Санкции

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Dennis

Санкции

#4201 Сообщение Dennis » 12 мар 2022, 20:15

Старый писал(а): 12 мар 2022, 20:13
romansan писал(а): 12 мар 2022, 19:57 Старый, я не вспоминаю старое. Живу настоящим. Турбовый двиг от арканы переберешь? Кольца на красмаше сделаешь? Турбину от трактора поставишь?
Аркану не пришлось, но 4м40 лечил на своем танке, турбину лечил, хороший был паджерик.

Я считаю нам нужно немного отступить назад, к устоям, нахрен все новомодные двигателя с наддувами, даёшь исконно русское двигало, всеядное, што бы не заморачиваться, а разные хибстеры в подвергнутых штанах перетопчутся :laugh:

Назад, в будущее :good:
точно к обычным дизелям где поменьше импортной электронники. . . .

а то приносят тоже в ремонт блок управления коробкой ауди. у этих блоков болезнь они от тряски ломаются, там тонюсенькие контакты их просто отламывает. ну капец себе решение не для наших дорог нифига.
конечно блок в коробке в масле, запаян, внутри все в геле, но ломаются жеж...

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Старый

Санкции

#4202 Сообщение Старый » 12 мар 2022, 20:20

Тигренок писал(а): 12 мар 2022, 20:15 Лютый, у меня свекр, который работает руками и кладет печи, предварительно чертит их в автокаде.

Там такие офигительные картинки.
мой папа в голове их послойно выкладывал, и в реальности неплохо получалось, и меня так учил, как раньше жили, ума не приложу :profi:

DGV

Санкции

#4203 Сообщение DGV » 12 мар 2022, 20:21

Киты на порядок больше торгуют с пендосами.
Нахрен им попадать под санкции из-за "копеечной" торговли с россией?
Да, нефть, газ, уголь будут покупать, на амеров не посмотрят, но не более того.
Незачем им поднимать нашу экономику, она им интересна в руинах.
Вчера отказали нашей нефтянке в поставке оборудования.
Банки отказывают в финансах.
Короче, всё сами.

lucky

Санкции

#4204 Сообщение lucky » 12 мар 2022, 20:21

Старый писал(а): 12 мар 2022, 20:13 Я считаю нам нужно немного отступить назад, к устоям, нахрен все новомодные двигателя с наддувами, даёшь исконно русское двигало, всеядное, што бы не заморачиваться, а разные хибстеры в подвергнутых штанах перетопчутся

:good: :good: :good:
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Dr Bradis

Санкции

#4205 Сообщение Dr Bradis » 12 мар 2022, 20:26

Не знаю, ребьзя, что там утрачено, что восполнимо или невосполнимо.
Но расскажу вам историю.

В прошлом году мы с душевной компанией нашей угандошили по пьянке ламповый усилитель.
Ну угандошили, да угандошили, делов-то. Че мы токо не угандошили за последние пару пятилеток.

И вот я решил прикупить новый ламповый усилок, взамен угандошенного.
Залез на аукцион, нашел хорошую добротную самоделку, созвонился с продавцом, он же изготовитель, в оговоренное время поехал по назначенному адресу.

Дак вот, камрады и камрадессы, я когда туда зашел, в эту контору -- я охерел немного.

В студгородке, организация без вывески успешно работает, имеет нехилое техническое оснащение, и люди там делают своими руками замечательные технические вещи.

Тот ламповый услилитель, что я у них прикупил -- это просто хобби одного из сотрудников.

Организация производит небольшие партии электроники и оборудования различного назначения. Там у них всякие разные станки, средства измерений, инструмент и проч.

Мне показали точный оптический измерительный прибор, который они сделали сами для своих нужд, чтобы не покупать импортный, посчитали и вышло дешевле сделать самим. Корпус из металла, порошковая покраска, точная механика и оптика, все дела.

Все, что я видел изготовленное ими -- я бы никогда не сказал, что это кустарное производство.
Вплоть до латунных винтиков и табличек обозначения режимов работы устройства.
Говорят -- нам проще самим выточить, чем ехать куда-то покупать хер пойми что.

Они реально там могут все -- изготовить корпуса, разработать и сделать платы, схемы, выточить что угодно из металла, дерева, платистика, стекла и проч.

