Санкции

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
DGV

Санкции

#4641 Сообщение DGV » 14 мар 2022, 09:28

Mauler, ты б лучше задался вопросом по каким ценам обслуживать и чинить свои шушлайки будешь. На элементарные фильтра цена в гору от 2 до 4 раз
Переживаешь всё за гейропейцев.
Долбиться в очко друг другу будут и согреваться трением.
И да, за подшипники вкрутят 300% вчерашних цен.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

admin
Site Admin

Санкции

#4642 Сообщение admin » 14 мар 2022, 09:29

БАНКИ ИСПАНИИ ПРОТИВ РУССКИХ

Сарафанное радио обсуждает ситуацию с банковскими счетами русскоязычных клиентов Испании. Блокируют? Конфискуют?

ОБЪЯСНЯЮ

В конце февраля Испания ЗАБЛОКИРОВАЛА СЧЕТА ВСЕМ НЕРЕЗИДЕНТАМ – гражданам России и Белоруссии. Не пострадали Украина, Молдавия и Казахстан. Также эта мера не коснулась россиян – резидентов Испании (правда, есть исключения). Все испански банки сделали это централизованно и автоматически, на основании директивы Евросоюза о санкциях. Цель – выявлять неблагонадежных, олигархов, чиновников и других PEPов.

Дальше вручную пошел процесс разблокирования. Клиентов стали просить свежие декларации о доходах. По состоянию на 11 марта многих, приславших в банк документы, уже снова подключили.
Как мне сказал один испанский банковский топ-менеджер: «пусть оперируют с небольшими суммами простые русские. Но тех, кто хочет вывести крупные капиталы из России, будем вычислять и преследовать»

Даже если показать значительные доходы, испанский банк пока все равно примет сумму не больше нескольких тысяч евро. Чтобы хватило на повседневные расходы, и все.

Ипотечные платежи, коммуналка - будут списываться даже с заблокированного счета. Но пополнить его без объяснения с банком и прохождения комплайанса, - не получится.

В сложном положении оказались обладатели «золотых виз». Несмотря на карточку резидента, они, как правило, платят налоги не в Испании, а дома. Значит для банка они – нерезиденты «в особо крупном размере». Их надо проверять и допрашивать с пристрастием.

Для тех, кто еще не собрал документы для внеплановой проверки, банки ищут схемы с временными счетами-мостиками для переброски денег на текущие платежи.

И ещё телеграфно о важном:
✔️ гражданам Украины открывают счета упрощенно, как беженцам
✔️ гражданам России–нерезидентам новый счет открыть невозможно
✔️ в ипотеках отказано России, Белоруссии, Украине, Молдавии, Казахстану, Венгрии, Сербии, Хорватии, Болгарии и некоторым другим. Дело не в санкциях, а в ненадежности стран и их валют
✔️ положить наличные русскому нерезиденту нельзя ни в кассе, ни через банкомат
✔️ переводы из России блокируются, на разбирательство банки берут около 8 дней
Не теряйте в себе человека.

Mauler

Санкции

#4643 Сообщение Mauler » 14 мар 2022, 09:29

Можно еще таким самолетикам ануллировать СЛГ в нашем воздушном пространстве. Типа, их мы не признаем, извольте получать наш. Как хотите, время на рассмотрение заявки от трех месяцев. :gop: А без него вы никуда не полетите, это опасно! Не дай бог ваш борт на Кремль спикирует из-за того, что нет СЛГ.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

lucky

Санкции

#4644 Сообщение lucky » 14 мар 2022, 09:33

Знакомый уехал сначала в москву, потом в германию.
Преподает в германии в университете.
Занимается фундаментальной наукой, гранты, все дела. Как сыр в масле.

Как только началась вся канитель, к нему пришли и сказали - так как ты русский, то гранты временно приостановлены. а так как ты хороший ученый и преподаватель - то будешь по прежнему преподавать в университете.

