ну я про блины и прочее тесто на пельмешки, на пирожки, я в ручную, месю и думаю о прекрасном и весёлом не хочу эту шайтанмашину
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Старомодная или как там
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
nassta, просто старая
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Сообщения: 24848
- Зарегистрирован: 08 апр 2019, 18:49
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
С праздником, милые наши мальчишки!
Как хорошо, что есть "мужской" день, когда ещё раз есть повод сказать вам, как важны ваше крепкое плечо, сильные руки и холодный разум.
Пусть сегодня взгляды будут чуточку теплей, улыбки шире и обьятия крепче!
Праздничный завтрак, Восточный вход на Столбы, Такмак, по тропам, надеюсь, доберемся до канатки, а там и до Хозяина тайги рукой подать, а вечером рок-классика в БКЗ.
Всем хорошего настроения и продуктивного праздничного дня!
Как хорошо, что есть "мужской" день, когда ещё раз есть повод сказать вам, как важны ваше крепкое плечо, сильные руки и холодный разум.
Пусть сегодня взгляды будут чуточку теплей, улыбки шире и обьятия крепче!
Спойлер
Всем хорошего настроения и продуктивного праздничного дня!
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
- Сообщения: 3160
- Зарегистрирован: 11 авг 2019, 23:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Поделитесь рецептом теста для пиццы. Как, например, в ДоДо или Майк&Молли чтобы примерно были. Понимаю, что печи нет, но все таки.
-
- Сообщения: 15420
- Зарегистрирован: 25 янв 2019, 15:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
-ты обиделась?
-нет, я за топором пошла!
-нет, я за топором пошла!
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30310
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 3160
- Зарегистрирован: 11 авг 2019, 23:06
- Пол: Женский
-
- Сообщения: 2695
- Зарегистрирован: 27 апр 2019, 15:43
- Откуда: Железногорск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
KristyN,
Самое классное тесто из тех, что я пробовал вот по этому рецепту. Когда не охота возиться с "живыми дрожжами" или их нет под рукой, то использую этот рецепт.
Самое главное по возможности использовать сильную муку (белки от 13 и выше) как можно более мелкого помола (00 в итальянской классификации, в нашей - с нюансами это высший сорт) - разница с "обычной" заметная. Плюс духовку желательно раскалить до максимума вместе с противнем, на котором она будет выпекаться, чтобы минимизировать снижение температуры при засовывании пиццы (я пиццу формирую на пергаменте, а потом быстро перекладываю на противень). Выпекать, нмв, лучше в самом нижнем положении противня - так и тесто проготовится, и начинка не сгорит, даже если соус сильно впитывается и увлажняет тесто.
По муке. Мука мелкого помола (00) бывает и сильная, и по-слабее. "Итальянские стандарты" допускают для пиццы использовать муку с силой в пересчете на привычные нам белки от 11-12 г (на 100 г общей массы) и выше. Чем больше сила, тем более воздушным будет тесто. Из недорогой сильной муки, доступной в большинстве магазинов, могу отметить Гудвилл - 13,6 г белков на 100 г. Но если выбирать между сильной мукой, но с помолом крупнее, чем 00 и более слабой мукой и помолом 00, то я бы отдал предпочтение второму варианту.
Если хочется экспериментов с "аутентичным" продуктом, то вполне вменяемо стоящий хороший вариант (относительно слабый по белкам) можно заказать на Озоне, если денег не жалко, то можно попробовать манитобу (тут отличия по результату заметные, но, нмв, не соответствуют разнице в цене).
ИМХО.
upd. Вчера, как раз, готовил пиццу под влиянием внезапного импульса. Муку нашел только гудвилловскую - тесто получилось неплохим. Соус был довольно жидким (захотелось экспериментов, а потому в качестве соуса пошел обжаренный с грибами лук, залитый вином и сливками и выдержанный до загущения). Духовка и противень (в самом нижнем положении) были нагреты на максимум. Готовилась пицца 6 минут - тесто пропеклось идеально.
