Санкции

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
lucky

Санкции

#4021 Сообщение lucky » 11 мар 2022, 22:44

DGV писал(а): 11 мар 2022, 22:15 Инфа от хазина:
А теперь серьёзно: немцы стали дистанционно останавливать наши станки! Нужно принимать меры защиты.
если не фейк.
местные сотрудники техподдержки олени.
просрали вспышку.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Антон Чигур

Санкции

#4022 Сообщение Антон Чигур » 11 мар 2022, 22:48

zay писал(а): 11 мар 2022, 22:39 Ну и как бы, если ребята умеют программные продукты стоимостью по 7 - 10 тысяч баксов "регистрировать" так, что потом хоть включай интернет, хоть выключай - работает как лицензионный, то в чём проблема станки эти подломить?

- Слава пиратам!
- Хакерам слава! © по мотивам соседских лозунгов :laugh:
Возил как то машину на декодирование бесячей функции старт-стоп. Не смогли, хотя какой то функционал взломать получилось. Судя по форуму марки, до сих пор ни у кого не вышло. Ни здесь, ни за бугром. Короче, говорят, нужна запасная машина, на случай, если в результате взлома, эта окирпичится :laugh:

DGV

Санкции

#4023 Сообщение DGV » 11 мар 2022, 22:54

Сейчас, приобретая импортные металлообрабатывающие станки, покупатель (и обычно не только в россии) вынужден смириться с некоторыми пунктами контракта, где прямо говорится, что станки нельзя перемещать, иначе они будут просто отключены производителем. Формально это сделано для того, чтобы предотвратить утечку технологий в некоторые страны (иран, кндр)

zay

Санкции

#4024 Сообщение zay » 11 мар 2022, 23:02

Антон Чигур писал(а): 11 мар 2022, 22:48
zay писал(а): 11 мар 2022, 22:39 Ну и как бы, если ребята умеют программные продукты стоимостью по 7 - 10 тысяч баксов "регистрировать" так, что потом хоть включай интернет, хоть выключай - работает как лицензионный, то в чём проблема станки эти подломить?

- Слава пиратам!
- Хакерам слава! © по мотивам соседских лозунгов :laugh:
Возил как то машину на декодирование бесячей функции старт-стоп. Не смогли, хотя какой то функционал взломать получилось. Судя по форуму марки, до сих пор ни у кого не вышло. Ни здесь, ни за бугром. Короче, говорят, нужна запасная машина, на случай, если в результате взлома, эта окирпичится :laugh:
не знаю чо за марка, но вот была у меня проблема с двигателем BMW R1200GS - москали прислали левый эбу с ним. От 750, один цилиндр. Местные сервисники, что официалы (которые, кстати, на удивление отзывчивые ребята и готовы в меру сил), что кулибины не смогли ничего. Я даже судился с поставщиком за это, но это другая история.

Так вот, оказалось, что на ассоциации экспериментальной авиации, где эти моторы очень уважают, имеются люди, которые лазят несколько глубже. ЭБУ к этому немецкому оппозиту делает бош, что и не удивительно. Отправил я на северо-запад России посылку, подождал и получил назад ЭБУ от 750 1 цилиндр прошитый под 1200 2 цилиндра. Оказалось, в аппаратном плане бош с немецкой прагматичностью и эффективностью клепает их практически идентичными. То есть есть аппаратно и под два датчика кислорода, расхода воздуха входы и под свечи и форсунки выходы... надо просто вскрыть блок и залезть в сам процессор. На таком уровне прошивку подправить сначала. А потом уж накатить стандартную прошивку рабочую под этот двигатель.

Так этим умельцем заинтересовалась немецкая контора, которая через официальные связи берёт у БМВ эти моторы и делает из них авиа. Почему знаю, потому что я очень хотел себе для проектирования аэроустановки 3Д модель этого двигателя. Вел с немчурой переписку активную. А они файл не давали. Пока я их не свел с тем умельцем и они о чем-то там договорились. В итоге, файл мне пришел. И очень пригодился.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

zay

Санкции

#4025 Сообщение zay » 11 мар 2022, 23:04

DGV писал(а): 11 мар 2022, 22:54 Сейчас, приобретая импортные металлообрабатывающие станки, покупатель (и обычно не только в россии) вынужден смириться с некоторыми пунктами контракта, где прямо говорится, что станки нельзя перемещать, иначе они будут просто отключены производителем. Формально это сделано для того, чтобы предотвратить утечку технологий в некоторые страны (иран, кндр)
шапочку из фольги не пробовали на них? :laugh:

Сайт пентагона хакеры ломали, а тут утечку не смогут, если понадобится, организовать. Смешно...
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Kolya

