Санкции

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
ТолянычЪ

Санкции

#3821 Сообщение ТолянычЪ » 10 мар 2022, 22:56

⚡Цены на бензин в США растут до 4,31 доллара за галлон, третий день подряд обновляя исторический максимум — автомобильная ассоциация

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

lucky

Санкции

#3822 Сообщение lucky » 10 мар 2022, 22:59

гребаный байден. до чего страну довел...
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Kolya

Санкции

#3823 Сообщение Kolya » 10 мар 2022, 23:06

Силуанов разошелся
Глава Минфина РФ Cилуанов назвал заморозку резервов России за рубежом "дефолтом" Запада по обязательствам перед РФ

Shelest

Санкции

#3824 Сообщение Shelest » 10 мар 2022, 23:08

alex_doctor писал(а): 10 мар 2022, 22:59 гребаный байден. до чего страну довел...
он сказал что в инфляции Путин виноват :gop:

HEKPOMAHT

Санкции

#3825 Сообщение HEKPOMAHT » 10 мар 2022, 23:12

Shelest писал(а): 10 мар 2022, 23:08
alex_doctor писал(а): 10 мар 2022, 22:59 гребаный байден. до чего страну довел...
он сказал что в инфляции Путин виноват :gop:
Фехтование на уях продолжается :gop:

Dr Bradis

Санкции

#3826 Сообщение Dr Bradis » 10 мар 2022, 23:18

Буржуйские торговые сети одна за другой сообщают о приостановке работы, но при этом обещают не увольнять сотьрудников и платить им зарплату на период простоя бизнеса.

В чем сакральный смысл такого решения?
Почему бы просто всех не уволить?

zay

Санкции

#3827 Сообщение zay » 10 мар 2022, 23:26

ТолянычЪ, европеец, из Финляндии, левый руль, 2006, автомат 5ст
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Наталья Владимировна

Санкции

#3828 Сообщение Наталья Владимировна » 10 мар 2022, 23:27

:laugh: много букв.

США и ЕС: Всё, Россия, сажай самолёты! На наших лизинговых самолётах ты больше летать не можешь! Мы запрещаем.

Россия: (флегматично) Ну ок. *Российские авиакомпании прекращают полёты на
американских и европейских бортах, находящихся в лизинге.

Россия: ЕС, хочешь фокус?

ЕС: Какой ещё фокус?

Россия: Смотри. Видишь, твой самолёт стоит?

ЕС: Ну да.

Россия: А забрать его можешь?

ЕС: То есть?

Россия: Небо для твоих самолётов закрыто, так?

ЕС: Бл**ь... Сама привези!

Россия: А ты закрыл небо для самолётов моих авиакомпаний. Если мои пилоты сядут за штурвал - это мой самолёт.

Израиль: (с блокнотиком) Россия, помедленнее, я записываю.

ЕС: Бл**ь!

Россия: А теперь фокус. Посмотри стоимость хранения самолёта.

ЕС: БЛ**Ь!!!

Израиль: ЕС, продам гараж.

ЕС: (прикидывая стоимость) Спасибо, не надо.

ЕС: Турция, предоставь нам места
для хранения самолётов!

Турция: Ты просишь о месте, но просишь об этом без уважения.

ЕС: Да ты ох**ела! Британия, сделай с ней что- нибудь!!!

Великобритания: (рисует авиационные маршруты в Азию в обход России) Отъ..бись . Своих проблем хватает. Как вообще летать над Ближним Востоком?!
Да кто вообще эту жопу там устроил?!

*Немая сцена

США: Что вы на меня все смотрите?

……………………………………………………….

Россия: Кстати, ЕС. Как там дела с "Северным потоком"?

ЕС: Ты - злобная кровавая диктатура! Мы не будем запускать этот тоталитарный "Северный поток-2"! Мы будем бороться с финансированием дикта...

Россия: (недобро улыбаясь) А кто говорил про второй поток?

ЕС: То есть?

Россия: (улыбаясь ещё шире) Хочешь фокус?

Германия: (бледнея) Бл**ь...

Австрия: (ехидно) О, не только я мёрзнуть теперь буду.

Россия: (положив лапу на "Северный поток-1") Вы готовы, дятлы?

ЕС: ОЙ, бл**ь

Россия: (поглаживая вентиль) я не слышу.

Германия: ой, БЛ**Ь! ПОМОГИТЕ!!!

Австрия: ОЙ, глядите, как запели сразу, как им газ перекрывают.

Германия: США, дай газа!

Израиль: Немцы просят дать им газа... В этом есть что- то философское.

США: Отвалите! Россия, я больше не собираюсь покупать у тебя нефть и газ!

Россия: И титан?

