общение с родителями. как?

ostorg

#121 Сообщение ostorg » 06 авг 2019, 12:33

Ляля, :o :good:
Сергей.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

дикий тапок

#122 Сообщение дикий тапок » 06 авг 2019, 12:33

mir262,
mir262 писал(а): 06 авг 2019, 11:50 даже язык не повернется сказать, что я зря на это силы потратил.
Ты еще, судя по всему, молодой родитель. Не торопись. Подожди, пока дети станут взрослыми, и сравни свои ощущения. Говорят, это очень горько - сознавать, что твои дети не хотят тебя видеть.
Ну вот, пришли к тому, что в каждой семье отношения родителей и детей имеют свои нюансы. Поэтому строить конкретно свои отношения с конкретной своей мамой лучше самой, а не по подсказке. Возможно, мама и сама понимает, что детка выросла неласковая. Сама такую воспитала.
Про обнимашки - конечно, обнимайте!! Панда права - дети, выросшие в любви и ласке, и взрослыми воспринимают это нормально :D Младшему сыну - 30. Обнимальщик еще тот. Не отпустит и сам не уйдет, пока не обнимет. Знаете, как приятно.... :cool:
mir262,
mir262 писал(а): 06 авг 2019, 11:50 моя благотворительность
:confused: :confused: У тебя прям красной нитью прошло - "спасибо даже не сказал " :bad: Ты делаешь добро старым родителям в расчете на спасибо? В таком случае ты очень похож на своего папу, как это ни странно - он тоже рассчитывал, что ты скажешь ему спасибо :laugh: Яблочко от яблони...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

дикий тапок

#123 Сообщение дикий тапок » 06 авг 2019, 12:35

Ляля, :good: :good:
Ляля писал(а): 06 авг 2019, 12:24 Что-то меня от этого останавливает
Вот это " что - то" и заставляет нас по 20 раз в день слушать про собачку.

mir262 1

#124 Сообщение mir262 » 06 авг 2019, 12:40

дикий тапок писал(а): 06 авг 2019, 12:33 mir262,
mir262 писал(а): 06 авг 2019, 11:50 даже язык не повернется сказать, что я зря на это силы потратил.
Ты еще, судя по всему, молодой родитель. Не торопись. Подожди, пока дети станут взрослыми, и сравни свои ощущения. Говорят, это очень горько - сознавать, что твои дети не хотят тебя видеть.
Ну вот, пришли к тому, что в каждой семье отношения родителей и детей имеют свои нюансы. Поэтому строить конкретно свои отношения с конкретной своей мамой лучше самой, а не по подсказке. Возможно, мама и сама понимает, что детка выросла неласковая. Сама такую воспитала.
Про обнимашки - конечно, обнимайте!! Панда права - дети, выросшие в любви и ласке, и взрослыми воспринимают это нормально :D Младшему сыну - 30. Обнимальщик еще тот. Не отпустит и сам не уйдет, пока не обнимет. Знаете, как приятно.... :cool:
mir262,
mir262 писал(а): 06 авг 2019, 11:50 моя благотворительность
:confused: :confused: У тебя прям красной нитью прошло - "спасибо даже не сказал " :bad: Ты делаешь добро старым родителям в расчете на спасибо? В таком случае ты очень похож на своего папу, как это ни странно - он тоже рассчитывал, что ты скажешь ему спасибо :laugh: Яблочко от яблони...
А что, не могу рассчитывать на спасибо? :confused: И как это должно меня характеризовать? :confused: Когда он рассчитывал? Сотни раз говорил спасибо, мне не стремно.
Молодой родитель :D :D :D термин от бога, молодой, старый, престарелый родитель. Еще раз, если ты мудак, ты мудак всегда, и в 10 лет и в 40 и в 70. Конечно это по разному воспринимается, но суть одна.
Если тебя что то задело в моем рассказе короткого эпизода, как "старого родителя", значит узнал себя.

дикий тапок

#125 Сообщение дикий тапок » 06 авг 2019, 12:47

mir262,
mir262 писал(а): 06 авг 2019, 12:40 Если тебя что то задело в моем рассказе короткого эпизода, как "старого родителя", значит узнал себя.
:laugh: :cool: Начнем с того, что я бабушка :D А почему, если что - то задело, то обязательно узнал себя? :confused: Обоснуй.
mir262 писал(а): 06 авг 2019, 12:40 Молодой родитель
Я про то, что со взрослыми детьми отношения могут сложиться по - разному. И будешь сидеть и вспоминать, как какать учил :laugh:

