Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 697
- Зарегистрирован: 12 сен 2021, 13:26
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
ЛисаЛора, начинка: лук репчатый, мелкорезанный. Выкладываем на сковороду разогретую, на масле оливковом. Поджариваем. Добавляем 100 гр. шампиньонов мелконарезанных. Жарим. Потом фарш говяже-свинной. 500 гр. Жарим. Томаты в собственном соусе добавляем. Жарим. Ложку орегано и ложку базилика, соль и перец молотый. Ждем почти приготовления. Главное не пересушить. Параллельно готовим соус бешамель. 80-100 гр. сливочного масла растапливаем. Добавляем 2-3 ложки столовых муки. Все это размешиваем, поджариваем (обычно в кастрюлечке), как только поджарка пошла, +500 мл молока. Добиваемся консистенции сметанки 15%. Соль и перец молотый добавляем по желанию, но всецело рекомендую. Убираем с огня.
То, что было первым, суем в макароны. Уклыдаваем, заливаем соусом бешамель и поверх сыр чеддер. 40 минут в духовочке при 140-150 гр. И просто пища Богов.
Благословен день!
То, что было первым, суем в макароны. Уклыдаваем, заливаем соусом бешамель и поверх сыр чеддер. 40 минут в духовочке при 140-150 гр. И просто пища Богов.
Благословен день!
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
вот.теперь захотелосьStout писал(а): ↑06 фев 2022, 00:45 ЛисаЛора, начинка: лук репчатый, мелкорезанный. Выкладываем на сковороду разогретую, на масле оливковом. Поджариваем. Добавляем 100 гр. шампиньонов мелконарезанных. Жарим. Потом фарш говяже-свинной. 500 гр. Жарим. Томаты в собственном соусе добавляем. Жарим. Ложку орегано и ложку базилика, соль и перец молотый. Ждем почти приготовления. Главное не пересушить. Параллельно готовим соус бешамель. 80-100 гр. сливочного масла растапливаем. Добавляем 2-3 ложки столовых муки. Все это размешиваем, поджариваем (обычно в кастрюлечке), как только поджарка пошла, +500 мл молока. Добиваемся консистенции сметанки 15%. Соль и перец молотый добавляем по желанию, но всецело рекомендую. Убираем с огня.
То, что было первым, суем в макароны. Уклыдаваем, заливаем соусом бешамель и поверх сыр чеддер. 40 минут в духовочке при 140-150 гр. И просто пища Богов.
Благословен день!
Шикарно.спасибо
-
- Сообщения: 18644
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Внимание, вопрос!
Кто-нибудь варил дома сыр? Поделитесь результатами и секретами....
У меня часто не успевает съесться творог. Я его за день-два до конца срока хранения, если вижу, что съесть не успеем, кидаю в морозилку. Накопилось прилично. Вчера варила сыр. Получился типа адыгейского, но поплотнее и с сырным запахом.
Есть у кого опыт?
Кто-нибудь варил дома сыр? Поделитесь результатами и секретами....
У меня часто не успевает съесться творог. Я его за день-два до конца срока хранения, если вижу, что съесть не успеем, кидаю в морозилку. Накопилось прилично. Вчера варила сыр. Получился типа адыгейского, но поплотнее и с сырным запахом.
Есть у кого опыт?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Сообщения: 3160
- Зарегистрирован: 11 авг 2019, 23:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
дикий тапок, сыр нет, а из такого творога пеку запеканки и кексы.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
ну ведь получился. Крутяк... Никогда не варила.дикий тапок писал(а): ↑07 фев 2022, 09:58 Вчера варила сыр. Получился типа адыгейского, но поплотнее
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30418
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
на какую тему тебе фото мое надо ?
Жена что приготовит то и ем .
Индейка в соевом соусе , салаты там всякие крошит , мясо отбивает и пр
Ну а так я человек простой могу бутылкой вина и кусочком сыра обойтись
Ну или рис там со всякой зеленью поджарил и хорошо
Ну в рестораны ходим иногда . Мне они честно говоря без надобности
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 34095
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Да.дикий тапок писал(а): ↑07 фев 2022, 09:58Внимание, вопрос!
Кто-нибудь варил дома сыр? Поделитесь результатами и секретами....
У меня часто не успевает съесться творог. Я его за день-два до конца срока хранения, если вижу, что съесть не успеем, кидаю в морозилку. Накопилось прилично. Вчера варила сыр. Получился типа адыгейского, но поплотнее и с сырным запахом.
Есть у кого опыт?
Я из старого творога делаю плавленый сыр (не рассольный, типа брынзы, адыгейского или сулугуни).
Но вкус отменный.
Если интересно — найду рецепт (там важны точные пропорции и соблюдение технологии приготовления).
Бабло всегда побеждает зло.
-
- Сообщения: 18644
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Очень интересно! Найди, пожалуйста.Иван Н писал(а): ↑07 фев 2022, 11:15Да.дикий тапок писал(а): ↑07 фев 2022, 09:58Внимание, вопрос!
Кто-нибудь варил дома сыр? Поделитесь результатами и секретами....
У меня часто не успевает съесться творог. Я его за день-два до конца срока хранения, если вижу, что съесть не успеем, кидаю в морозилку. Накопилось прилично. Вчера варила сыр. Получился типа адыгейского, но поплотнее и с сырным запахом.
Есть у кого опыт?
