геостационарные спутники висят на 0 широте (над экватором) на высотах от 37 до 40 тысяч километров
угол на такой спутник - например Ямал401 в районе Земли Франца Иосифа составляет 5 градусов - дальше думаю всем понятно что происходит.
геостационарные спутники висят на 0 широте (над экватором) на высотах от 37 до 40 тысяч километров
А спутники старлинк летают на высотах 330-600 км. Поэтому и пинг через них маленький.jimmy писал(а): 20 янв 2022, 20:06 геостационарные спутники висят на 0 широте (над экватором) на высотах от 37 до 40 тысяч километров
я о расстоянии до спутниковРадиосигнал, посланный с Земли, который геостационарный спутник направляет обратно на приемник на Земле, испытывает из-за зависящего от широты расстояния примерно от 35 800 до 41700 километров, которое необходимо пройти дважды, и скорости света , которая также используется для радиоволн , задержка ( задержка ) составляет примерно 0,24–0,28 секунды. В случае цифровой передачи использование сжатия , шифрования или кодирования данных дополнительно увеличивает время задержки . - https://deru.abcdef.wiki/wiki/Geostatio ... r_Satellit
даzaratustra писал(а): 20 янв 2022, 20:15А спутники старлинк летают на высотах 330-600 км. Поэтому и пинг через них маленький.jimmy писал(а): 20 янв 2022, 20:06 геостационарные спутники висят на 0 широте (над экватором) на высотах от 37 до 40 тысяч километров
"Росатом" сообщил, что планирует к 2030 создать "квантовый интернет" на основе квантовых компьютеров.
Он позволит в десятки и сотни миллионов раз ускорить производительность сегодняшних устройств.
Да у них у всех там так. Пока у немецких (и вообще европейских) граждан высказывания в отношении кого-то там (типа в сторону РФ и прочих типа авторитарных стран), паскудные статьи и комментарии - все нормально, это свобода слова, мы уважаем свободу выражения, бла-бла.
«Яндекс.Такси»,
«Яндекс.Еду»,
«Яндекс.Лавку» и «Яндекс.Микромобильность» включили в реестр организаторов распространения информации.
Внесённые в него сервисы обязаны в том числе предоставлять данные пользователей силовикам по запросу
http://amp.gs/jmUcG
Грамотно сходимость баз организовывают. Респект. (я серьезно)Видка писал(а): 26 янв 2022, 21:17 Внесённые в него сервисы обязаны в том числе предоставлять данные пользователей силовикам по запросу
что опятьВидка писал(а): 26 янв 2022, 18:35 "Росатом" сообщил, что планирует к 2030 создать "квантовый интернет" на основе квантовых компьютеров.
Он позволит в десятки и сотни миллионов раз ускорить производительность сегодняшних устройств.
Ты не можешь быть на столько глуп, чтобы не понимать почему он запостил кадр из фильма.Албан писал(а): 27 янв 2022, 07:47вся жизнь - радость![]()
Это же ты влез с тупой шуткой. А я просто сказал, что лес и древний телефон не спасет

Твоя кнопочная Нокиа сейчас, когда базовых вышек натыкано столько, что триангуляция по ним немногим менее точна, чем ГПС, стучит федералам не меньше, чем самый фильдиперсовый смартфон.