Ляля

#126 Сообщение Ляля » 06 авг 2019, 12:55

mir262, ты знаешь, а часто ли дети говорят спасибо, чувствуют ли себя благодарными родителям :confused: как ты написал, «это твоя обязанность как родителя», а у взрослого ребёнка обязанности нет, дети получается по твоим рассуждениям не обязаны, родители их должны благодарить за внимание. :confused:
Я конечно, постараюсь не быть обузой детям и что-то им дать и конечно рассчитываю на то, что они будут это ценить и скажут «спасибо» за своё безбедное детство.
Короче, будут мне благодарны хотя бы за роды в мучениях :D
If you never try you will never know

дикий тапок

#127 Сообщение дикий тапок » 06 авг 2019, 12:58

mir262, Ничего не задело. Хотела тебя предостеречь от излишней самоуверенности. Ты, видимо,считаешь - если ты был таким хорошим родителем, что
mir262 писал(а): 06 авг 2019, 11:50 в кайф даже когда научил малую на унитаз какать ходить и жопу вытирать
, то у тебя автоматически не будет проблем со взрослыми детьми. :laugh:

mir262 1

#128 Сообщение mir262 » 06 авг 2019, 12:59

дикий тапок писал(а): 06 авг 2019, 12:47 mir262,
mir262 писал(а): 06 авг 2019, 12:40 Если тебя что то задело в моем рассказе короткого эпизода, как "старого родителя", значит узнал себя.
:laugh: :cool: Начнем с того, что я бабушка :D А почему, если что - то задело, то обязательно узнал себя? :confused: Обоснуй.
mir262 писал(а): 06 авг 2019, 12:40 Молодой родитель
Я про то, что со взрослыми детьми отношения могут сложиться по - разному. И будешь сидеть и вспоминать, как какать учил :laugh:
Что тебе обосновать? Прочитай еще раз, сама поймешь.
Отношения могут сложиться по разному, да, поэтому я сейчас кайфую от любого общения с ними, ловлю момент так сказать. И кстати, я своих детей с самого рождения учил всему сам с женой. Их бабки с дедками за всю жизнь три раза видели.

дикий тапок

#129 Сообщение дикий тапок » 06 авг 2019, 13:02

Проблемы с выросшими детьми есть у всех. Просто кто - то их умеет обходить и не застревать, а кто - то встает в позу и требует благодарности. Это вопрос ума, мне кажется. Они и должны быть, эти проблемы - наши дети вовсе не повторяют нас фотографически. Они другие.

mir262 1

#130 Сообщение mir262 » 06 авг 2019, 13:03

дикий тапок писал(а): 06 авг 2019, 13:02 Проблемы с выросшими детьми есть у всех. Просто кто - то их умеет обходить и не застревать, а кто - то встает в позу и требует благодарности. Это вопрос ума, мне кажется. Они и должны быть, эти проблемы - наши дети вовсе не повторяют нас фотографически. Они другие.
дикий тапок, а ни кто это и не отрицает.

дикий тапок

#131 Сообщение дикий тапок » 06 авг 2019, 13:04

mir262, Странное ты все - таки созданье :laugh: Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему....Ладно, проехали :D

Lela Lela

#132 Сообщение Lela Lela » 06 авг 2019, 13:05

Хм, самые грамотные родители, не забывайте, что любить детей - это ещё не всё. Можно с любовью вырастить такого монстра, что мало не покажется.
У меня тётя умерла в сумасшедшем доме, куда её упекли безумно любимые ею дочки. Всю жизнь она себе во всём отказывала - им самое лучшее. И почему-то дочки не вдохновились её примером и не научились любви, а, напротив, уверовали в то, что им все всё должны.
И это лишь один из многочисленных примеров того, как можно любовью испортить ребёнка.
А у кого ваши дети научатся, как вести себя с престарелыми родителями? Где они возьмут пример милосердного отношения к старикам?
У вас.
Если вы им его дадите.
Все будут старыми и занудными. Атеросклероз - вообще страшная штука, очень сильно меняет человека и делает его трудновыносимым в общении.
Но что поделаешь. Такова жизнь.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

Ляля

#133 Сообщение Ляля » 06 авг 2019, 13:06

mir262, :o вообще-то вторая часть сообщения про моих детей, на небольшую благодарность от которых я рассчитываю :laugh: я своим родителям благодарна, родить тоже не просто.
If you never try you will never know

mir262 1

#134 Сообщение mir262 » 06 авг 2019, 13:08

дикий тапок писал(а): 06 авг 2019, 13:04 mir262, Странное ты все - таки созданье :laugh: Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему....Ладно, проехали :D
Что значит "создание"? Ты как то хочешь унизить не знакомого тебе человека только по тому, что не можешь понять о чем разговор? С воспитанием у тебя я смотрю все ок :good:
Ты думаешь только на твоей клавиатуре есть буквы, из которых можно наклепать слова, не приятные для прочтения другим? Та кто я тебя тоже могу на хуях оттаскать, ноу проблем.

