
Обычно в какой-то момент понимают, что получается херня или была сделана ошибка на каком-то этапе и начинают искать лохов, на которых переложить эти проблемы.
-
- Поставщик контента
Свой дом, коттедж
Есть такой кирпич Porotherm 51 https://www.wienerberger.ru/catalog/wal ... rm-51.html, стена в кирпич 510 почти проходит по теплотехнике и может нести плиты перекрытия.
Спойлер
-
Свой дом, коттедж
а если просто человек работу потерял хорошую или бизнес в кризис упал? И деньги кончились. А ты сразу про ум. Нехорошо.enisey1000 писал(а): ↑14 янв 2022, 22:14 Я бы вообще никакой недострой не стал брать. Если человек не смог завершить строительство, то, скорей всего, он не очень умный. Не очень умный вряд ли мог качественно что-то даже начать строить.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Свой дом, коттедж
zay, любое категоричное суждение или обобщение не может быть верным. Но в отдельных случаях - вполне.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Свой дом, коттедж
Лично у меня почему-то с давних пор предубеждение к газобетону из-за его "прочности" - ломается молотком на раз, пилится ножовкой. А самое главное - нормально в нём дюбель, анкер закрепить, чтоб что-то тяжелое повесить - прям... кино целое. Такое ощущение, что под что-то тяжелое надо химический анкер сразу брать...
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Свой дом, коттедж
ты ща такое же категоричное суждение написала.
-
Свой дом, коттедж
тебя послушать, так у тебя всегда и солома подстелена вовремя и в нужном месте и прикуп знаешь точно. Гений, йоптalex_doctor писал(а): ↑14 янв 2022, 22:32продолжая логическую цепочку:
если начал строить:
не имея запаса на форсмажор
не стоял на ногах крепко
не смог диверсифицировать бизнес
не просчитал риски
значит опять получается что не очень умный.
а значит не надо связываться.
-
Свой дом, коттедж
alex_doctor, может, для него дом был не единственным возможным жильём. И он диверсифицировал бизнес, продавая ненужный уже пассив.
Эдак же можно и про продавцов готовых домов сказать.
Понастроили не подумавши, нет бы тут до смерти жить, а они продают.
Эдак же можно и про продавцов готовых домов сказать.
Понастроили не подумавши, нет бы тут до смерти жить, а они продают.
-
Свой дом, коттедж
Друг у меня был, 30 лет вместе. Машины, квартиры, дети, деньги. Все было. Захотел дом. Даже ездили с ним, смотрели участки, собирался весной начинать. А зимой взял и умер. А если бы начал, то жене и детям это точно не надо . Вот и продажа.alex_doctor писал(а): ↑14 янв 2022, 22:32продолжая логическую цепочку:
если начал строить:
не имея запаса на форсмажор
не стоял на ногах крепко
не смог диверсифицировать бизнес
не просчитал риски
значит опять получается что не очень умный.
а значит не надо связываться.
Свой дом, коттедж
Банально заканчиваются бабки, человек не рассчитывает силы. Заканчивается запал, когда бабла ввалено немеряно, а до конца, как до китая раком.enisey1000 писал(а): ↑14 янв 2022, 22:14 Я бы вообще никакой недострой не стал брать. Если человек не смог завершить строительство, то, скорей всего, он не очень умный. Не очень умный вряд ли мог качественно что-то даже начать строить.
-
Свой дом, коттедж
так он и нагрузку на фундамент не рассчитает и много чего ещеАнтон Чигур писал(а): ↑14 янв 2022, 23:03 Банально заканчиваются бабки, человек не рассчитывает силы.
-
Свой дом, коттедж
enisey1000, как сказал поэт Басё тьфу, строители бывалые говорят, часто народ, строящий дома, наоборот, первое время перезакладывается. Заливает фундик помощней, арматуру подлиньше и потолще пихает, чё там ещё. Пока ещё есть интузиазм и деньги есть. Потом сдувается. В этом частая причина недостроев и окончания денег. Потому что вбухали на начальном этапе чересчур.
Так что недострой может быть, наоборот, огого.
Так что недострой может быть, наоборот, огого.
-
Свой дом, коттедж
самое тяжёлое на стене у меня это водонагреватель сотка. Еще турник. Ну тв ваще не тяжёлый. Да и вообще на стенах ничего нет по сути. Друг захотел на кухне шкафы подвесные говорит посуды много. Ну ок. Чтобы вообще не переживать залили в перегородке бетонную перемычку.
-
-
Свой дом, коттедж
Кухня полностью висит на стене вместе с посудой, техникой, встроенным холодильником, посудомойкой, духовым шкафом. Дом из арболита.romansan писал(а): ↑15 янв 2022, 03:09самое тяжёлое на стене у меня это водонагреватель сотка. Еще турник. Ну тв ваще не тяжёлый. Да и вообще на стенах ничего нет по сути. Друг захотел на кухне шкафы подвесные говорит посуды много. Ну ок. Чтобы вообще не переживать залили в перегородке бетонную перемычку.
-
- Site Admin