США: Титан буду.

Россия: А я не продам.

США: Бл**ь! Ты поплатишься!

Россия: Я? Оглянись.

……………………………………………………….

США: Венесуэла! Продай мне нефти!

Венесуэла: (эмоционально) Как ты можешь такое говорить? После всего, что между нами было!

США: Чего?

Куба: (серьёзно) Перевожу. Нах*й пошёл, капиталист поганый.

США: Бл**ь! Аравия! Продай нефти мне! И Европе! Живо!

Саудовская Аравия: Ты ко мне в гость приходиль?

США: Эээ... Чего?

Саудовская Аравия: Ты нога на нога закидываль?

США: Х*ли ты с акцентом таким говоришь???

Саудовская Аравия: Ты мне подошва показаль?

Все арабские страны: Уууу...

США: А чего такого-то?

Все восточные страны: Уууу....

Саудовская Аравия: (на чистом английском) Вот сам у себя нефть и соси.

США: Бл**ь!!! ОАЭ!

ОАЭ: (монотонным голосом) Абонент не отвечает или находится на хадже.

США: БЛ*****Ь!!!

Дед Хочун

Санкции

#3829 Сообщение Дед Хочун » 10 мар 2022, 23:29

Dr Bradis писал(а): 10 мар 2022, 23:18 В чем сакральный смысл такого решения?
ну слушай . Сейчас они три месяца помаринуют , потом скажут своему правительству : мы терпим убытки надо работать , а правительство скажет : ай , ай , ай чтож делать , ну работайте . Понтят короче .

Kolya

Санкции

#3830 Сообщение Kolya » 10 мар 2022, 23:40

Тихо без лишнего шума

Лютый
Самые популярные пользователи 2022

Санкции

#3831 Сообщение Лютый » 10 мар 2022, 23:40

Зарубежные компании накопившие солидный жирок на бизнесе в России решили взять тайм аут и посмотреть что будет дальше .
А денег у них накоплено не один мешок и при весьма низкой оплате труда они персонал хоть год могут содержать дома не особо беднея при этом .

Согласно ТК РФ при внезапном сокращении работодатель обязан выплатить " парашют " в виде двух месячных зарплат .

Поэтому через два месяца будем посмотреть .

Kolya

Санкции

#3832 Сообщение Kolya » 10 мар 2022, 23:43

Колонка от 10 марта 2022 года.

Началась очень интересная с точки зрения эксперта возня по поводу роли российского нефтеэкспорта в США. Суть его понятна: власти США очень хотят заблокировать российский импорт (собственно, уже заблокировали, но, скорее всего, не до конца), но сталкиваются с сопротивлением собственных компаний. Вообще, российский экспорт не так уж и велик именно для США, но играет важную роль — он позволяет разбавлять «лёгкую» нефть из собственно США для лучшей её адаптации к существующим НПЗ. Которые изначально были ориентированы на «тяжёлую» нефть из Венесуэлы.

С Венесуэлой США тоже вели переговоры, но натолкнулись на жёсткую позицию президента этой страны Мадуро, который потребовал вернуть ранее украденную американцами собственность, в том числе валютные резервы и нефтеперерабатывающие заводы на территории США. И в этой ситуации Белому дому придётся искать новые варианты.

Отметим, что Байден некоторое компромиссное решение придумал: он запретил импортировать российскую нефть исключительно для США. К слову, это позволяет работать практически по-старому: те 3% нефти, которые США закупали в России, они могут получать, как и раньше, только штамп на ней будет не «сделано в России», а, скажем, «получено из Португалии». Поскольку запрета на перекупку быть не может. Но сама по себе ситуация, безусловно, очень интересная и будет ещё развиваться.

Фокус тут в том, что санкционное давление на Россию привело к крайне серьёзным проблемам внутри самого Западного мира. Резкий рост цен на нефть и газ, проблемы с удобрениями и пшеницей, титаном и палладием вызвали колоссальные диспропорции в мировой экономике. И если каждая конкретная ещё могла бы быть решена, то вместе они становятся абсолютно критическими. 

Мы часто слышим, что, мол, сейчас снимут санкции с Ирана и он заместит российскую нефть. И все забывают, что это произойдёт не «здесь и сейчас», а через какое-то достаточно продолжительное время, если вообще произойдёт. И всё это время нужно жить и поддерживать уровень жизни населения при очень высокой инфляции. И как США с этим справятся? 

Ну ладно, на пару месяцев им хватит ресурса от переток капитала из Евросоюза, который, по наущению США, наложил на нашу страну куда более жёсткие санкции. А дальше? И потом, нефть это только один из ресурсов, а что делать с другими? И, наконец, основная причина роста цен не недостаток нефти на рынке, а риски, политические и финансовые, а они-то куда денутся?

