а ты не можешь дополнить, у тебя нет связей, которые были у прежнего владельца завода.
Санкции
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Санкции
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
Санкции
ну и я говорю. автоваз. в производстве многих компонентов к его продукции нет российский специалистовХочуналуну писал(а): ↑07 мар 2022, 22:46 речь была про производства в которых нет российских специалистов ( я так понял выражение " в котором ты дуб дубом " ).
-
Санкции
Не надо буквально понимать , понятно, что рецензенту платит журнал, а потом бабло берется с автора. Это я имел ввиду.The_Spirit писал(а): ↑07 мар 2022, 22:31Впервые про такую схему слышу В нормальном журнале плата за публикацию фиксирована, обозначена в правилах и выставляется после принятия к публикации после прохождения рецензирования.
-
Санкции
A_N_D_R_E_I, не получается вся наука прикладной, вот не получается. Но многое да, целесообразно повернуть в более полезное русло.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Санкции
wipe, у меня под 50 статей, все в списке ВАК или соответствующие иностранные, ни разу коллектив авторов на моей памяти не скидывался. То есть - наверное, не везде так.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Санкции
а это фигня по твоему? перейдем на карбюраторы?
-
-
Санкции
Хочуналуну, ещё один пример из новейшей истории, как СибУР подмял наш Красноярский СК знаешь? Ведь он долго сопротивлялся, высокорентабельный завод, валютная продукция. Отрезали от сырья и всё. Пришли и сказали, или продаёте или можете начинать резать на металл.
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
Санкции
Вот пример журнала https://www.mdpi.com/journal/plants , мне из него приглашение приходило опубликоваться, я посмотрел на расценки, тогда еще было 1600 франков, сейчас уже 2200, вздохнул и закрыл сайт.
Не общаюсь с мудаками.
-
- Самые популярные пользователи 2022
Санкции
да хрена ли с них толку то сидят целыми днями в интернетах строчат .Dr Bradis писал(а): ↑07 мар 2022, 22:39Да, вот так.
А то какие-то там публикации, рейтинги, цитирования.
Государство годами кормило и лелеяло научно-техническую интеллигенцию.
А теперь внезапно оказалось, что у страны куча ученых со степенями, рейтингами, публикацими и цитированиями, которые теперь нахер никому не облокотилитсь -- но нет какого-то сраного процессора, чтобы полетел российский самолет и поехала российская машина.
Это, бля, сюр какой-то.
Столько ввалить в ученых, от которых по факту практического толку -- пшик, одни только публикации
Санкции
Мишустин обнулил компенсации владельцам патентов из недружественных стран
Глава кабмина внес изменения в методику определения компенсаций, которые выплачиваются правообладателю при решении использовать изобретение без его согласия. Согласно документу, в отношении владельцев патентов из недружественных стран размер выплаты составляет 0% фактической выручки от производства и реализации товаров, выполнения работ и оказания услуг, если использованы для этого соответствующие изобретения, полезная модель или промышленный образец
Глава кабмина внес изменения в методику определения компенсаций, которые выплачиваются правообладателю при решении использовать изобретение без его согласия. Согласно документу, в отношении владельцев патентов из недружественных стран размер выплаты составляет 0% фактической выручки от производства и реализации товаров, выполнения работ и оказания услуг, если использованы для этого соответствующие изобретения, полезная модель или промышленный образец
Санкции
Мишустин обнулил компенсации владельцам патентов из недружественных стран
-
Санкции
A_N_D_R_E_I, ну, может, не так, но да, отраслевая наука тоже должна быть. А у нас ее много перемерло вместе с отраслями или при их деградации. Сейчас, кстати, отраслевой стало больше - граждане с производств обращаются. Иногда за советом, иногда за исследованиями. Но не все возможно потянуть. Вон, недавно обратилась крупная контора, у которой есть если не НИИ, то крупные лаборатории, именно так - их не одна и даже не две. И попросила выдать смету и план работ со сроками по анализу каталитических ядов в газовой смеси для синтеза полимеров. Красиво написанное ТЗ, прикинь, на русском и английском. Вот, дескать, какие параметры надо контролировать, разработайте методики работ по их определению (параметров штук 20). Я вот примерно представляю, как такое решать и с чего начинать, но это значит, что меня надо выключить издеятельности института, снабдить некислым количеством денег и времени, и то не факт, что удастся по всем 20 выдать приемлемый результат. А судя по переговорам - им надо быстро и "за три копейки". Ну, лично я отказался. Тогда они - подготовьте тогда нам мотивированный отказ с указанием, какие работы надо вести, какое под это нужно оборудование, расходные материалы и так далее, нам надо руководству сообщить.
