Черное небо над Красноярском

Общение обо всем на свете

Модератор: news

dimawar

#2241 Сообщение dimawar » 29 июл 2019, 18:29

alex_doctor, за выплаты посетившим митинг - это не проявление гражданской позиции людей, а тупо митинг за бабки.
zay, большинство все устраивает, и им никуда не хочется ходить и что-то делать. Но если людям задаешь вопросы об уровне жизни, о справедливости, то тут уже человек задумывается...
вот мне уже по вотсапу прислали пост из инсты :)
Изображение
Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

kolokol23 1

#2243 Сообщение kolokol23 » 29 июл 2019, 19:23

zay писал(а): 29 июл 2019, 17:22
kolokol23 писал(а): 29 июл 2019, 17:00 Тут уже был расчет сколько нужно вылетов например самолетов, чтобы потушить пожар в труднодоступном месте 10тыс Га
а пишут когда про площадь - это же про весь горящий лес? Тушить имеет смысл активную границу горения, которая распространяется. Остальное уже не спасти.

Граница возгорания - не самые большие площади же.
ну ок, тогда периметра 10 тыс Га по активной границе, с учетом того, что пока самолеты летают на заправку водой - периметр растет :]

J0kER

#2244 Сообщение J0kER » 29 июл 2019, 19:35

Режим ЧС из-за лесных пожаров введён на территории всего Красноярского края и Иркутской области, частично в Бурятии — МЧС. (C)RT

Ну все, счаз зай задышит..

J0kER

#2245 Сообщение J0kER » 29 июл 2019, 19:37

Или просто песня с "ааа, пожары над страной, а они не чешутся, даже чс не ввели" сменитсЯ на "ааа, тут пожары, чс, а они не чешутся..."?

Mauler

#2246 Сообщение Mauler » 29 июл 2019, 19:39

Тем временем козырный туз жжОт не хуже Виталия Кличко:
Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что тушить лесные пожары на части территорий в Сибири бессмысленно, потому что спасатели будут подвержены опасности.
Не, еще хлеще, если правда:

Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что тушить лесные пожары в охраняемых зонах вредно. По его словам, распространение огня в лесах является естественным и контролируемым процессом. Такое мнение глава региона выразил, общаясь со студентами Сибирского федерального университета.

Усс встретился с молодыми сибиряками на международном форуме «Бирюса». Видео встречи позднее появилось в telegram-канале «Борус». В беседе с политиком студенты подняли тему природных катастроф, напомнив, что в Красноярском крае сейчас горят сотни тысяч гектаров леса. Усса спросили, почему очаги не стали ликвидировать в самом начале возгораний.

Однако губернатор ушел от прямого ответа и заявил о вредности тушения пожаров. «Никому же не приходит в голову топить айсберги, чтобы у нас было потеплее. Вот нечто похожее, думаю, применительно к лесным пожарам в зоне контроля. Это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а, может, даже и вредно», — заявил Усс.

На данный момент в Красноярском крае действует 94 лесных пожара, 81 из них — в зоне контроля. Общая площадь распространения огня составляет 986 тысяч гектаров, передает RT. В настоящее время, по данным лесопожарного центра в Красноярске, пожары не представляют опасности для населенных пунктов. В регионе введен режим ЧС.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

mihanK

#2247 Сообщение mihanK » 29 июл 2019, 19:45

а про растопить ледники - это фейк или реально брякнул? :laugh:
J0kER, в соседних регионах авиацию подключают с востока, а у нас не надо :D не догорело еще то, чего быть не должно

Иван Н
Спонсоры форума

#2248 Сообщение Иван Н » 29 июл 2019, 19:49

Косолапый Мишка писал(а): 29 июл 2019, 19:45а про растопить ледники - это фейк или реально брякнул? :laugh:
Красноярский губернатор назвал тушение лесных пожаров бессмысленным
Бабло всегда побеждает зло.

mihanK

#2249 Сообщение mihanK » 29 июл 2019, 19:50

Иван Н, благодарю :D
сказочно у нас все, других слов уже нет

Mauler

#2250 Сообщение Mauler » 29 июл 2019, 19:52

Камрады, идите на разрешенный митинг. Чем больше народу соберется - тем лучше. И замолчать сложнее будет, и в "центре" подумают, стоит ли дальше ставить на туза.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

mihanK

#2251 Сообщение mihanK » 29 июл 2019, 19:53

Mauler писал(а): 29 июл 2019, 19:52 Чем больше народу соберется - тем лучше. И замолчать сложнее будет, и в "центре" подумают, стоит ли дальше ставить на туза
кого замолчать? тут уже такой пиар, что нарочно не придумаешь

Mauler

#2252 Сообщение Mauler » 29 июл 2019, 19:54

Косолапый Мишка, был бы в Красноярске - пошел бы, и еще кого-нить из знакомых сагитировал. Смысл показать, что не несколько маргиналов собралось, а многие недовольны.

J0kER

#2253 Сообщение J0kER » 29 июл 2019, 20:45

Mauler писал(а): 29 июл 2019, 19:54 был бы в Красноярске - пошел бы, и еще кого-нить из знакомых сагитировал.
хохлы, ломящиеся на митинги в москве из той-же категории.. Идитенахрен, не ваше дело.
Лучше своих держите при себе, нам вашего толокна хватило..

