общение с родителями. как?
-
ostorg
-
дикий тапок
mir262,
Ну вот, пришли к тому, что в каждой семье отношения родителей и детей имеют свои нюансы. Поэтому строить конкретно свои отношения с конкретной своей мамой лучше самой, а не по подсказке. Возможно, мама и сама понимает, что детка выросла неласковая. Сама такую воспитала.
Про обнимашки - конечно, обнимайте!! Панда права - дети, выросшие в любви и ласке, и взрослыми воспринимают это нормально
Младшему сыну - 30. Обнимальщик еще тот. Не отпустит и сам не уйдет, пока не обнимет. Знаете, как приятно....
mir262,
У тебя прям красной нитью прошло - "спасибо даже не сказал "
Ты делаешь добро старым родителям в расчете на спасибо? В таком случае ты очень похож на своего папу, как это ни странно - он тоже рассчитывал, что ты скажешь ему спасибо
Яблочко от яблони...
Ты еще, судя по всему, молодой родитель. Не торопись. Подожди, пока дети станут взрослыми, и сравни свои ощущения. Говорят, это очень горько - сознавать, что твои дети не хотят тебя видеть.mir262 писал(а): 06 авг 2019, 11:50 даже язык не повернется сказать, что я зря на это силы потратил.
Ну вот, пришли к тому, что в каждой семье отношения родителей и детей имеют свои нюансы. Поэтому строить конкретно свои отношения с конкретной своей мамой лучше самой, а не по подсказке. Возможно, мама и сама понимает, что детка выросла неласковая. Сама такую воспитала.
Про обнимашки - конечно, обнимайте!! Панда права - дети, выросшие в любви и ласке, и взрослыми воспринимают это нормально
mir262,
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
дикий тапок
Ляля,
Вот это " что - то" и заставляет нас по 20 раз в день слушать про собачку.
-
mir262
А что, не могу рассчитывать на спасибо?дикий тапок писал(а): 06 авг 2019, 12:33 mir262,Ты еще, судя по всему, молодой родитель. Не торопись. Подожди, пока дети станут взрослыми, и сравни свои ощущения. Говорят, это очень горько - сознавать, что твои дети не хотят тебя видеть.mir262 писал(а): 06 авг 2019, 11:50 даже язык не повернется сказать, что я зря на это силы потратил.
Про обнимашки - конечно, обнимайте!! Панда права - дети, выросшие в любви и ласке, и взрослыми воспринимают это нормальноМладшему сыну - 30. Обнимальщик еще тот. Не отпустит и сам не уйдет, пока не обнимет. Знаете, как приятно....
![]()
mir262,![]()
У тебя прям красной нитью прошло - "спасибо даже не сказал "
Ты делаешь добро старым родителям в расчете на спасибо? В таком случае ты очень похож на своего папу, как это ни странно - он тоже рассчитывал, что ты скажешь ему спасибо
Яблочко от яблони...
Молодой родитель
Если тебя что то задело в моем рассказе короткого эпизода, как "старого родителя", значит узнал себя.
-
дикий тапок
mir262,
Начнем с того, что я бабушка
А почему, если что - то задело, то обязательно узнал себя?
Обоснуй.

mir262 писал(а): 06 авг 2019, 12:40 Если тебя что то задело в моем рассказе короткого эпизода, как "старого родителя", значит узнал себя.
Я про то, что со взрослыми детьми отношения могут сложиться по - разному. И будешь сидеть и вспоминать, как какать учил
-
Ляля
mir262, ты знаешь, а часто ли дети говорят спасибо, чувствуют ли себя благодарными родителям
как ты написал, «это твоя обязанность как родителя», а у взрослого ребёнка обязанности нет, дети получается по твоим рассуждениям не обязаны, родители их должны благодарить за внимание.
Я конечно, постараюсь не быть обузой детям и что-то им дать и конечно рассчитываю на то, что они будут это ценить и скажут «спасибо» за своё безбедное детство.
Короче, будут мне благодарны хотя бы за роды в мучениях
Я конечно, постараюсь не быть обузой детям и что-то им дать и конечно рассчитываю на то, что они будут это ценить и скажут «спасибо» за своё безбедное детство.
Короче, будут мне благодарны хотя бы за роды в мучениях
If you never try you will never know
-
дикий тапок
mir262, Ничего не задело. Хотела тебя предостеречь от излишней самоуверенности. Ты, видимо,считаешь - если ты был таким хорошим родителем, что
, то у тебя автоматически не будет проблем со взрослыми детьми.mir262 писал(а): 06 авг 2019, 11:50 в кайф даже когда научил малую на унитаз какать ходить и жопу вытирать
-
mir262
Что тебе обосновать? Прочитай еще раз, сама поймешь.дикий тапок писал(а): 06 авг 2019, 12:47 mir262,mir262 писал(а): 06 авг 2019, 12:40 Если тебя что то задело в моем рассказе короткого эпизода, как "старого родителя", значит узнал себя.![]()
Начнем с того, что я бабушка
А почему, если что - то задело, то обязательно узнал себя?