Вот такая демократия за границей.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Старый

Санкции

#4645 Сообщение Старый » 14 мар 2022, 09:34

Klasnich, Это ты то не желаешь ничего плохого нам, трешся здесь сутками и желчью исходишь, просвещая нас как здесь все плохо.

Я не знаю скока тебе лет юноша, но я родился в стране которая всегда была под санкциями, как видишь не сдох и не испаскудился убежав в стан врага.

Да ладно бы просто убежал и сидел не отсвечивал, нет, отрабатываешь 30 серебрянников, и скорее не по принуждению, видимо лояльность зарабатываешь.

Mauler

Санкции

#4646 Сообщение Mauler » 14 мар 2022, 09:34

DGV,
ты б лучше задался вопросом по каким ценам обслуживать и чинить свои шушлайки будешь. На элементарные фильтра цена в гору от 2 до 4 раз
В субботу чинил-обслуживал тормозную систему на "Прадо" (начала хреново тормозить, я пару дней поездил и понял - что это не я хреново торможу, это она тормозит хреново. Ну, ОК, погнали в сервис). С разбором-сервисом ГТЦ. Да, с одной стороны, дорого, с другой - не катастрофично, пока ее там чинили-обслуживали, я заканчивал в полутора километрах одну работу, за которую примерно столько мне и заплатят. Ну хорошо, фильтра в 2-4 раза. ОК. Я это на потребителя своих услуг переложу. То есть - конкретно мне данные расходы страшны пока не очень. Мне нужно, чтобы это - было. Если оно есть, денег я как-нибудь найду. Ну и тема, обрати внимание, не "Борьба Маулера с санкциями". :gop:
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

Антон Чигур

Санкции

#4647 Сообщение Антон Чигур » 14 мар 2022, 09:36

Klasnich писал(а): 14 мар 2022, 09:32 Антон Чигур, да можешь не намекать. Здесь уже многие прямо говорят, что мне считанные дни осталось в США жить, что меня вот вот из-за того что я русский посадят в лодку и дадут весла. У людей вместо головы ящик.
Ты слишком большого мнения о своей персоне, я к тебе даже не обращался. И писал про чела из европы, а не из штатов. Лечи комплексы

Cyclop

Санкции

#4648 Сообщение Cyclop » 14 мар 2022, 09:39

Ну вообще холодильник мозги вправляет не ток в нашей раше. Смотрю в мордокниге за грузинской родней, там непрерывно репостили фоточки победоносных укров и рассказывали о разгроме мордора. И внезапно в Грузии кончились сахар соль и масло. И про победы укров теперь тишина.

DGV

Санкции

#4649 Сообщение DGV » 14 мар 2022, 09:42

Mauler писал(а): 14 мар 2022, 09:34 ОК. Я это на потребителя своих услуг переложу. То есть - конкретно мне данные расходы страшны пока не очень. Мне нужно, чтобы это - было. Если оно есть, денег я как-нибудь найду.
дык и они найдут и переложат, причем на нас с тобой.
Так и будем перекладывать, пока толстый сохнет, худой сдохнет.

Иван Н
Спонсоры форума

Санкции

#4650 Сообщение Иван Н » 14 мар 2022, 09:43

Mauler писал(а): 14 мар 2022, 09:34Ну и тема, обрати внимание, не "Борьба Маулера с санкциями". :gop:
Ты бы поаккуратнее, Андрей Алексеевич, с "борьбой" в нынешнее время.
У Адольфа Алоизовича уже была книга про его борьбу.
Как-то потом всё пошло не по плану...
Бабло всегда побеждает зло.

