Интересное кино
Модератор: news
Интересное кино
На моменте, когда подводники начали отвечать "Йес, Сэр!", я выключил.
-
-
Интересное кино
Вчера посмотрел "Завод". Жестко, мрачно, безысходно. Как вся наша бл..ская жизнь. Но в одном месте нереально. Нереально чтоб неотмороженные обычные мужики, работяги пошли на такое дело. Ну и чтоб автоматов с патронами у них столько было спрятано где-то.
Хотя, я, конечно придираюсь. На это в драматургии фильма обращать внимание не стоит. К просмотру рекомендую.
Хотя, я, конечно придираюсь. На это в драматургии фильма обращать внимание не стоит. К просмотру рекомендую.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
- Site Admin
-
Интересное кино
интересно потом послушать будешь плеваться или нет. Я не стал его смотреть.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Интересное кино
-
- Site Admin
Интересное кино
Поподробнее в вики
Смысл фильма — реалистичное отображение социальной жизни в эпоху перемен, которую надо «видеть и чувствовать», «не бояться смотреть ей в глаза» и которая «бывает покруче самых жёстких придумок», а более конкретно — «убийственное портретирование путинской вертикали в действии»[14]. По одному из отзывов в The New York Times, режиссёр не щадит никого, в том числе и Владимира Путина, чьё неулыбчивое лицо смотрит сверху вниз с портрета на стене в кабинете мэра города, где и совершаются худшие махинации. Комментируя картину в интервью The Guardian, он охарактеризовал современную Россию как феодальную систему, где всё находится в руках одного человека, все остальные находятся в вертикали подчинения, а живя в ней, ощущаешь себя, как на минном поле, причём «у вас нет особых перспектив — ни в жизни, ни в профессии, ни в карьере, если вы не „подключены“ к ценностям системы. Это глупое устройство общества, которое является вечным проклятием нашей территории»[19].
Отсылая к библейской «Книге Иова», режиссёр проводит параллель между судьбой ветхозаветного праведника, подвергаемого различным испытаниям, и судьбой современного грешника, не задумывающегося о смысле своей жизни[14]. Сюжет Иова, подвергаемого испытаниям, но не утратившего веру, трансформируется в картину противостояния отдельно взятого человека и неподконтрольного ему государства, изначально призванного защищать и оберегать, но в кинокартине государство — Левиафан, который «изощрённо и не без удовольствия при малейшем неповиновении скрутит, задушит в смертельном объятии и разотрёт в пыль», а по ходу сюжета «вертикаль власти всей своей силищей и беспощадностью обрушивается на голову рядового автомеханика Коли»[17]. По мнению философа и культуролога Бориса Парамонова, фильм в образе скелета кита на морском берегу показывает, что Левиафана в понимании Томаса Гоббса — государства, защищающего граждан от всякого индивидуального произвола, — нет в нынешней российской жизни, поскольку в ней царит всевластие преступников[24].
Не теряйте в себе человека.
-
Интересное кино
admin, я твои впечатления спрашивал, а не вики
-
Интересное кино
-
- Site Admin
Интересное кино
А че пучков теперь определяет что смотреть что нет? Мне понравился. А пучков и его творения нет.
Не теряйте в себе человека.
-
Интересное кино
admin, для меня взгляды и мнение Пучкова - авторитетны. Со многими моими совпадают.
Интересное кино
Псмотрел "Тобол","Балканский рубеж",комиксы..
перед сном пересмотрел "Дети понедельника"
перед сном пересмотрел "Дети понедельника"
Интересное кино
"Громкая связь" с КвартетомИ появился в отличном качестве! Начал сейчас просмотр.
Интересное кино
Отлично сделали! Круто! Психологизм зашкаливает! Лучше, чем итальянский оригинал - там всё уныло, а наш Квартетик Ик вытянул!
Интересное кино
Костнер и Харрельсон!Наконец-то Кино без спецэффектов и графики!
"Разбойники с большой дороги / The Highwaymen" 2019
"Разбойники с большой дороги / The Highwaymen" 2019
Интересное кино
V V S, Второе (или первое) название - В погоне за Бонни и Клайдом. Стоит в очереди у меня на просмотре.
Интересное кино
Художественный фильм 2019 года "Море соблазна" - такое неоднозначное творение с Макконахи в главной роли, но это неважно, а важно то, что наша "Жизнь" не наша, а частичка Матрицы это всё!
-
Интересное кино
"продавец" в переводе гоблина - отличный под пивас, прекрасен своей отвратительностью