Я из старого творога делаю плавленый сыр (не рассольный, типа брынзы, адыгейского или сулугуни).
Но вкус отменный.
Если интересно — найду рецепт (там важны точные пропорции и соблюдение технологии приготовления).
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 34095
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Записывай (на бумажку: этот рецепт был на 24авто.ру — теперь его нет. Он был на КрасМаме — теперь её нет. Какое-то странное стечение обстоятельств... Поэтому лучше хранить его на бумаге).
Ингредиенты:
На 1 (один) кг творога:
Молоко (желательно пожирнее) — 1 (один) литр.
Соль поваренная (NaCl) — 1 (одна) чайная ложка (с верхом).
Сода пищевая (NaHCO3) — 1 (одна) чайная ложка (сода является солью-плавителем для массы).
Яйцо куриное — 1 (одно) шт.
Масло сливочное жирностью 82,5 % — 50-100 грамм.
Технологическая карта:
Творог, если крупный зернёный, пропустить через мясорубку.
Молоко вскипятить, всыпать туда творог, и варить минут 10 (постоянно помешивая).
Откинуть его на дуршлаг с марлей, отжать, дать стечь сыворотке.
В сковороде растопить сливочное масло, положить туда творог, соль, соду и взболтанное яйцо, и расплавить эту массу, быстро её помешивая.
Как расплавится (это будет очень быстро) — залить в форму (я использую обычные небольшие пластиковые пищевые контейнеры) и поместить в прохладное место до затвердевания.
Затем в холодильник.
Можно добавить в массу специи по своему вкусу (зелень, чеснок, разный перец, мелко порезанные грибы, и т.п.).
Начнём сегодня с самого главного: с сырного супа.
Для него очень желателен наваристый мясной бульон.
Овощной бульон тоже пойдёт, но это будет уже не кошерно.
Далее: нужен настоящий плавленый сыр.
Самое оптимальное — советский плавленый сыр "Дружба" (3-4 штуки по 100 грамм).
Учитывая мерзкие ответные контрсанкции РФ, найти его будет непросто.
Не омерзительный "сыропободобный" продукт из пальмового масла, а именно плавленый сыр.
Это — не сыр:
Спойлер
Плавленый сыр "Дружба" можно с успехом заменить на колбасный копчёный сыр.
Опять же, если это настоящий колбасный копчёный сыр, а не "сыропободобный" продукт из пальмового масла, закупленного в ЮВА за пять копеек, и проданного здесь по рублю производителю (а конечный потребитель заплатит за эту мерзость и сто рублей).
Современный "сыропободобный" продукт "Орбита" не брать!
Это уже совсем не та "Орбита", которая выпускала настоящий колбасный копчёный сыр (мы в своё время плотно с ней работали), а совсем другая организация под тем же названием.
Чистим 3-4 картофелины.
Одновременно с данным процессом пассируем (то есть обжариваем на масле (желательно на сливочном, но можно и на растительном: тут дело вкуса)) сначала очищенную порезанную морковь, затем к моркови добавляем очищенный и порезанный репчатый лук.
Очищенный и порезанный картофель ссыпаем в кастрюлю с бульоном (мясным или овощным: по предпочтениям).
Варим его (картофель) на слабом огне около пяти минут, и засыпаем туда же в кастрюлю натёртый на крупной тёрке (лучше на советской, но можно и на нынешней китайской крупной тёрке: это эквифаллично (монопенисуально)) плавленый сыр.
Ещё за пять минут он растворится в бульоне (если это был плавленый сыр: если это был пластилин из пальмового масла — то хрен-то там: получится глинообразное месиво, которое желательно засунуть в дупу какому-нибудь чиновнику, ответственному за ввоз дерьма в РФ: но их там слишком много, и данной глинообразной массы на дупы их всех не хватит).
После растворения плавленого сыра через пять минут в кастрюлю закидываем со сковороды пассерованные морковь с репчатым луком.
Отключаем плиту, и оставляем сырный суп настаиваться на полчаса (а лучше на час).
Подавать данный сырный суп желательно со сметаной и молотым чёрным перцем.
И со свежим хлебом.
P.S. Сырный суп отлично сочетается с крепкой русской православной водочкой.
Бабло всегда побеждает зло.
-
- Сообщения: 18644
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Иван Н, Точно по такому рецепту сыр делала И есть он, пардон, во многих вариациях на куче сайтов.... Мне кажется, я его недоплавила немного. В следующий раз учту.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 34095
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Скорее всего.
Должен получиться именно плавленый сыр.
Бабло всегда побеждает зло.
-
- Сообщения: 3160
- Зарегистрирован: 11 авг 2019, 23:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Я сырный суп варила из хохланда в банке. Намного больше нравится. Дружба не зашла. И еще рис добавляла. Детям не зашел, а раньше часто варила. И бекон могла добавить, под настроение.
-
- Сообщения: 18644
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Собака Павлова Он занимался опытами ..А Пржевальского - это лошадь Ты уж определись.....Хочуналуну писал(а): ↑10 фев 2022, 00:39ну вот нафига ты фотку выложила ? У меня как у собаки прежевальского слюни потекли , надо что- то загрызть на ночь , а то голодные цыгане приснятся
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Хочуналуну, ИБО ВКУСтНО
ой,капс
ой,капс
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
дикий тапок, с тобой не забалуешь) контрольконтроль
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Гуакомоля и рыбка и кофий со сливками
Баку