Mauler

Санкции

#4651 Сообщение Mauler » 14 мар 2022, 09:50

DGV,
дык и они найдут и переложат, причем на нас с тобой.
Так и будем перекладывать, пока толстый сохнет, худой сдохнет.
Именно. Для нас с тобой это когда-нибудь закончится, другие уже будут перекладывать. А пока - да, так. Ты можешь другой вариант предложить? Скорее всего, нет. Тогда зачем писать очевидные вещи, типа, думай, как ты будешь выкручиваться. Думаю. Велосипеды, кстати, наконец-то куплю. Я вообще работаю в 800 м от своего дома по одной работе и чуть дальше, метров 900 - по второй. Так что у меня с транспортом как-то попроще, что ли. :gop:

Mauler

Санкции

#4652 Сообщение Mauler » 14 мар 2022, 09:52

Cyclop,
И внезапно в Грузии кончились сахар соль и масло.
Очень странно. Не то, чтобы быть не может, но очень странно. Рановато как-то. Тем более - соль. Ну ее-то вообще в мире дохера! :gop:

бардак с идеями

Санкции

#4653 Сообщение бардак с идеями » 14 мар 2022, 09:52

Хи. Инста, как работала так и работает в телефоне, а вот через компьютер - фиг. :crazy:

Mauler

Санкции

#4654 Сообщение Mauler » 14 мар 2022, 09:53

Иван Н, Иван Альбертович, "не надо меня считать фигурой, равной Черчиллю" (с) "17 мгновений весны". :gop: Я простой обыватель.

lucky

Санкции

#4655 Сообщение lucky » 14 мар 2022, 09:53

admin писал(а): 14 мар 2022, 09:29 В сложном положении оказались обладатели «золотых виз». Несмотря на карточку резидента, они, как правило, платят налоги не в Испании, а дома. Значит для банка они – нерезиденты «в особо крупном размере». Их надо проверять и допрашивать с пристрастием.

Для тех, кто еще не собрал документы для внеплановой проверки, банки ищут схемы с временными счетами-мостиками для переброски денег на текущие платежи.

И ещё телеграфно о важном:
гражданам Украины открывают счета упрощенно, как беженцам
гражданам России–нерезидентам новый счет открыть невозможно
в ипотеках отказано России, Белоруссии, Украине, Молдавии, Казахстану, Венгрии, Сербии, Хорватии, Болгарии и некоторым другим. Дело не в санкциях, а в ненадежности стран и их валют
положить наличные русскому нерезиденту нельзя ни в кассе, ни через банкомат
переводы из России блокируются, на разбирательство банки берут около 8 дней

и только россия островок стабильности.
вот куда необходимо капиталы везти.

admin
Site Admin

Санкции

#4656 Сообщение admin » 14 мар 2022, 09:57

alex_doctor писал(а): 14 мар 2022, 09:53 только россия островок стабильности.
Не согласен. Ну привезут капиталы. Капиталы не в рублях. Получить можно только десятку зелени. Рубль обесценивается на глазах - сидеть в рубле смысла нет.

A_N_D_R_E_I

Санкции

#4657 Сообщение A_N_D_R_E_I » 14 мар 2022, 10:00

admin писал(а): 14 мар 2022, 09:57 Рубль обесценивается на глазах - сидеть в рубле смысла нет
это только ваше мнение. Всё в рублях, спокоен :\
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 :profi:

lucky

Санкции

#4658 Сообщение lucky » 14 мар 2022, 10:01

admin писал(а): 14 мар 2022, 09:57
alex_doctor писал(а): 14 мар 2022, 09:53 только россия островок стабильности.
Не согласен. Ну привезут капиталы. Капиталы не в рублях. Получить можно только десятку зелени. Рубль обесценивается на глазах - сидеть в рубле смысла нет.
а зачем на деньгах сидеть? они и за границей обесцениваются.
Земельку купить.
Заводик какой построить, по производству эльбрусов, или майнингу еды.
И самому копеечка капает, и людям польза.

Cyclop

Санкции

#4659 Сообщение Cyclop » 14 мар 2022, 10:01

Mauler, ну там очевидно тот же эффект что тут с гречкой

admin
Site Admin

Санкции

#4660 Сообщение admin » 14 мар 2022, 10:02

A_N_D_R_E_I писал(а): 14 мар 2022, 10:00 Всё в рублях, спокоен
Ну ну. Я фуганок заказал в самом начале за 27, сейчас он 46 стоит. Насос покупал зимой в котельную за 34, сейчас от 84 до 172т, бойлер косвенник был 50 - стал 140.