им можно - у них взрывы и стрельба. У нас фигня, но не смертельно.ОхохА писал(а): ↑10 мар 2022, 09:42 Я тут сходила в магазин, и поймала себя на мысли, что мой словарный запас приблизился к словарному запас из видео украинцев
Подошла к полке с химией для посудомойки - пи... ц, с порошками - пи... ц, к полке со сковородками-пи... ц, к полке с зелёным горошком - пи.. ц
Хорошо, хоть не вслух
Санкции
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Санкции
-
Санкции
+500 я днем на обед приезжаю, чтоб зайти в магаз хлеба купить себя мысленно готовлю как бы это быстро сделать чтоб вообще меня никто не видел и не слышал и не дай бог не поздоровался
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
Санкции
я тоже социопат.A_N_D_R_E_I писал(а): ↑10 мар 2022, 09:58 чтоб вообще меня никто не видел и не слышал и не дай бог не поздоровался
-
Санкции
Sergey75, социофоб это называется.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Санкции
На бытовом уровне время еще не подошло. В реальном секторе экономики уже начаось. Предприятия имеют заказы, но не могут их выполнить из-за отдельных санкционных материалрв или запчастей. Рвутся хозяййственные цепочки. Тыл не подготовили к Операции. Оборонные предприятия, кто имеет зависимость от импорта не обеспечили себя даже на ближайшие полгода. Казахи и другие партнеры не готовы в полной мере предоставить коридор санкционке и сами боятся попасть под санкции.
-
Санкции
Сколько вас, мизантропов, развелось
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Санкции
А в сбермаркете цены какие то другие? Или принцип брать только по акциям, а то, что нужно, но без акций, не брать?Трампампам писал(а): ↑10 мар 2022, 09:48я два года процентов 90 продуктовых покупок и бытовой химии делаю через сбермаркет. Детские шмотки и всякое бытовое через вайлдбериз. Вчера собачий корм яндекс маркет привез...
Зачем туда ходить? Дел других нет что ли?
Акции там тоже лукавые бывают, кстати. Рекорд - 1% скидки, но акция
Санкции
Technolog, ну да, ещё не вечер и прогнозы это только прогнозы.
Уже активно пишут о новых проектах и возможностях.
Понятно что далеко не все удастся заменить, но то о чем грустят в этой ветке - тряпки, бытхимия, газировка, фастфуд реально ерунда какая-то.
Уже активно пишут о новых проектах и возможностях.
Понятно что далеко не все удастся заменить, но то о чем грустят в этой ветке - тряпки, бытхимия, газировка, фастфуд реально ерунда какая-то.
-
Санкции
Цены обычные.
В моей голове есть некие комфортные для меня цены, например, молоко известных марок не дороже 60 рублей и я по ним беру, если в одном магазине сегодня нет скидок, переключаюсь на другой. Благо, для того чтобы перейти в другой магазин надо всего лишь нажать кнопку.
принцип брать то, что мне нужно, выбирая оптимальные цены.Антон Чигур писал(а): ↑10 мар 2022, 10:09 Или принцип брать только по акциям, а то, что нужно, но без акций, не брать?
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
Санкции
Да никто не грустит, это просто запрещенка последних дней, ее и обсуждают.
Но репу чесать заставляет, где брать те же запчасти для авто, лекарства, сырья для производства. Не своди все к жранине
-
Санкции
Прямо та,
Я в производстве больше 20 лет. С многими крупнейшими заводами знаком изнутри.
Новых грандиозных проектов не будет в ближайшие время. Для новых проектов требуется новое оборудованиеи и технологии.
Еще одна ловушка заключается в том, что 100% локальные российские субпоставщики крупных предприятий частично использовали сырье из недружественных стран.
Новых грандиозных проектов не будет в ближайшие время. Для новых проектов требуется новое оборудованиеи и технологии.
Еще одна ловушка заключается в том, что 100% локальные российские субпоставщики крупных предприятий частично использовали сырье из недружественных стран.
Последний раз редактировалось Technolog 10 мар 2022, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Санкции
не скажу про запчасти, хотя возможно рынок вторички здесь поможет.Антон Чигур писал(а): ↑10 мар 2022, 10:14 где брать те же запчасти для авто, лекарства, сырья для производства.