Обоснуй.
Я про то, что со взрослыми детьми отношения могут сложиться по - разному. И будешь сидеть и вспоминать, как какать учил![]()
Отношения могут сложиться по разному, да, поэтому я сейчас кайфую от любого общения с ними, ловлю момент так сказать. И кстати, я своих детей с самого рождения учил всему сам с женой. Их бабки с дедками за всю жизнь три раза видели.
-
дикий тапок
Проблемы с выросшими детьми есть у всех. Просто кто - то их умеет обходить и не застревать, а кто - то встает в позу и требует благодарности. Это вопрос ума, мне кажется. Они и должны быть, эти проблемы - наши дети вовсе не повторяют нас фотографически. Они другие.
-
mir262
дикий тапок, а ни кто это и не отрицает.дикий тапок писал(а): 06 авг 2019, 13:02 Проблемы с выросшими детьми есть у всех. Просто кто - то их умеет обходить и не застревать, а кто - то встает в позу и требует благодарности. Это вопрос ума, мне кажется. Они и должны быть, эти проблемы - наши дети вовсе не повторяют нас фотографически. Они другие.
-
дикий тапок
mir262, Странное ты все - таки созданье
Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему....Ладно, проехали 
-
Lela Lela
Хм, самые грамотные родители, не забывайте, что любить детей - это ещё не всё. Можно с любовью вырастить такого монстра, что мало не покажется.
У меня тётя умерла в сумасшедшем доме, куда её упекли безумно любимые ею дочки. Всю жизнь она себе во всём отказывала - им самое лучшее. И почему-то дочки не вдохновились её примером и не научились любви, а, напротив, уверовали в то, что им все всё должны.
И это лишь один из многочисленных примеров того, как можно любовью испортить ребёнка.
А у кого ваши дети научатся, как вести себя с престарелыми родителями? Где они возьмут пример милосердного отношения к старикам?
У вас.
Если вы им его дадите.
Все будут старыми и занудными. Атеросклероз - вообще страшная штука, очень сильно меняет человека и делает его трудновыносимым в общении.
Но что поделаешь. Такова жизнь.
У меня тётя умерла в сумасшедшем доме, куда её упекли безумно любимые ею дочки. Всю жизнь она себе во всём отказывала - им самое лучшее. И почему-то дочки не вдохновились её примером и не научились любви, а, напротив, уверовали в то, что им все всё должны.
И это лишь один из многочисленных примеров того, как можно любовью испортить ребёнка.
А у кого ваши дети научатся, как вести себя с престарелыми родителями? Где они возьмут пример милосердного отношения к старикам?
У вас.
Если вы им его дадите.
Все будут старыми и занудными. Атеросклероз - вообще страшная штука, очень сильно меняет человека и делает его трудновыносимым в общении.
Но что поделаешь. Такова жизнь.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!
-
Ляля
mir262,
вообще-то вторая часть сообщения про моих детей, на небольшую благодарность от которых я рассчитываю
я своим родителям благодарна, родить тоже не просто.
If you never try you will never know
-
mir262
Что значит "создание"? Ты как то хочешь унизить не знакомого тебе человека только по тому, что не можешь понять о чем разговор? С воспитанием у тебя я смотрю все окдикий тапок писал(а): 06 авг 2019, 13:04 mir262, Странное ты все - таки созданьеЯ тебе про Фому, а ты мне про Ерему....Ладно, проехали
![]()
Ты думаешь только на твоей клавиатуре есть буквы, из которых можно наклепать слова, не приятные для прочтения другим? Та кто я тебя тоже могу на хуях оттаскать, ноу проблем.
-
greenpanda
Я благодарна своим родителям за то, что они для нас делали.
Особенно за конец 80-х и 90-е, когда они, будучи еще молодыми, вынуждены были засунуть в задницу свои "хочу" и начать выживать. Самим тяжело, психологически, в первую очередь, а тут еще и мы - корми, одевай, учи. Как жить - не ясно, что дальше - хз.
А меня за что благодарить дочери? Мне повезло, что такая досталась. Ну да, чутка потрепала нервишки, как без этого. Но то, чему она меня научила, то, что принесла в мою жизнь своим появлением - это перевешивает всё, что я ей давала и, тем более, даю сейчас. Для меня ребенок не стал каким-то подвигом, жертвой. Всё, что делалось для неё - вроде как для себя делала. Ей клево, значит и мне. Я не считаю, что она мне что-то должна. Пусть будет здорова и счастлива. Мне этого достаточно.