По начинке тоже был эксперимент: одна пицца была "морепродуктовая" (креветки + предварительно обжаренные крабовые палочки - впервые попробовал такое у китайцев, оказалось неожиданно вкусно + сыр), другая - более привычная "мясная". Эксперимент удался - "морепродуктовый" вариант пользовались бОльшим спросом.
Без дрожжей не помню рецептов - не понравились, а экспериментировал много. С дрожжами такие:Поделитесь рецептом теста для пиццы. Как, например, в ДоДо или Майк&Молли чтобы примерно были. Понимаю, что печи нет, но все таки.
Самое классное тесто из тех, что я пробовал вот по этому рецепту. Когда не охота возиться с "живыми дрожжами" или их нет под рукой, то использую этот рецепт.
Самое главное по возможности использовать сильную муку (белки от 13 и выше) как можно более мелкого помола (00 в итальянской классификации, в нашей - с нюансами это высший сорт) - разница с "обычной" заметная. Плюс духовку желательно раскалить до максимума вместе с противнем, на котором она будет выпекаться, чтобы минимизировать снижение температуры при засовывании пиццы (я пиццу формирую на пергаменте, а потом быстро перекладываю на противень). Выпекать, нмв, лучше в самом нижнем положении противня - так и тесто проготовится, и начинка не сгорит, даже если соус сильно впитывается и увлажняет тесто.
По муке. Мука мелкого помола (00) бывает и сильная, и по-слабее. "Итальянские стандарты" допускают для пиццы использовать муку с силой в пересчете на привычные нам белки от 11-12 г (на 100 г общей массы) и выше. Чем больше сила, тем более воздушным будет тесто. Из недорогой сильной муки, доступной в большинстве магазинов, могу отметить Гудвилл - 13,6 г белков на 100 г. Но если выбирать между сильной мукой, но с помолом крупнее, чем 00 и более слабой мукой и помолом 00, то я бы отдал предпочтение второму варианту.
Если хочется экспериментов с "аутентичным" продуктом, то вполне вменяемо стоящий хороший вариант (относительно слабый по белкам) можно заказать на Озоне, если денег не жалко, то можно попробовать манитобу (тут отличия по результату заметные, но, нмв, не соответствуют разнице в цене).
ИМХО.
upd. Вчера, как раз, готовил пиццу под влиянием внезапного импульса. Муку нашел только гудвилловскую - тесто получилось неплохим. Соус был довольно жидким (захотелось экспериментов, а потому в качестве соуса пошел обжаренный с грибами лук, залитый вином и сливками и выдержанный до загущения). Духовка и противень (в самом нижнем положении) были нагреты на максимум. Готовилась пицца 6 минут - тесто пропеклось идеально.
По начинке тоже был эксперимент: одна пицца была "морепродуктовая" (креветки + предварительно обжаренные крабовые палочки - впервые попробовал такое у китайцев, оказалось неожиданно вкусно + сыр), другая - более привычная "мясная". Эксперимент удался - "морепродуктовый" вариант пользовались бОльшим спросом.
-
- Сообщения: 3160
- Зарегистрирован: 11 авг 2019, 23:06
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Ункл, мда... подожду вдохновения для такого рецепта вообще я детям хотела попробовать. А им многие продукты нельзя, а многое просто не едят.
Одному по типу фокаччи с сыром, другому сырно-омлетно-ветчинную или как-то так.
Одному по типу фокаччи с сыром, другому сырно-омлетно-ветчинную или как-то так.
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
M A R I N A, чуть язык не сломала пока читала
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Кутум фаршированный грецкими орехами!))
Баку
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
M A R I N A, уже загуглила.шли фото в разрезе
-
- Сообщения: 2828
- Зарегистрирован: 02 май 2019, 14:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
да я не успела сфотать!))) раздербанили!)))
Баку
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
оладушки печёночные и сметана с зеленью к ним были
-
- Сообщения: 16634
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Прямо та, Никогда не понимала как едят печень и остальные потроха. Вот прям
-
- Сообщения: 16634
- Зарегистрирован: 29 сен 2021, 10:01
- Пол: Женский