Санкции
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Санкции
сейчас самое правильное покупать авто типа жиги карбюраторной.
Все иностранное реально роскошью становится.
-
Санкции
В приложении бонусной карты посмотри :-)
А вообще - согласен, уходить надо от бумаги. 21 век, цифровизация, все дела. А бумаги все больше и больше тратится. Уже и налика почти нет в магазах, все картами-телефонами платят, но чек бумажный вылазит. Зачем? У тебя есть карта банка, просто нужно изменить схему прохождения фискальной документации. Сделать ее единой.
Сейчас с он-лайн кассы инфа идет в ОФД и в налоговую и, если кассир указал в ПО номер телефона или емыл - чек может уходить туда.
Не вижу никакой проблемы, чтобы чек с покупками уходил еще и в приложение банка, картой которого ты сейчас расплатился. Я думаю, со временем сделают.
Бумажный чек пусть остается - для тех, кто платит наликом.
-
Санкции
еще много мест где дают товарный чек, им говоришь мне нужен чек кр кодом, они говорят мы не даем.light_gray писал(а): ↑13 мар 2022, 09:35В приложении бонусной карты посмотри :-)
А вообще - согласен, уходить надо от бумаги. 21 век, цифровизация, все дела. А бумаги все больше и больше тратится. Уже и налика почти нет в магазах, все картами-телефонами платят, но чек бумажный вылазит. Зачем? У тебя есть карта банка, просто нужно изменить схему прохождения фискальной документации. Сделать ее единой.
Сейчас с он-лайн кассы инфа идет в ОФД и в налоговую и, если кассир указал в ПО номер телефона или емыл - чек может уходить туда.
Не вижу никакой проблемы, чтобы чек с покупками уходил еще и в приложение банка, картой которого ты сейчас расплатился. Я думаю, со временем сделают.
Бумажный чек пусть остается - для тех, кто платит наликом.
далеко ходить не надо, вышеупомянутая автострада дает неправильные чеки, которые бухгалтер отказывается принимать. по закону в чеке должно быть написано наименование товара, услуги в австостраде в чеке тупо сумма и копия чека.
-
Санкции
Минутка черного юмора
Санкции
light_gray, Капец вы трудные! У бабушек какие приложения в телефоне? Да масса людей по смартфонам только звонит, не пользуется мессенджерами и прочими приложениями. А дефицит чековой бумаги это очередной штришок в копилку предметов, которые в одночасье стали дефицитными
-
Санкции
и не вылазить из автосервиса? хотя кто сейчас возьмется жигу делать? только сам.enisey1000 писал(а): ↑13 мар 2022, 09:34 сейчас самое правильное покупать авто типа жиги карбюраторной.
-
Санкции
RedLine, не знал про лукойл...если другое залить, с гарантии слетишь?
-
-
Санкции
А вот с лукойлом обидно , где УФАС
Санкции
Катастрофа будетenisey1000 писал(а): ↑13 мар 2022, 09:50да чего там делать то. Там особенно ломаться нечему. Тут из-за цен на масло столько недовольства, а что будет, когда сломается пневмостойка например?
-
-
Санкции
у меня в двс грубо говоря 7 литров, в декабре менял масло, а сейчас уже опять надо, фильтр ваг оригинал стоил 1300 р, сейчас в среднем выдает 3800 р.enisey1000 писал(а): ↑13 мар 2022, 09:50да чего там делать то. Там особенно ломаться нечему. Тут из-за цен на масло столько недовольства, а что будет, когда сломается пневмостойка например?
жига вперед развалится, чем пневмостойка.
-
-
Санкции
ваг сам же фильтра не производит, думаю автомобилю не повредит ман, бош или какой-нибудь фильтрон
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
Санкции
Ваг льет кстати не только Лукойл, но у Шелл.
Где то видел таблицу расшифровки кодов канистр.
Где то видел таблицу расшифровки кодов канистр.
-
Санкции
Про жиги вспоминают из разряда трава была зеленее. Папа тоже говорит вот все дёшево и самому можно сделать. При этом нива уже год стоит в гараже а на пробоксе уже пробег тысяч за 200. Оказывается можно просто ездить, а не в магазин запчастей как за хлебом ходить каждый день.
-
Санкции
ман стоит почти как оригинал, тогда уж на невский фильтр переходить сразуA_N_D_R_E_I писал(а): ↑13 мар 2022, 10:12 думаю автомобилю не повредит ман, бош или какой-нибудь фильтрон
-
Санкции
Я знаю одно приложение, которое есть в ЛЮБОМ телефоне, даже который за 500 руб. Называется просто - смс.
И дело не в дефицитности бумаги (хотя это тоже, лес не быстро растет), а в банальной логике. 99% народа на чек даже не смотрит и либо выбрасывает его в урну возле магаза, либо вообще не берет и кассир сам его комкает и в свою урну кидает. Банкоматы давно спрашивают, чек печатать? В чем проблема кассиру спросить У ТВОЕЙ БАБУШКИ: бабуля, чек нужен?
Если нужен - печатать. Речь же не идет про вообще отмену чеков, речь идет про отмену ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ.
А я тебе скажу почему. Я сам уже много лет варюсь во всем этом, обслуживая 1С-ки и прочее торговое ПО в разных конторах. Причина в том, что в конторах просто дофига старого ПО. Старые базы данных,
в которые кое-как прикрутили поддержку он-лайн касс, как таковых, чтобы соответствовать 54 ФЗ, но и только. Беда в том, что в старом ПО нет 100% поддержки касс. Банально, старая 1С база просто физически не передает в он-лайн кассу все параметры. Просто не умеет. И в итоге в ОФД и потом в налоговую уходит только сумма и слово:товар. Да, налоговая ругается, даже штрафует иногда. Но по крайней мере до недавнего времени налоговая довольно лояльно к этому относилась. Главное, чтобы явных косяков не было, за которые дрючат не по деццки: несовпадение данных он-лайн кассы и поступивших на счет сумм.
Вон, ближайший пример в конторе 1С Салон Красоты 2.0. Касса Вики-Принт 57ф. Касса современная, умеет все, что нужно по закону. Но хрень в том, что этот Салон Красоты 2.0 банально не умеет передавать в он-лайн кассу всю инфу. Наименование товаров не умеет. Даже имя кассира, которое в 1С-ке вписано - не умеет. А самой кассе, в отличие от того же Атола ФИО сменаФИО кассира не предусмотрена в принципе. в ТТХЪ так и написано: ваше ПО должно само передать в кассу ФИО. А за ФИО кассира налоговая тоже начинает дрючить уже.
Да, все это можно сделать, пригласить 1С-программиста чтобы он изменил конфигурацию и по тегам все это отправлял в кассу, но это деньги и время.
И такого ПО до сих пор вагон, которое не 100% поддерживает 54 ФЗ, который, причем, постоянно обрастает нюансами. И если ПО в он-лайна кассах достаточно оперативно вендоры меняют под новые требования закона, то старое ПО, которое на контору буквально сотни тысяч рублей стоит - не обновлено. А обновление - процесс на месяцы и те же сотни тысяч. Я это опять таки вижу, как в дугой конторе тоже Салон Красоты 2.0 перевели на Салон СПА 3.0. Вот уже два месяца программеры косяки ловят и конца не видно. Ну хоть да, 3.0 стала более полную инфу слать в ОФД, т.е. поддержка 54 ФЗ более полная.