даёшь возвращение КриСпи
Санкции
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Санкции
Тем временем начали предсказывать цены на бензин в США. 8 долларов за галлон (это около 4 л, 3,8, что ли). То есть примерно 2 доллара за литр. Посмотрим, как оно будет. Видимо, предсказание идет не о дорогом штате вроде Калифорнии, где галлон уже больше 5 долларов, а в среднем по рынку в Штатах, там галлон пока несколько больше 4-х.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
-
-
Санкции
Да в общем-то формула плевая. школьный курс физики, раздел термодинамики за 9-10 класс. Чтобы увеличить Т некоего объема воздуха на один градус, нужно столько-то джоулей(таблицы есть). Теплота сгорания газа тоже известна.
Отапливаемая площадь всех помещений, скажем Германии я думаю тоже известна, как никак налоги на недвигу и прочие вещи собираются, а они там как и у нас - от площади помещениц зависят.
Так что три-четрые действия умножения на калькуляторе и все станет известно, скока можно сэкономить, снижая Т на один градус.
Правда, маленький нюанс. Летом снижение на 1 градус Т объема воздуха обойдется не в экономию, а в траты :-)
А у них жарища все чаще летом. Тем летом у жены подружка из Италии (там вышла замуж) - тусовалась тут с мужем в РФ у родичей жены. Жарковато было в Риме и чтобы не угорать на кондишене - они хату на ключ и в РФ.
Так что в интересное время живем. В Европе все интенсивнее год от года "я ваш климат труба шатал", что в оба конца требует повышенный расход энергии.
-
-
Санкции
жена говорит, что бананы нифига не подорожали в Кяр. Как стоили месяц над по карте 1$, так и стоят
-
Санкции
Ender, тебя жена троллит
ЗП то вы не в баксах получаете.
ЗП то вы не в баксах получаете.
Санкции
Сегодня утром ощутил влияние зарубежных санкций.
Буквально на своей собственной сраке.
Раздербанил новую упаковку туалетной бумаги -- а она теперь не в три слоя, а два.
Передовые Российские Ученые, вы где? Чем вы там заняты?
Где россиская туалетная бумага премиум класса?
Как обстоят дела с изобретением процессора для самолета? А для автомобиля?
Буквально на своей собственной сраке.
Раздербанил новую упаковку туалетной бумаги -- а она теперь не в три слоя, а два.
Передовые Российские Ученые, вы где? Чем вы там заняты?
Где россиская туалетная бумага премиум класса?
Как обстоят дела с изобретением процессора для самолета? А для автомобиля?
-
- Самые популярные пользователи 2022
Санкции
Бананы по осени 51 стоили , а сейчас 89 .disel22 писал(а): ↑09 мар 2022, 17:50по металлу никаких отсрочек, оплата в юанях через двойную конвертацию. Получается бакс по 140-145 вроде. Я в шоке от сегодняшних цен. От августа в 2.5 раза, от марта в 3.5 местами в 4.Fly A писал(а): ↑09 мар 2022, 16:29 Наш сосед не теряется......
ОффтопикИсточник рассказал, что сейчас целая группа российских бизнесменов ведет ускоренные переговоры с китайской стороной о сроках и условиях полной замены ушедших с российского рынка западных компаний. Китайцы не видят никаких проблем. Например, полностью наполнить товаром сеть, сопоставимую по количеству и размерам магазинов с закрывшейся сетью OBI, китайская сторона берется за один месяц, причем готова предоставить товарные кредиты на сроки от 12 до 24 месяцев. Аналогичная ситуация с одеждой, кстати, в Китае есть много своих брендов, которые в России до последнего времени не были представлены. Ну, а про технику и говорить не приходится. В результате сейчас одновременно с этими переговорами, ведутся и переговоры о срочном строительстве гигантских СВХ в Амурской области и других приграничных территориях. «Несмотря на давление США, для Китая это возможность не просто получить гигантский рынок сбыта, но и возможность нанести серьезный удар по западной гегемонии и получить определенное влияние на Россию
Звезда форума в шоке .
по 125 сегодня голубой кэмэл брал . А вчера синий по 140 .
Месяца два дешевые белорусские пытался курить почти в три раза дешевле , но солома голимая . А курю я 2 -3 пачки в день .
и сделать нормальные пельменные и рюмочгые .
-
-
-
- Самые популярные пользователи 2022
Санкции
я вэтих кфс , макдональдсах и не бываю
А вот пельменная напротив " Арктики " на "Баджее " мое любимое место было .
Берешь бутылку белеоькой на троих и в обед туда .
Пообедал и дальше работать .
Санкции
Я даже рад, что рыгаловки типа Макдональдса закроют. Что пропадёт бурая жижа кола и пепси и все такое.
Пирожки и лимонад с квасом лучше всего
Интернет ещё выключить, кроме электронной почты для юрлиц
Пирожки и лимонад с квасом лучше всего
Интернет ещё выключить, кроме электронной почты для юрлиц
Санкции
Ну и тогда надо уже отжимать этк зеленую му****** , она же французская , а Франция включена в перечеь недружественных стран.
Вот тут становится непонятно ........ куда смотрят власти региона/города в указе президента же сказано черным по-белому.....
Кроме того, все сделки российских фирм с гражданами и компаниями из государств, включенных в список, будут одобряться правкомиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.
-