Есть ли у доллара завтра?

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Трампампам 1

#141 Сообщение Трампампам » 26 мар 2022, 09:16

Что вы гадаете? Продуктов ограничения не касаются. :D Война войной, обед по расписанию.

Maersk и MSC приостанавливают доставку контейнерных грузов в Россию и из страны
01 марта 2022 ·
Портал vc.ru
Компании объяснили ограничения санкциями из-за войны на Украине.

MSC и Maersk с 1 марта приостановили все контейнерные перевозки в Россию и из страны, пишет Reuters со ссылкой на сообщение компаний. Ограничение не касается товаров первой необходимости — еды, медицинского оборудования и гуманитарных грузов. Компании напрямую свяжутся с клиентами, чтобы обсудить, что будет с грузами, которые уже в пути.
Последний раз редактировалось Трампампам 26 мар 2022, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Former

#142 Сообщение Former » 26 мар 2022, 09:16

Тигренок писал(а): 26 мар 2022, 09:07 A_N_D_R_E_I, у Казахстана есть море?

Можно вообще все возить поездами, но это дорого
Каспий :\

A_N_D_R_E_I

#143 Сообщение A_N_D_R_E_I » 26 мар 2022, 09:18

Former писал(а): 26 мар 2022, 09:16Каспий
:good: через систему каналов можно на Балтику выйти :crazy:
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 :profi:

Дед ВВ

#144 Сообщение Дед ВВ » 26 мар 2022, 09:58

Раз тут про производство продуктов,думаю будет уместно. :add:
phpBB [video]

Ender

#145 Сообщение Ender » 26 мар 2022, 14:18

Трампампам писал(а): 26 мар 2022, 09:16 Ограничение не касается товаров первой необходимости — еды, медицинского оборудования и гуманитарных грузов. Компании напрямую свяжутся с клиентами, чтобы обсудить, что будет с грузами, которые уже в пути.
так, но не так всё просто. Дней 10 назад читал, что южнокорейцы прекратили контейнерные перевозки во Владик. Не из-за протеста, не из боязни санкций... просто количество грузов стало слишком малои возить их стало невыгодно. Еда, мед.оборудование шли в контейнерах среди массы прочих и составляли небольшой процент. А отправлять только их невыгодно, ну разве что за отдельные бабки. А кто их заплатит? Правильно - мы

Ирен75

#146 Сообщение Ирен75 » 26 мар 2022, 14:40

Дмитрий Медведев исключил повторение в России дефолта 1998 года
Дефолт 1998 года в России не повторится, так как тогда государство было меньше защищено, чем в текущей ситуации, уверен заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев. Однако сейчас, по его словам, западные страны объявили России экономическую войну.

«В одну воду невозможно вступить дважды. Я не имел отношения к власти в 1998 году и воспринимал это с позиции человека из гражданского мира, если хотите, из бизнеса. Но и наше общество, наше государство было в гораздо меньшей степени защищено», — сказал Медведев, отвечая на вопрос о возможности повторения в России дефолта 1998 года.

Он заметил, что в тот период все сопротивлялись международному финансовому кризису, «связанному с возникновением финансового пузыря на территории США», тем не менее мировую и российскую экономику удалось вытащить быстро.

По его мнению, текущая ситуация является экономической войной, которую западные страны объявили России и которую «пытаются вести без правил». «Это отказ от общих основ рыночной экономики. Что тут можно сказать: если им это не дорого, пусть они это делают, но по понятным причинам это, естественно, вызовет симметричный ответ со стороны России», — добавил Медведев.
Где то я уже это слышала :spiteful:
Комент с Ньюслаба:
Так всё правильно сказал, дефолта 1998г не будет, будет дефолт 2022года.

Former

#147 Сообщение Former » 26 мар 2022, 14:56

A_N_D_R_E_I

#148 Сообщение A_N_D_R_E_I » 26 мар 2022, 15:05

Тигренок писал(а): 26 мар 2022, 14:59 а выдадут его только через пару месяцев, в рублях, по 95
я думаю это будет большой удачей, так как через пару месяцев он возможно будет сильно дешевле, если мне не изменяет память, то он уже что-то около 95
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 :profi:

Former

#149 Сообщение Former » 26 мар 2022, 15:08

Тигренок писал(а): 26 мар 2022, 14:59 Ирен75, оох чую будет доллар по 150, а выдадут его только через пару месяцев, в рублях, по 95.
если че, обращайся, если надо будет по 150. :\

A_N_D_R_E_I

#150 Сообщение A_N_D_R_E_I » 26 мар 2022, 15:20

газонокосилку смотрю в леруашке, думаю покупать или нет, сердцем чую что к маю бакс упадёт и всё подешевеет :emo:

disel22

#151 Сообщение disel22 » 26 мар 2022, 15:21

A_N_D_R_E_I, в днс процесс уже пошел

A_N_D_R_E_I

#152 Сообщение A_N_D_R_E_I » 26 мар 2022, 15:23

disel22 писал(а): 26 мар 2022, 15:21 в днс процесс уже пошел
я еще автомойку смотрю, во всех магазах цена рубль в рубль, как сговорились. И в днс и в леруа и в ситилинк

Ender

#153 Сообщение Ender » 26 мар 2022, 15:26

A_N_D_R_E_I писал(а): 26 мар 2022, 15:05
Тигренок писал(а): 26 мар 2022, 14:59 а выдадут его только через пару месяцев, в рублях, по 95
я думаю это будет большой удачей, так как через пару месяцев он возможно будет сильно дешевле, если мне не изменяет память, то он уже что-то около 95
ты поэтому по 95 его не берешь?