Иван Н
Спонсоры форума

#2254 Сообщение Иван Н » 29 июл 2019, 20:47

Mauler писал(а): 29 июл 2019, 19:52Камрады, идите на разрешенный митинг.
Это плохая идея.
Любое посещение скоплений ширнармасс может привести к нехорошим результатам.
Mauler писал(а): 29 июл 2019, 19:52Чем больше народу соберется - тем лучше.
Кому лучше?
Cui prodest? :confused:
Mauler писал(а): 29 июл 2019, 19:52и в "центре" подумают, стоит ли дальше ставить на туза.
Не подумают.
Ибо остальные кандидаты не лучше и не хуже.
Mauler писал(а): 29 июл 2019, 19:54был бы в Красноярске - пошел бы, и еще кого-нить из знакомых сагитировал. Смысл показать, что не несколько маргиналов собралось, а многие недовольны.
Это совершенно бессмысленно и абсолютно бесполезно.
Точно так же, как ссать против ветра.
Донкихотская борьба с ветряными мельницами не приведёт ни к какому результату.
Так как согласно законам диалектики Гегеля и теоретическим работам В.И. Ленина и И.В. Сталина только революционная ситуация может в корне изменить ситуацию.
А её при существующем status quo нет и быть не может: ширнармассы погрязли по уши в мелких частных проблемах постиндустриального мира, чтобы делать что-то радикальное/кардинальное.
Людей интересует только купить новую шушлайку, расширить жильё, купить новый iPhone и слетать в Турцию/ЮВА.
Конформизм властвует.
Даже такой пламенный марксист, как zay, смирился с ситуацией и предлагает жить по несуществующей якобы китайской пословице "Если долго сидеть на берегу реки, то можно увидеть, как мимо проплывёт труп твоего врага": viewtopic.php?p=97044#p97044
Бороться с системой бессмысленно, так как возрастающая энтропия всё равно рано или поздно неуклонно уничтожит её: "Это только лишь вопрос времени" ©
"Я сижу на речке.
Затекла нога.
Всё не видно трупа
Моего врага" © :spiteful:

мекханик1 1

#2255 Сообщение мекханик1 » 29 июл 2019, 20:50

Ситуация достаточно сложная, но не критичная, - отметил глава региона. Есть две основные зоны применительно к тушению лесных пожаров. Это зона охраны, где находятся населенные пункты, где возможны тяжелые последствия и для экономики, и для людей. Также есть зона контроля.

В основном это труднодоступная, горимая территория, где пожары происходят ежегодно не только у нас, но и во всем мире. Это такое природное явление. И поскольку это труднодоступная территория у нас, в Канаде, в США, в Мексике. Поскольку так получается, что эти пожары тушатся в основном естественным путем — выпадением осадков.(с)

Впринципе, если это не постанова, слова адекватные.
Мне смог не мешает . Работалось легче, сегодня жара и писец

Mauler

#2256 Сообщение Mauler » 29 июл 2019, 20:52

Иван Н, ну, тебе-то, ярому даже не охранителю, а просто цепному псу режима, именно такое и писать :) На ФСБ работаешь, сам же писал в теме о квадрокоптерах.

Иван Н
Спонсоры форума

#2257 Сообщение Иван Н » 29 июл 2019, 21:08

Mauler писал(а): 29 июл 2019, 20:52Иван Н, ну, тебе-то, ярому даже не охранителю, а просто цепному псу режима, именно такое и писать :)
Отнюдь: я не "цепной пёс режима".
Это в молодости я угнетал кованым имперским сапогом одну гордую свободолюбивую страну.
А сейчас я не такой.
Я вообще либертарианец по убеждениям (и ортодоксальный (отрицающий) атеист).
Но я очень гибкий: превыше всего моя личная выгода. :profi:
Mauler писал(а): 29 июл 2019, 20:52На ФСБ работаешь, сам же писал в теме о квадрокоптерах.
Я не работаю на ФСБ РФ: я работаю на свой карман.
Но таки да: как аффилированное лицо я не понимаю протестов против режима в принципе. :spiteful:
Нет в этом никакого смысла.

Mauler

#2258 Сообщение Mauler » 29 июл 2019, 21:31

Иван Н, я, наверное, еще сильно молодой и не видавший жизни, и потому с тобой не соглашусь в вопросе: "никому это не важно, кто и сколько и зачем соберется". Мне кажется, важно. Особенно если мероприятие будет нормально подготовлено организаторами митинга. Ну, на мой взгляд.

Иван Н
Спонсоры форума

#2259 Сообщение Иван Н » 29 июл 2019, 22:01

Mauler писал(а): 29 июл 2019, 21:31Иван Н, я, наверное, еще сильно молодой и не видавший жизни, и потому с тобой не соглашусь в вопросе: "никому это не важно, кто и сколько и зачем соберется". Мне кажется, важно. Особенно если мероприятие будет нормально подготовлено организаторами митинга. Ну, на мой взгляд.
Мероприятие никогда не будет нормально подготовлено организаторами митинга.
Ибо за деньги всегда найдётся очередной "поп Гапон", организовавший очередную провокацию, уничтожившую любой т.н. "митинг".
"Проблемы негров шерифа не волнуют" ©
Шериф всегда прав.
Таким образом, я не разделяю твоих оптимистичных взглядов на создание революционной ситуации в стране.
Революции не будет: будет спокойная плавная эволюция.
Кстати: болото является одной из стабильнейших биологических систем.
Оно (болото) полностью самодостаточно с точки зрения обеспечения необходимыми биологическими ресурсами для всех своих жителей.
И никакие революционные радикальные/кардинальные изменения в болоте просто не могут быть в принципе: они невозможны. :spiteful:

Mauler

#2260 Сообщение Mauler » 29 июл 2019, 22:04

Таким образом, я не разделяю твоих оптимистичных взглядов на создание революционной ситуации в стране.
Забавно, я тоже. В смысле - я не вижу признаков революционной ситуации. И, кстати, не стремлюсь к таковой.
Революции не будет: будет спокойная плавная эволюция.
Угу, хотелось бы. Но ее можно подтолкнуть. Разумеется, не одним митингом, но можно.