Ну может с определенными условиями и не против. Речь то про всякие Прибалтики.
Например при условии выхода Литвы из ЕС и НАТО, назвать литовской народной республикой и организовать сухопутный коридор до Калининграда
Ну может с определенными условиями и не против. Речь то про всякие Прибалтики.
Вопрос - как тогда вести международную торговлю, если деньги не играют никакой роли? Как у нас, в 90-е, бартерными схемами? В общем, я такую модель перетока товаров туда-сюда видел, а небольшие дисбалансы покрывать обменом чего-то реального, физическим золотом, например. Ну, то есть - торгуешь ты с Новой Зеландией. ОК, берешь у нее сливочное масло. А обратно - машинное масло, продукт нефтепереработки твоей.есть ощущение, что при масштабах затеваемого действия, эти миллиарды, и даже сами валюты, по большому счету, могут не играть никакой роли.
Устроен на 0.25 ставки. Все часы сверху 0.25 ставки оплачиваются отдельно по доп.соглашению к ТК(нагрузка разная может быть, каждый год новое доп.соглашение). Налоги, естественно, платились со всей ЗП, так как это бюджетная контора.
Новая экономическая реальность это не кризис восьмого или четырнадцатого года, не кризис девяносто восьмого. И даже не кризис девяносто первого. Тогда можно было вылезать за счёт импорта, а экспортировать ставшее неожиданно очень дешевым сырьё. Сейчас импорт возможен либо через цепочки посредников, либо из ставшего монополистом Китая, и на это наложены валютные ограничения, что ведёт к увеличению себестоимости. А экспорт вообще монополизирован одним покупателем, что ведёт к снижению цены.
Ко всему тому, на хозяйствующих субъектах огромный налоговый навес, возникший за тучные годы. В девяностых мы просто вообще ничего не платили. Сейчас это невозможно. Кроме того, гипертрофирован гос. аппарат и большие военные расходы. Инвестировать в новые производства нечем, да и незачем, потому что это не даст увеличения валютной массы внутри страны из-за секторальных санкций.
В совокупности всё это говорит о неизбежности дичайшего падения располагаемых доходов населения и гиперинфляции, которая так же неизбежна для обеспечение государствам выплат аппарату подавления. С точки зрения экономической теории, реальное благосостояние граждан упадет гораздо сильнее, чем оно упало в 1991. И будет этот кризис продолжаться гораздо дольше. Если не случится какого-то чуда, ну или не появится новый Пётр Никольский, который изобретёт совершенно новый вид экономики, то на плече от полугода до полутора лет нас ждёт реальный голод. Причём вот прям голод, с карточками, гуманитарной помощью в виде китайской лапши и хлопчато-бумажных одеял.
Какой бред написан в плане "вылезать".Тогда можно было вылезать за счёт импорта, а экспортировать ставшее неожиданно очень дешевым сырьё.
Крупный производитель бытовой химии и товаров для гигиены P&G меняет отпускные цены в России на фоне сложностей с логистикой, подорожания материалов и актуального курса рубля, пишет «Коммерсантъ». P&G продает такую продукцию, как стиральные порошки Ariel и Tide, средство для мытья посуды Fairy, подгузники Pampers, прокладки Always, шампуни Head & Shoulders и бритвы Gillette.
Издание ознакомилось с письмом одного из дистрибуторов компании: клиентов предупреждают о том, что стоимость продукции изменится в среднем на 43 процента с 15 марта. Закупочные цены на стиральные порошки увеличатся в пределах 30 процентов, моющие средства — на 26 процентов. Стоимость товаров для детской гигиены меняется на 47 процентов, для женской — на треть. Для товаров для красоты и здоровья речь идет о показателе в 67 процентов, средств по уходу за волосами — 63 процента, средств для бритья — 65 процентов, средств по уходу за полостью рта — 58 процентов.
В офисе P&G в Восточной Европе заявили, что отпускные цены корректируются из-за «нестабильной ситуации на российском рынке, беспрецедентных трудностей в цепочке поставок», значительного удорожания транспортных услуг, сырья и материалов, влияния курсов валют. Цены в магазине остаются на усмотрение продавца. В крупных сетях супермаркетов, работающих в России, на запрос не ответили.
Ну да ну да. За жирный период полных технологических цепочек не сделали даже на подшипниках, а тут в условиях санкций, давления и отсутствия доступа к технологиям, станкам, материалам как развернем развернем.