greenpanda

#135 Сообщение greenpanda » 06 авг 2019, 13:12

Я благодарна своим родителям за то, что они для нас делали.
Особенно за конец 80-х и 90-е, когда они, будучи еще молодыми, вынуждены были засунуть в задницу свои "хочу" и начать выживать. Самим тяжело, психологически, в первую очередь, а тут еще и мы - корми, одевай, учи. Как жить - не ясно, что дальше - хз.
А меня за что благодарить дочери? Мне повезло, что такая досталась. Ну да, чутка потрепала нервишки, как без этого. Но то, чему она меня научила, то, что принесла в мою жизнь своим появлением - это перевешивает всё, что я ей давала и, тем более, даю сейчас. Для меня ребенок не стал каким-то подвигом, жертвой. Всё, что делалось для неё - вроде как для себя делала. Ей клево, значит и мне. Я не считаю, что она мне что-то должна. Пусть будет здорова и счастлива. Мне этого достаточно.

А вот родители - дело другое. Им было трудно. Трое своих детей и один не свой, в довольно тяжелое время. Все дети - очень хорошие, ну может я чуток ебо-бо, а братья и сестра - они удивительные. За них вот отдельное спасибо родителям. Только их заслуга, что у меня есть такая поддержка до конца жизни. Даже когда родителей не будет - они будут, ибо младшие.
Если ваши личные убеждения отрицают объективную правду о мире, то будет их точнее называть личные заблуждения. :sleep:

С_ерег_А

#136 Сообщение С_ерег_А » 06 авг 2019, 14:05

Когда потерял отца, все перевернулось кверху дном. Всегда во всех грехах (ругани родителей) обвинял отца, за мамку заступался. Рассмотрел все эти ситуации со стороны мужчины, удивляюсь отцовскому терпению.
Если бы с отцом поговорить, я бы нашел о чем... С мамкой живем в одном доме, в разных подъездах, видимся 1-2 в месяц. :]
А так очень благодарен им обоим.
Ремонт бытовой техники, запчасти для бытовой техники. 89509714388

Кхалиси

#137 Сообщение Кхалиси » 06 авг 2019, 14:16

Поехала на рынок вкусняхами затарюсь да до родных дней на 5 прокачусь
Бате позвоню с дороги. Он на радостях за пивом побежит :) придётся выпить стаканчик. Уважить старичка. Порасспрашиваю про рыбалку да про огурцы.
Матушка подтянется. Надо ее жалобы послушать про то, какой батя нехороший :)
Завтра утром батя каши наварит мелочи. С тыквой, как они любят.
А вечером опять за стол. Там про взрывы в Ачинске.
В четверг обсудим лесные пожары
В пятницу политику
В субботу... наверно, ремонт.
Тёлка крутого УСБшника :D

mir262 1

#138 Сообщение mir262 » 06 авг 2019, 15:22

Кхалиси писал(а): 06 авг 2019, 14:16 Поехала на рынок вкусняхами затарюсь да до родных дней на 5 прокачусь
Бате позвоню с дороги. Он на радостях за пивом побежит :) придётся выпить стаканчик. Уважить старичка. Порасспрашиваю про рыбалку да про огурцы.
Матушка подтянется. Надо ее жалобы послушать про то, какой батя нехороший :)
Завтра утром батя каши наварит мелочи. С тыквой, как они любят.
А вечером опять за стол. Там про взрывы в Ачинске.
В четверг обсудим лесные пожары
В пятницу политику
В субботу... наверно, ремонт.
:good: :good: :good:

jimmy

#139 Сообщение jimmy » 06 авг 2019, 15:52

oks писал(а): 05 авг 2019, 17:01 поймала себя на мысли что общаться с мамой мне долго не о чем, и не хочется. а как-то надо, зовет - приезжай в гости....
а ты просто приедь к маме и сиди... сиди и радуйся что пока еще есть к кому приехать
придет время захочешь с мамой посидеть - а только фото... и ее голос в голове

у меня никогда не возникает твоих мыслей - приезжаю в родительский дом каждые выходные, то продуктов им подкину, то просто-то так...
и радуюсь что они у меня еще есть...

Василиса

#140 Сообщение Василиса » 06 авг 2019, 16:02

jimmy писал(а): 06 авг 2019, 15:52
oks писал(а): 05 авг 2019, 17:01 поймала себя на мысли что общаться с мамой мне долго не о чем, и не хочется. а как-то надо, зовет - приезжай в гости....
а ты просто приедь к маме и сиди... сиди и радуйся что пока еще есть к кому приехать
придет время захочешь с мамой посидеть - а только фото... и ее голос в голове

у меня никогда не возникает твоих мыслей - приезжаю в родительский дом каждые выходные, то продуктов им подкину, то просто-то так...
и радуюсь что они у меня еще есть...
Класс. А ведь так и есть. Самая родная и надежная
Лекарь поневоле