В общем, можно отметить, что главная проблема современной экономики (и нефть — это только одна из составных частей этой проблемы), это полное отсутствие моделей, описывающих её развитие в нынешней ситуации. Структурный кризис полностью перекосил основные пропорции между отраслями и регионами, в результате никто не понимает, в каком направлении движется ситуация. Инфляция является следствием именно этого структурного кризиса, решить проблему на уровне одного региона или одной отрасли просто невозможно, это только ещё больше увеличит структурные диспропорции. 
.

sklif

Санкции

#3833 Сообщение sklif » 11 мар 2022, 00:47

zay писал(а): 10 мар 2022, 20:12 Сегодня не смог купить в Медведь Бизнес-авто фильтры оригинал на свою машину. Сказали, только для тех, кто заезжает на сервис. Две недели назад комплект воздушный, масляный, топливный стоили 7300, ща на экзисте только воздушный 7500.
а чо там за машина у тебя сейчас? все та же 100?

Лютый
Самые популярные пользователи 2022

Санкции

#3834 Сообщение Лютый » 11 мар 2022, 00:52

Kolya писал(а): 10 мар 2022, 23:43
Колонка от 10 марта 2022 года.

полное отсутствие моделей, описывающих её развитие в нынешней ситуации.
.
а что вам описать то ?

Рефери , что ты считаешь ? Снимай шкуру с него пока он теплый (с)
ТолянычЪ писал(а): 10 мар 2022, 22:56
⚡Цены на бензин в США растут до 4,31 доллара за галлон, третий день подряд обновляя исторический максимум — автомобильная ассоциация
народ наверное свое "ура" Байдену выразит .

Pens65

Санкции

#3835 Сообщение Pens65 » 11 мар 2022, 03:04

Новости из анклава.
Довольно странно повела себя Литва на фоне Эстонии и Латвии.
Изображение

Изображение
Два года граница была закрыта. Или это засада?

Вместо "Карлсберга"-- "Балтика", вместо "Мак"а --его поставщики и производители, фамилию обещали придумать.
Вместо " БМВ" -- южнокорейские ласточки.
Изображение
Не плыви по течению. Не плыви против течения.
Плыви туда куда тебе нужно. К. Прутков

Sergey75

Санкции

#3836 Сообщение Sergey75 » 11 мар 2022, 05:11

Лютый писал(а): 10 мар 2022, 23:40 Согласно ТК РФ при внезапном сокращении работодатель обязан выплатить " парашют " в виде двух месячных зарплат .

Поэтому через два месяца будем посмотреть
Если сейчас не уведомить о сокращении, то и через два месяца этот "парашют" никуда не денется.

Cyclop

Санкции

#3837 Сообщение Cyclop » 11 мар 2022, 07:43

📍Турецкая авиакомпания Pegasus Airlines приостанавливает полеты в Россию по 27 марта 2022 года.
📍 Turkish Airlines приостанавливает продажу билетов из Турции в третьи страны россиянам.

С каждым днём всё интереснее представлять летний вояж Ивана Н на последние баксы за бугор. Он может как Икар, умеет сам?

lucky

Санкции

#3838 Сообщение lucky » 11 мар 2022, 07:49

Cyclop писал(а): 11 мар 2022, 07:43 С каждым днём всё интереснее представлять летний вояж Ивана Н на последние баксы за бугор. Он может как Икар, умеет сам?
морским путем не запрещено. возьмет яхту напрокат и вплавь...
интересно, можно ли по гимсовским коркам на яхте по океану плавать?
Последний раз редактировалось lucky 11 мар 2022, 07:52, всего редактировалось 1 раз.

zay

Санкции

#3839 Сообщение zay » 11 мар 2022, 07:49

sklif писал(а): 11 мар 2022, 00:47
zay писал(а): 10 мар 2022, 20:12 Сегодня не смог купить в Медведь Бизнес-авто фильтры оригинал на свою машину. Сказали, только для тех, кто заезжает на сервис. Две недели назад комплект воздушный, масляный, топливный стоили 7300, ща на экзисте только воздушный 7500.
а чо там за машина у тебя сейчас? все та же 100?
ну
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

lucky

Санкции

#3840 Сообщение lucky » 11 мар 2022, 07:51

Тигренок писал(а): 11 мар 2022, 07:48 https://pikabu.ru/story/kto_rabotaet_v_ ... 3#comments

Про уходящие компании изнутри, многие вывозят персонал (в основном ИТ специалистов конечно)
где то читал или ктото говорил, что территории не нужны.
нужны рынки сбыта и ресурсы. квалифицированные кадры - тоже ресурсы.