Санкции

#4026 Сообщение Kolya » 11 мар 2022, 23:26

Венгрия, одна из самых богатых зерном стран Европы, немедленно прекращает весь экспорт зерна.
Zero Hedge предупреждает, что теперь весь мир должен ожидать, что цены на пшеницу удвоятся в течение следующих нескольких недель, поскольку становится яснее, что на самом деле происходит с мировыми поставками продовольствия.
Турция, Египет и Тунис почти полностью зависят от импорта пшеницы из России и Украины. Получается, что и Россия, и Украина тоже пока прекращают экспорт зерна.
Некоторые ожидают, что продовольственный кризис в стиле арабской весны возникнет в Северной Африке, если не будет разрешен российско-украинский кризис.
Поскольку контрсанкции России отрезали поставки удобрений в большую часть мира, важно отметить, что, скорее всего, продовольственный кризис будет повсюду.
“Что еще хуже, природный газ необходим в производственном процессе для большинства продуктов азотных удобрений ... поэтому недавний рост европейских цен на природный газ до рекордно высоких уровней только усугубит стоимость удобрений от любой остановки из России”, - предупредил Zero Hedge.
“А поскольку цены на пшеницу уже достигли небывалых максимумов, весь ад вот-вот разразится не только среди производителей продуктов питания, но и в вашем местном продуктовом магазине, как только американские потребители поймут, что цены на продукты питания вот-вот удвоятся, утроятся и станут еще больше”.
А кто в курсе по пшенице у нас? Слышал, что якобы у нас чуть ли не весь посевной материал импортный :confused:
Враньё?

Наталья Владимировна

Санкции

#4027 Сообщение Наталья Владимировна » 11 мар 2022, 23:28

Изображение

zay

Санкции

#4028 Сообщение zay » 11 мар 2022, 23:33

Тигренок писал(а): 11 мар 2022, 23:28 zay, станки передают данные о параметрах, по параметрам определяют не пора ли менять детали.

Родственник из Шнайдер электрик рассказывал.
а, то есть руссише швайн самостоятельно не способен считать на экране станка или компе, к нему подключенном информацию об износе деталей и необходимости их замены, это обязательно должен делать истинный ариец из своего уютного офиса в либе дойчланд?

DGV

Санкции

#4029 Сообщение DGV » 11 мар 2022, 23:33

Остров Мэн отменил регистрацию самолета Алишера Усманова Airbus A340-300

Реестр воздушных судов острова Мэн был создан правительством острова Мэн в 2007 году. Все воздушные суда, зарегистрированные на острове имеют префикс «М».

Остров Мэн является коронным владением Великобритании. Там свой парламент. А еще это оффшор. Поэтому очень быстро он стал популярен у российских бизнесменов, которые, в том числе, регистрировали там и свои самолеты. Теперь по меньшей мере семь самолетов проходят процедуру отмены регистрации.

Самая громкая на сегодняшний день «отмена» - потеря регистрации M-IABU самолётом Airbus A340-300, которым формально владеет Global Jet, но фактически Алишер Усманов.

Самолёт имеет собственное имя «Бурхан» (Bourkhan) и назван так в честь отца Алишера Усманова, а последние три буквы бортового номера M-IABU расшифровываются как «Я Алишер Бурханович Усманов» (I Alisher Bourkhanovich Usmanov).

В настоящий момент A340-300 Алишера Усманова находится в Ташкенте.

Dr Bradis

Санкции

#4030 Сообщение Dr Bradis » 11 мар 2022, 23:38

Поскольку контрсанкции России отрезали поставки удобрений в большую часть мира, важно отметить, что, скорее всего, продовольственный кризис будет повсюду.
Это значит, что все удобрения будут применены на территории России, где будет выращен и собран богатый урожай.
Тем самым будет не только обеспечена продовольственная безопасность страны, но и получены небывалые доселе прибыли от экспорта продукции сельхозпроизводства.

Former

Санкции

#4031 Сообщение Former » 11 мар 2022, 23:41

zay писал(а): 11 мар 2022, 23:02 не знаю чо за марка, но вот была у меня проблема с двигателем BMW R1200GS - москали прислали левый эбу с ним. От 750, один цилиндр. Местные сервисники, что официалы (которые, кстати, на удивление отзывчивые ребята и готовы в меру сил), что кулибины не смогли ничего. Я даже судился с поставщиком за это, но это другая история.
мануалы BMW читал?
Спойлер
Изображение
Последний раз редактировалось Former 11 мар 2022, 23:43, всего редактировалось 1 раз.

