"Кому на Руси жить хорошо?" (единая тема за политику)
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
And1974
zay, в ней всё и написано по инициативе организации, осуществляющей образовательную деятельность, в случае применения к обучающемуся, достигшему возраста пятнадцати лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания
-
zay
обычно до родителей доходит при беседе задушевной, как тут ребенок будет дальше учиться, какие будут итоговые оценки и прочее такое, чтобы добровольно написать заявление на уход.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
wipe
zay, то есть, ты считаешь, что договор со школой может противоречить Федеральному закону об образовании?
З.Ы. Я сейчас не дома, не могу бумаги посмотреть.
-
wipe
Вашу эту Юдину, в конце концов, прихватит за опу, если она такое до сих пор практикует. Такие вещи сейчас очень легко зафиксировать.zay писал(а): 15 янв 2022, 19:07обычно до родителей доходит при беседе задушевной, как тут ребенок будет дальше учиться, какие будут итоговые оценки и прочее такое, чтобы добровольно написать заявление на уход.
-
zay
целиком читать и воспринимать статьи законов рекомендую. Далее:And1974 писал(а): 15 янв 2022, 19:06 zay, в ней всё и написано по инициативе организации, осуществляющей образовательную деятельность, в случае применения к обучающемуся, достигшему возраста пятнадцати лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания
Где про нарушение устава? Он может прекрасно осваивать программу, он может законно зачислен туда быть. Но начнёт торговать наркотой, например или курить или бухать в стенах заведения.в случае невыполнения обучающимся по профессиональной образовательной программе обязанностей по добросовестному освоению такой образовательной программы и выполнению учебного плана, а также в случае установления нарушения порядка приема в образовательную организацию, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление в образовательную организацию
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Видка
- Предупреждения: 2
Ага, родители среди учебного года забрали ребзя из школы добровольно и пошли пристраивать, куда придется.
Родители так свои и своего ребенка права знают, любого педагога и директора за пояс заткнут.
Родители так свои и своего ребенка права знают, любого педагога и директора за пояс заткнут.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
And1974
zay, нарушение устава это уже нарушение дисциплинарное, далее ты цитируешь про проф образование (техникумы, ПТУ и тд), запятые то отделяй и читай закон правильно!
-
zay
а где тут противоречие? Статья явно указывает случаи, в которых могут отчислить. Но не говорит, что других случаев не может быть. Там часть 3 есть, где и написано "иные случаи, не зависящие от воли родителей и образовательного учреждения". Это, например, случаи, зависящие от воли органов мвд, не?wipe писал(а): 15 янв 2022, 19:08 zay, то есть, ты считаешь, что договор со школой может противоречить Федеральному закону об образовании?
ну, я смотрю, тебе, как родителю, лучше, чтобы в стенах школы курили, пили, дрались, торговали запрещенным... Норм такая картинка.wipe писал(а): 15 янв 2022, 19:10 Вашу эту Юдину, в конце концов, прихватит за опу, если она такое до сих пор практикует
-
zay
иди читай сам целикомAnd1974 писал(а): 15 янв 2022, 19:15 zay, нарушение устава это уже нарушение дисциплинарное, далее ты цитируешь про проф образование (техникумы, ПТУ и тд), запятые то отделяй и читай закон правильно!
-
wipe
До 15 лет это не работает.2. Образовательные отношения могут быть прекращены досрочно в следующих случаях:
2) по инициативе организации, осуществляющей образовательную деятельность, в случае применения к обучающемуся, достигшему возраста пятнадцати лет, отчисления как меры дисциплинарного взыскания, в случае невыполнения обучающимся по профессиональной образовательной программе обязанностей по добросовестному освоению такой образовательной программы и выполнению учебного плана, а также в случае установления нарушения порядка приема в образовательную организацию, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление в образовательную организацию;
-
And1974
zay, как бы дети в 15 лет учатся не только в школе, но и в ПТУ и СПТУ после 9 класса....
-
zay
нда... ст. 43 ч. 4 того же закона разрешает отчислять,
А ч. 8 той же статьи опять ограничивает возраст в 15 лет...
Бедные педагоги...
-
Кедр
Навке неплохо живется на Руси
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка получила 4,59 млн рублей из бюджета за выступление в собственном шоу «Лебединое озеро».
Об этом говорится в договоре между Навкой и Росконцертом.