A_N_D_R_E_I

#154 Сообщение A_N_D_R_E_I » 26 мар 2022, 15:28

Ender писал(а): 26 мар 2022, 15:26 ты поэтому по 95 его не берешь?
мне валюта в принципе не нужна, я и по 50 и по 30 брать не буду

Former

#155 Сообщение Former » 26 мар 2022, 16:07

с ЯПЪ

НУ что ж, наступает долгожданное время всех патриотов. Доллар начинает свое плавное погружение на дно.

- Да ладо, слышали мы это много раз. И ждали еще с 90х. - скажут одни.
- Доллар самая надежная и проверенная временем волюта - вторят другие.

И да, они были правы. Тонкость в том, что именно "были правы". Что же изменилось.

Во первых: У нас доллар теперь как бы отменен, но де-юре нет. То есть, купить за доллары ничего нельзя (ни у нас, ни за границей, так как особо не выйдешь), а покупать и продавать сами зеленные бумажки можно. Получается как вкладыши от жвачек. Народ у нас при любом экономическо-политическом трясении начинает затариваться. Те кто победнее сахаром, солью, спичками, гречей, ... Те кто по богаче баксами. Кто успел до часа "Ч" по 70 - 80 затарится молодец, большинство ж купило когда перевалил за сотку. И что теперь? А теперь дамы господа всё. Всё, всё, всё... а, надо было раньше....

То, что рубль скоро ( я сказал бы ОЧЕНЬ СКОРО !!!) подымется до 60, а в дальнейшем 40, 30.... это и гадалке ходить не надо. Почему по пунктам:

- доллар отвязали от нашей экономики. Газ, нефть, космос, сталь,... - за рубли. То есть, бюргер который хочет купить газ. На мосбирже, меняет евро баксы на рубли, и покупает товар у нас. Чем больше покупает рублей, тем больше цена на эти самые рубли.

- трейдеры продающие рубли и покупающие доллары, дальше перепродают их фирмам и производителям, которые закупают материалы и оборудование заграницей. Вот только закупать сейчас особо нечего и не у кого. Санкции.

- взаимо расчет со странами которые не ввели санкции, семимильными шагами переходят на волюты самих стран. Здесь тоже доллар в пролете.

Получатся, что в ближайшее время, на российском рынке произойдет перенасыщение евро и доллара. Скомпенсировать, ни америка ни евросоюз, это вообще никак не смогут. Насытить наш рынок товарами за их баксы, так сами санкции ввели. Не покупать наши за рубли, ну тогда топите мебелью, собирайте компы, смартфоны .... на б/у чипах и урезайте пайку хлеба. По выё..ца и купят.

Во вторых: Жеванная пережеванная тема. Амеры и евросы, заморозили наши долларовые активы. Больно? Скорее неприятно. До мая из замороженных активов мы ещё можем погашать наши кредиты. А потом? А потом, или пролонгируем договор, или берите рублями. Долларами вы же сами запретили.

В третьих: А в третьих возникает из второго. Европа и США, это не весь мир как оказалось. Это всего 1/6. А вот весь мир увидел, что неугодным могут запросто обрубить их кровно нажитые денюжки, пока они не у него лично в стране находятся. Ну и кто после этого захочет спонсировать дядю Сема, покупая долги США? Арабы уже переходят на свои банки и взаиморасчеты в своих валютах. Индия и китай двумя руками за. Турция как, ни странно, подтянулась. Уж не говорю про тех кого амеры достали: Иран, Венесуэла, .....

Итог сего. Доллар скоро и плавно упадет к рублю в до пандемийную отметку 69 - 75. И это психологическая планка. Дальше ком падения до 50. Контрмеры и попытка удержания в районе 45-55р за доллар. А дальше как карта ляжет. Если Китай и Арабы захотят избавится от своих евро долларовых активов, то ... То нас ждет новый мир.

Видка

#156 Сообщение Видка » 26 мар 2022, 16:18

Вроде взрослые все люди, а в сказки верим...

phpBB [video]
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

sailor

#157 Сообщение sailor » 26 мар 2022, 16:20

Биржевым барыгам будет выгодно падение бакса, как явления.
Ибо держателей его много, выбор альтернатив неоднозначен. Неопределенность ... время больших потерь и больших заработков грядет в биржевом деле.
www.rpillars.ru

DGV

#158 Сообщение DGV » 26 мар 2022, 16:36

Former,при совдепии границы были напрочь закрыты, бакс официально стоил 60 коп., его тратить было по определению негде, но у барыг он стоил 6 р.
Для начала, было бы неплохо, обьяснить этот парадокс автору этой простынки.

DGV

#159 Сообщение DGV » 26 мар 2022, 16:38

Я в 2002 г. дом за наличный бакс купил, по курсу цб.
Продавец был совсем не против.

Former

#160 Сообщение Former » 26 мар 2022, 16:43

DGV писал(а): 26 мар 2022, 16:36 Former,при совдепии границы были напрочь закрыты, бакс официально стоил 60 коп., его тратить было по определению негде, но у барыг он стоил 6 р.
Для начала, было бы неплохо, обьяснить этот парадокс автору этой простынки.
а тебе в голову не приходят «другие» возможности? Например, ты едешь с рублями в любую точку мира и там тебе их рады поменять на местную валюту?