Ну, то есть, сами они могут только цели поставить, как оказалось. Разумеется, никакого мотивированного отказа не писал, просто написал - "не имеем технической возможности". Что их лаборатории делают - не знаю.
В отраслевом НИИ при надлежащем обеспечении работы я бы за нее взялся или вошел бы в коллектив. Но здесь подписываться - не, не согласный. Ибо с меня нагрузку в виде института никто не снял бы, а в сутках 24 часа.
Ну, то есть, сами они могут только цели поставить, как оказалось. Разумеется, никакого мотивированного отказа не писал, просто написал - "не имеем технической возможности". Что их лаборатории делают - не знаю.
В отраслевом НИИ при надлежащем обеспечении работы я бы за нее взялся или вошел бы в коллектив. Но здесь подписываться - не, не согласный. Ибо с меня нагрузку в виде института никто не снял бы, а в сутках 24 часа.
Последний раз редактировалось Mauler 07 мар 2022, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
Куратор
Куратор
Санкции
Ага.
Все знают, во всем разбираются, по любому вопросу.
Коронавирус, геополитика, навальнята.
Годами ездили по ушам, мол мы такие-растакие, да мы то, да мы се...
Пришла пора -- а ничего толкового от учоных-то и нету.
Народу кошек кормить нечем, бабам воронки нечем затыкивать, в самолет нечего поставить чтобы полетел, удобрений нету, йогурта нету, агуши нету, писчей бумаги нету, нихера нету.
Только ученые с публикациями и цитированиями умничают, как там спецоперация проходит -- правильно или неправильно.
Раскормили, сука, дармоедов. Во всем они разбираются.
Всей страной на них скинулись.
А толку ноль, бесполезные. Научная импотенция.
Последний раз редактировалось Dr Bradis 07 мар 2022, 23:36, всего редактировалось 3 раза.
-
Санкции
Dr Bradis, правильно, пусть лес идут пилить. Стране нужна валюта!
Куратор
Куратор
-
Санкции
Dr Bradis,
ну справедливости ради надо сказать что это не сами ученые виноваты, а наше правительство
ну справедливости ради надо сказать что это не сами ученые виноваты, а наше правительство
-
Санкции
Валюта по 150 на бирже…
-
Санкции
Знаю, что есть отраслевые лаборатории, например, у "Русала", она в Санкт-Петербурге. Есть отраслевые лаборатории у фармацевтов. Какая-то наука теплится много где. Но все равно - это не советские времена.
Мы же часто сейчас помогаем производственникам в мелких (для них крупных, для нас мелких относительно) проблемах. То сырье у них не той системы, то косячат с техпроцессом и по итогу изделия получаются хреновые, то еще что. Хорошо, что у нас методы анализа не размазаны по лабораториям института, а собраны в кулак и есть общение между всеми нормальное. Сильно упрощает решение подобных задач. Но производственники прижимистые... иногда смотришь на задачу, ага, сама по себе простая, но времени надо вагон, а по итогу будешь иметь три копейки.
Мы же часто сейчас помогаем производственникам в мелких (для них крупных, для нас мелких относительно) проблемах. То сырье у них не той системы, то косячат с техпроцессом и по итогу изделия получаются хреновые, то еще что. Хорошо, что у нас методы анализа не размазаны по лабораториям института, а собраны в кулак и есть общение между всеми нормальное. Сильно упрощает решение подобных задач. Но производственники прижимистые... иногда смотришь на задачу, ага, сама по себе простая, но времени надо вагон, а по итогу будешь иметь три копейки.
Куратор
Куратор