За 9 шоу Навка получила 4 590 000 рублей, по 510 тысяч за каждое. Источник финансирования – субсидия из федерального бюджета России на выполнение госзадания.
-
Видка
- Предупреждения: 2
Интересная версия о том, что было за кадром увлекательной истории становления Лайк Насти на Ютубе имеет место бытьАндрюха писал(а): 15 янв 2022, 10:11 вообще не понимаю как такое возможно
Кто эти люди, на ком они "зарабатывают" такие деньги?
Спойлер
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
zay
все эти истории о том, как Билл Гейтс начинал с друзьями в гараже, все они на самом деле такие вот, если копнуть поглубже рекламного фасада.Видка писал(а): 18 янв 2022, 06:08 Интересная версия о том, что было за кадром увлекательной истории становления Лайк Насти
-
Антон Чигур
Когда нибудь узнаем кто и что стоит за бакальчук из ваилдберриз. Тоже поди фасадная фигура, а внутри вывоз капитала и прочие аферы
-
-MF-
были и про нее статейки, должны гуглиться.
-
Ybrbnf
Павел Дуров, Марк Цукерберг и т.д., по-твоему тоже на чьи-то деньги поднялись?
www.bagaznikov.net - автоаксессуары: багажники, фаркопы, защиты двигателя и многое другое
-
zay
Ybrbnf писал(а): 18 янв 2022, 12:12Павел Дуров, Марк Цукерберг и т.д., по-твоему тоже на чьи-то деньги поднялись?
всё сам, всё талантом и трудолюбием. Но суд американский не понял.вместе с сокурсниками Дивья Нарендрой и братьями-близнецами Кэмероном и Тайлером Уинклвоссами Марк работал над Harvard Connection — сайтом знакомств для студентов. Именно этот проект вдохновил Цукерберга на создание Facebook, хотя его партнеры думали иначе — они обвинили создателя соцсети в краже их идеи и в итоге отсудили $65 млн.
пустой гараж, всё на коленке... знаем, проходили ужеВ первые месяцы работы сайта денег на его развитие просто не было. Выручил отец: он вложил в соцсеть $85 тыс., значительная часть из которых ушла на покупку серверов. Впоследствии эта инвестиция окупилась для Цукерберга-старшего полученными от сына 2 млн акций Facebook
Финансовую помощь ему оказывал студент бразильского происхождения Эдуардо Саверин. Его попытки отстранить Саверина от управления компанией в 2005 году стали предметом судебного разбирательства
С Марком Цукербергом Эдуардо познакомился на первом курсе. Уже на втором они создали свой совместный проект — The Facebook. Саверин был основным инвестором и коммерческим директором проекта. Но летом 2004 года Саверин уехал на практику в Нью-Йорк, а Марк остался развивать своё детище. Цукерберг знакомится с Шоном Паркером и Питером Тилем, которые помогают ему получить инвестиции для Facebook[6]. Впоследствии Эдуардо отдалился от Цукерберга, и усилиями последнего его доля в уставном капитале компании была понижена с 34 % до 0,03 % в апреле 2005 года[7]. Саверин подал судебный иск, и в январе 2009 года суд подтвердил его право на 5 % акций компании
Ну как? Всё сам, гений?Питер Тиль (Петер Андреас Тиль, нем. Peter Andreas Thiel; род. в 1967 году, Франкфурт) — американский бизнесмен немецкого происхождения, инвестор и управляющий хедж-фондами. Вместе с Максом Левчиным основал платёжную систему PayPal и был её генеральным директором. В 2000-е — 2010-е годы — президент Clarium Capital, хедж-фонда, занимающегося макроинвестированием и имеющий активы стоимостью около $700 млн; управляющий партнер в Founders Fund, венчурного фонда с капиталом $250 млн, который он основал вместе с Кеном Хоури и Люком Нозеком в 2005 году; сооснователь и председатель инвестиционного комитета Mithril Capital Management[6][7]. Тиль был первым внешним инвестором Facebook, купив в 2004 году 10,2 % его акций за $500 тыс.; по состоянию на 2016 год входит в совет директоров компании. В 2011 году был 293-м в списке Форбс 400 с состоянием $1,5 млрд[8]. Живёт в Калифорнии в городе Сан-Франциско
-
Ybrbnf
Да, гений. И его состояние - этому подтверждение. Жду теперь по Дурову разоблачений
www.bagaznikov.net - автоаксессуары: багажники, фаркопы, защиты двигателя и многое другое