Лекарства в ближайшее время не должны стать проблемой - посмотрите сколько аптек развелось , на каждом шагу аптека. Если инвентаризацию грамотно провести и с учетом сроков годности лекарств - не ближайшего время проблема обеспечения. По срокам там вообще все интересно, при покупке ни разу не попалось лекарство с половинным сроком пока - все свежее ...было.
Сырье для производства в каждом случае надо смотреть, возможно по факту окажется что в сырьевой стране не так уж и плохо с этим.
-
Санкции
у меня супруга работает в поставке медицинских товаров для аптек. В том числе хорошо знакома с рынком лекарств. Говорит пока что всё плохо, если есть возможность запасайтесь
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
Санкции
ну это явно про какие-то специфические препараты.
За свою семью скажу, самый часто употребляемый препарат: парацетамол. От больной головы и от температуры. Надеюсь, с ним проблем не будет, но мы его еще перед прошлым концом света до ковида втарили.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
Санкции
чем запасайтесь? Устраивайте ажиотажный спрос как в ковид?A_N_D_R_E_I писал(а): ↑10 мар 2022, 10:34 Прямо та писал(а): ↑10 мар 2022, 10:28
Сырье для производства в каждом случае надо смотреть, возможно по факту окажется что в сырьевой стране не так уж и плохо с этим
у меня супруга работает в поставке медицинских товаров для аптек. В том числе хорошо знакома с рынком лекарств. Говорит пока что всё плохо, если есть возможность запасайтесь
Конечно сейчас плохо - рубанули по живому все поставки.
Прекратят стрелять, появятся новые пути через те же нейтральные страны. Фармакология давно уже боком к здоровью, коммерция и очень прибыльная.
-
- Предупреждения: 1
Санкции
Ну так отжать, отдать генералу а генерал найдет уж людей, кто сумеет и процессы организовать и сервис.Shustr писал(а): ↑10 мар 2022, 09:36 Отжать мак можно, и отдать в кормление генералу какому-нибудь. Но рецептуру повторить, процессы организовать и сервис, генерал вряд-ли сможет. Даже по западным лекалам. Даже скопировать что-то нужна компетенция, надо понимать что копировать и зачем.
И так с любым предприятием.
Оно будет эффективно, если люди с компетенциями необходимыми им владеют, управляют.
Ну это очевидно, нет?!
Об этом речь. Где тут по меня было? В каких-то вещах я разбираюсь лучше, в каких-то хуже, в каких-то полный ноль. И никогда не думал, что умнее швеи, в пошивке одежды. Но и иллюзий не испытываю, что случайные люди смогут запустить, например, металлообработку. Или производство оптоволокна. Да даже на плаву удержать не смогут.
Про то я и говорю, что если ты понимаешь, что ты не "компетентен" в каком-нибудь процессе не надо думать, что и все другие также некомпетентны.
Как пример. В начале двухтысячных работал в клинике, где работала доктором одна девушка (вот не помню уж ни имени, ни фамилии), решившая организовать свою пиццерию. Вообще с нуля. Сейчас это сеть "Субито". Есть компетенция?
Вот и повторюсь. Не надо считать, что в России одни дураки.Даже скопировать что-то нужна компетенция, надо понимать что копировать и зачем.
Санкции
Поддерживаю. Всему производству будет плохо. Все импортнозависимы. Ну и сами себе буратины коммерческие службы, закупают все у монопоставщика. 2014 и 2018 год ничему не научили, когда поставщики из недружественных стран поотказывались исполнять обязательства.Technolog писал(а): ↑10 мар 2022, 10:24 Прямо та,
Запасов на заводских складах нет, лимиты им обрезаны (наверное какое то подразделение безопасников себе за сию экономию премию получило). Контрактуются по полгода. Потом хотят старые ценники.
-
-
Санкции
Как бы тоже кокаколы да пепси за год 1,5-2 литра в охотку,не расстроюсь если исчезнут. А вот завод коки на Севшоссе стоит. И работает немало красноярцев в этой сфере. И в бюджет города думаю немало попадало. Как сейчас будет я хз. Про Бирюсу я уже говорил. Меня задело. До конца месяца в моих доставках не нуждаются,а дальше тоже непонятно. Подозреваю расценки упадут,а топливо только вверх.