DGV

Санкции

#4032 Сообщение DGV » 11 мар 2022, 23:42

zay, ну посмейся.
Я тебе 1 факт скажу, за который знаю 100%.
С 2018 года на старших моделях вага, по крайней мере, (кайен, бентли, ку7,8) ни у кого не получилось смотать пробег на щитке приборов. Ни у нас, ни на родине.
Говорят, такая же херь на бмв и мерсах. (но это не точно).

zay

Санкции

#4033 Сообщение zay » 11 мар 2022, 23:44

Former писал(а): 11 мар 2022, 23:41
zay писал(а): 11 мар 2022, 23:02 не знаю чо за марка, но вот была у меня проблема с двигателем BMW R1200GS - москали прислали левый эбу с ним. От 750, один цилиндр. Местные сервисники, что официалы (которые, кстати, на удивление отзывчивые ребята и готовы в меру сил), что кулибины не смогли ничего. Я даже судился с поставщиком за это, но это другая история.
мануалы BMW читал?
Спойлер
Изображение
у русских мужиков с бмв другой разговор :profi:

zay

Санкции

#4034 Сообщение zay » 11 мар 2022, 23:46

DGV писал(а): 11 мар 2022, 23:42 zay, ну посмейся.
Я тебе 1 факт скажу, за который знаю 100%.
С 2018 года на старших моделях вага, по крайней мере, (кайен, бентли, ку7,8) ни у кого не получилось смотать пробег на щитке приборов. Ни у нас, ни на родине.
Говорят, такая же херь на бмв и мерсах. (но это не точно).
как любят эксперты в сетях заявлять за 100%...

Сколь населения в Евразии? Ты за всех специалистов на континенте прям знаешь? Достоверно?

Kolya

Санкции

#4035 Сообщение Kolya » 11 мар 2022, 23:49

Почитал немного по семенам. По зерновым у нас все в порядке, под 100% самообеспечение, а вот есть проблемы с семенами подсолнечника, сахарной свеклы и овощей. В статье за 2019 год пишут что семена сахарной свеклы на 98% импортные, а картофеля 80%. Ну это прям пздц...

Former

Санкции

#4036 Сообщение Former » 11 мар 2022, 23:51

Kolya писал(а): 11 мар 2022, 23:49 Почитал немного по семенам. По зерновым у нас все в порядке, под 100% самообеспечение, а вот есть проблемы с семенами подсолнечника, сахарной свеклы и овощей. В статье за 2019 год пишут что семена сахарной свеклы на 98% импортные, а картофеля 80%. Ну это прям пздц...
бацька подмогнет. Да и Касым так-то обязан.

Антон Чигур

Санкции

#4037 Сообщение Антон Чигур » 12 мар 2022, 00:11

Тигренок писал(а): 11 мар 2022, 23:58 zay, а что нашим мешало за 22 года сделать свои станки со своей системой контроля?

Может быть зарплата в 25 тысяч у инженеров на заводах?
Это у нас тут северные и вообще ещё более менее, про западную часть почитаешь по зарплате вообще жопа.
А зачем????

DGV

Санкции

#4038 Сообщение DGV » 12 мар 2022, 00:16

США запрещают поставки в Россию долларовых банкнот. Указ Джо Байдена.

Пофиг, у нас подавляющее большинство за путина и отечественный рупь.
Напечатают макулатуры, а потом стращают тем, что не дадут.
У нас газ - батюшка, нефть - матушка и народные скрепы, а они какими-то бумажками пугают.

Dennis

Санкции

#4039 Сообщение Dennis » 12 мар 2022, 01:03

Ща блогеры на работу попрут :)

Dr Bradis

Санкции

#4040 Сообщение Dr Bradis » 12 мар 2022, 01:23

Klasnich, технически, мы жили с двумя каналами.
Я говорю за свое поколение, которое родилось и выросло в Красноярске.

Я, старый дурак, 75-го года рождения прошлого века.
Все, что я помню из детства по ТВ -- это ламповые телевизоры, последних моделей, что на то время выпускались в СССР.

Последний из них был "Рубин 714".
К нему я подключал магитофон, и даже настраивал гетеродин по инструкции, будучи еще совсем бледным вьюношей с горящеме глазаеме.

И когда отламывалось крепление ручки переключения каналов ("два" и "четыре"), приходилось брать в руки пассатижи.

Но это если в семье был мужык рукожоп или алкоголик, а так-то эпоксидка решала )

Но, технически, когда в конце 80-х началось кабельное ТВ -- я его сперва ловил на диски от ОС ЕС ЭВМ, но потом почитал книжки у отца в кабинете, и подрубился напрямую по антенному кабелю.

* * *

Я к чему это все...
/ наливает себе из графина /

Мы из тех старых поколений -- которым по сути похер на все, кроме понятий, наших семей и нас самих.

А так-то, мы все переварим, все непонятки, все невзгоды и лишения. Это даже как приключение какое-то.

Было дело, я от жонки на войну смотался в "сытые нулевые", ну ниче, все чичи-гага.

Так что все будет нормалды, ящетаю :good:
Последний раз редактировалось Dr Bradis 12 мар 2022, 01:45, всего редактировалось 2 раза.