Что удивило меня еще больше, дак это возраст сотрудников конторы. Никого старше 50 лет. Все довольно молодые, около трицати-сорока.

Короче, я ехал домой с новым ламповым услилителекм в полном о...ении от увиденного. Так-то.
Последний раз редактировалось Dr Bradis 12 мар 2022, 20:34, всего редактировалось 1 раз.

Старый

Санкции

#4206 Сообщение Старый » 12 мар 2022, 20:34

Dr Bradis, К великому сожалению доктор, таких контор уже практически не осталось, сейчас все ремонты это замена блока, микросхему перепаять не могут.

zay

Санкции

#4207 Сообщение zay » 12 мар 2022, 20:36

Dr Bradis, такой замечательной конторы надо адрес сразу писать тут
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Dennis

Санкции

#4208 Сообщение Dennis » 12 мар 2022, 20:39

Dr Bradis писал(а): 12 мар 2022, 20:26 Организация производит небольшие партии электроники и оборудования различного назначения.
в рамках импортозамещения сейчас очень даже будет востребованно.

zay

Санкции

#4209 Сообщение zay » 12 мар 2022, 20:40

Тигренок писал(а): 12 мар 2022, 20:15 Лютый, у меня свекр, который работает руками и кладет печи, предварительно чертит их в автокаде.

Там такие офигительные картинки.
во, порекомендуй ему перейти на Rhinoceros. На порядок удобнее для 3д, чем автокад, а интерфейс и приемы работы очень похожи.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.

Ender

Санкции

#4210 Сообщение Ender » 12 мар 2022, 20:45

Старый писал(а): 12 мар 2022, 20:13 Я считаю нам нужно немного отступить назад, к устоям, нахрен все новомодные двигателя с наддувами, даёшь исконно русское двигало, всеядное, што бы не заморачиваться, а разные хибстеры в подвергнутых штанах перетопчутся :laugh:
Назад, в будущее :good:
да, да! И обязательно сидения переделать! Чтобы под ними были вместительные ящики, как на ЗИЛ-130. Заглянешь под сидение - а там только кузова запасного нет. А остальное почти всё - генератор, стартер, трамблер, карбюратор, з/ч к ним, ремни, лягушка, крестовины... и много чего еще.
Надоело ходить по магазинам и платить буржуям бабло. Куда приятнее высунуть язык и побегать по городу в поисках старых умельцев, которые выточат тебе оригинал из арматурины

zay

Санкции

#4211 Сообщение zay » 12 мар 2022, 20:54

Тигренок, ща батя варит, я в рино чертил, металл кринт резал

Изображение

Dr Bradis

Санкции

#4212 Сообщение Dr Bradis » 12 мар 2022, 20:54

Старый, восстановится, если нам не помогут Китай и Южная Корея.

Пока что, я смотрю -- на них велики надежды возлагаются.

Корея нам сделает чипы, машины и запчасти к ним, а Китай нам сделает шмутье и купит нашу нефть-и-газ.

И каждый второй хомяк-обыватель грезит вот таким простым и очевидным решением.
Корея и Китай -- спасители России в условиях жесточайших санкций.

Практически никто не говорит о том, чтобы начать что-то самим делать, разрабатывать, строить заводы и фабрики.
Максимум -- это забрать кафетерии и торговые площади, и перевесить вывески натипа "Крошка-картошка", "Пареная репа" и проч.

Ни слова о собственной национальной науке и производстве.

Все только о корейских и китайских партнерах, чем заменить фильтр на "крузаке", да где теперь залипать вместо тик-тока или вайбера или еще какой-то херотени.

Когда начали задавать первые вопросы о том, почему на государственном уровне не обсуждается замещение зарубежной продукции собственным производством, строительство новых заводов -- наши учоные возопили что-то натипа "А вы вообще имеете прдставление, где и скоко таких заводов надо построить?!! Ну вот скоко, где?! В Красноярске, в Ачинске, в Минуcинске?! Нет, ну Вы нам скажите!!"

И все, на том все и успокоились.
Корея и Китай с нами, значит сделают нам автомобили, запчасти и электронику, стиральные машинки и СВЧ, затычки и нагузники.
Все будет чичи-гага.
А Турция нам откроет границы, поедем отдохнем, а то мы устали.