А вот родители - дело другое. Им было трудно. Трое своих детей и один не свой, в довольно тяжелое время. Все дети - очень хорошие, ну может я чуток ебо-бо, а братья и сестра - они удивительные. За них вот отдельное спасибо родителям. Только их заслуга, что у меня есть такая поддержка до конца жизни. Даже когда родителей не будет - они будут, ибо младшие.
Особенно за конец 80-х и 90-е, когда они, будучи еще молодыми, вынуждены были засунуть в задницу свои "хочу" и начать выживать. Самим тяжело, психологически, в первую очередь, а тут еще и мы - корми, одевай, учи. Как жить - не ясно, что дальше - хз.
А меня за что благодарить дочери? Мне повезло, что такая досталась. Ну да, чутка потрепала нервишки, как без этого. Но то, чему она меня научила, то, что принесла в мою жизнь своим появлением - это перевешивает всё, что я ей давала и, тем более, даю сейчас. Для меня ребенок не стал каким-то подвигом, жертвой. Всё, что делалось для неё - вроде как для себя делала. Ей клево, значит и мне. Я не считаю, что она мне что-то должна. Пусть будет здорова и счастлива. Мне этого достаточно.
А вот родители - дело другое. Им было трудно. Трое своих детей и один не свой, в довольно тяжелое время. Все дети - очень хорошие, ну может я чуток ебо-бо, а братья и сестра - они удивительные. За них вот отдельное спасибо родителям. Только их заслуга, что у меня есть такая поддержка до конца жизни. Даже когда родителей не будет - они будут, ибо младшие.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. 
-
С_ерег_А
Когда потерял отца, все перевернулось кверху дном. Всегда во всех грехах (ругани родителей) обвинял отца, за мамку заступался. Рассмотрел все эти ситуации со стороны мужчины, удивляюсь отцовскому терпению.
Если бы с отцом поговорить, я бы нашел о чем... С мамкой живем в одном доме, в разных подъездах, видимся 1-2 в месяц.![Стыдно :]](./images/smilies/24redden.gif)
А так очень благодарен им обоим.
Если бы с отцом поговорить, я бы нашел о чем... С мамкой живем в одном доме, в разных подъездах, видимся 1-2 в месяц.
А так очень благодарен им обоим.
Ремонт бытовой техники, запчасти для бытовой техники. 89509714388
-
Кхалиси
Поехала на рынок вкусняхами затарюсь да до родных дней на 5 прокачусь
Бате позвоню с дороги. Он на радостях за пивом побежит
придётся выпить стаканчик. Уважить старичка. Порасспрашиваю про рыбалку да про огурцы.
Матушка подтянется. Надо ее жалобы послушать про то, какой батя нехороший
Завтра утром батя каши наварит мелочи. С тыквой, как они любят.
А вечером опять за стол. Там про взрывы в Ачинске.
В четверг обсудим лесные пожары
В пятницу политику
В субботу... наверно, ремонт.
Бате позвоню с дороги. Он на радостях за пивом побежит
В пятницу политику
Тёлка крутого УСБшника 
-
mir262
Кхалиси писал(а): 06 авг 2019, 14:16 Поехала на рынок вкусняхами затарюсь да до родных дней на 5 прокачусь
Бате позвоню с дороги. Он на радостях за пивом побежитпридётся выпить стаканчик. Уважить старичка. Порасспрашиваю про рыбалку да про огурцы.
В пятницу политику
-
jimmy
а ты просто приедь к маме и сиди... сиди и радуйся что пока еще есть к кому приехатьoks писал(а): 05 авг 2019, 17:01 поймала себя на мысли что общаться с мамой мне долго не о чем, и не хочется. а как-то надо, зовет - приезжай в гости....
придет время захочешь с мамой посидеть - а только фото... и ее голос в голове
у меня никогда не возникает твоих мыслей - приезжаю в родительский дом каждые выходные, то продуктов им подкину, то просто-то так...
и радуюсь что они у меня еще есть...
-
Василиса
Класс. А ведь так и есть. Самая родная и надежнаяjimmy писал(а): 06 авг 2019, 15:52а ты просто приедь к маме и сиди... сиди и радуйся что пока еще есть к кому приехатьoks писал(а): 05 авг 2019, 17:01 поймала себя на мысли что общаться с мамой мне долго не о чем, и не хочется. а как-то надо, зовет - приезжай в гости....
придет время захочешь с мамой посидеть - а только фото... и ее голос в голове
у меня никогда не возникает твоих мыслей - приезжаю в родительский дом каждые выходные, то продуктов им подкину, то просто-то так...
и радуюсь что они у меня еще есть...
Лекарь поневоле