Можно спокойно продолжать дремотную, размеренную и благостную жызнь :good:

A_N_D_R_E_I

Санкции

#4213 Сообщение A_N_D_R_E_I » 12 мар 2022, 20:59

Тигренок писал(а): 12 мар 2022, 20:57 Работать за идею дураков нет.
скоро все за еду будут работать
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 :profi:

ALV

Санкции

#4214 Сообщение ALV » 12 мар 2022, 21:10

Dr Bradis писал(а): 12 мар 2022, 20:26 В студгородке, организация без вывески успешно работает, имеет нехилое техническое оснащение, и люди там делают своими руками замечательные технические вещи.
Есть один большой минус - многое из электронных компонентов этих технических вещей буржуйские, да и основных частей этой точной механики тоже. Отечественных раз-два и обчелся (хотя замечу, есть очень интересные, но у них ноги из оборонки растут). Так-что на ближайшее время не самые радостные перспективы. Китайцы конечно копируют и как-то выручают, но пока все подберешь и заменишь...

Кстати, ты в этой конторе и раньше бывал. Только тогда она находилась около политеховской котельной в гаражах. И разговаривал с этим изготовителем усилителей (если что то это не я :) )

zay

Санкции

#4215 Сообщение zay » 12 мар 2022, 21:12

Dr Bradis писал(а): 12 мар 2022, 20:54 проч.

Ни слова о собственной национальной науке и производстве.

Все только о корейских и китайских партнерах, чем заменить фильтр на "крузаке", да где теперь залипать вместо тик-тока или вайбера или еще какой-то херотени
ага, завтра пойду завод строить, ну. Начну с себя, как нас успешные пропагандисты правящего класса учат.

Раньше-то мне просто не охота было. А вот ща я прям созрел. Прям вот на современный завод.

Старый

Санкции

#4216 Сообщение Старый » 12 мар 2022, 21:13

Надежды на забугорных партнёров нет, нашему правительству нужно сделать шаг назад, заставить работать тыл, вернуть свое сельское хозяйство, восстановить заводы своей сельхоз техники, простой и надёжной, которую могут чинить сельские МТС.

Накуй все эти евро стандарты, киотские договоры, углеродные следы которые специально придуманы для выкачки бабла евро геями из нашей огромной и богатейшей страны.

Накуй все навороченный тачки с гребной электроникой, машина не роскошь, а средство передвижения, делать минимальные удобства в автомобилях, что бы нечему ломаться было.

zay

Санкции

#4217 Сообщение zay » 12 мар 2022, 21:14

ALV, ты тоже скрывать контору будешь?

Пысы: что раньше возле котельной в гаражах было - примерно знаю. Там ребята на оборонку много работали. Не думал, что у них можно что-то прийти с улицы заказать выточить.

Старый

Санкции

#4218 Сообщение Старый » 12 мар 2022, 21:15

zay, Так ты коммунист перерождений, готовый за банку печенья и ящик варенья, читай кукурузер, интересы родины продать.

DGV

Санкции

#4219 Сообщение DGV » 12 мар 2022, 21:16

Венесуэла будет продавать США нефть?

Каракас намерен увеличить добычу нефти в 2022 г. до 2-3 млн барр/сутки и продавать её в США.

"Венесуэла открыта для инвестиций, добычи нефти и газа, обеспечения нефтегазовой стабильности всего мира, включая США. Мы готовы продавать нефть и газ США, мы не должны политизировать экономические вопросы", - такое заявление сделала госкомпания Petroleos de Venezuela (PDVSA) со ссылкой на президента страны Николаса Мадуро.

То есть, Мадуро продолжает вести свою игру: снимите полностью санкции, а мы - "готовы продавать". И демонстрирует России - "мы не должны политизировать экономические вопросы" - ничего личного, только бизнес.

zay

Санкции

#4220 Сообщение zay » 12 мар 2022, 21:17

Старый писал(а): 12 мар 2022, 21:13 делать минимальные удобства в автомобилях, что бы нечему ломаться было
я тебе, вроде как такому опытному, секрет открою. Ломаться не связано с удобствами, ломаться связано с качеством изделия.