по своим товарам в корзине посмотрел, аналогично - соточка.
Санкции
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Санкции
Мировая туриндустрия потеряет $7 млрд. из-за отсутствия туристов из РФ. На россиян приходится 1% мировых расходов на путешествия. © "Простые числа"
Оно, конечно, плохо, что россияне так мало и недорого отдыхают... Но это ли определяет тренды геополитики, а, профессора вшэ?
Оно, конечно, плохо, что россияне так мало и недорого отдыхают... Но это ли определяет тренды геополитики, а, профессора вшэ?
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
-
Санкции
zay, да че там 1% то,это как доля ВВП 3%
-
Санкции
ну я за сарказм и запостил, чтоб, значится, ведущие экономисты поныли
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Санкции
а куда им деваться то ?
Дровами топить ?
Так за дровами тоже в Сибирь ехать надо .
там у школяров каникулы что ли начались ?
-
Санкции
Новости дедолларизации
Китай считает возможным отказ от доллара США и переход на рубли или юани в ходе торговли энергоносителями с Россией, - заявили сегодня в МИД КНР
Индия считает возможным отказ от доллара США в расчётах и замену его инфраструктуры - SWIFT на российскую систему передачи финансовых сообщений (СПФС). Соотвествующие переговоры пройдут сегодня в Дели в ходе визита Главы МИД Сергея Лаврова
Словакия не исключает возможности, что его страна будет осуществлять покупки российского газа за рубли, - заявил сегодня Премьер-министр Словакии Эдуард Хегер
Нигерия поддерживает решение России об отказе от доллара США и продаже газа за рубли, — заявил сегодня посол Нигерии в РФ
Сирия готова отказаться от доллара США и перейти на расчеты с Россией в рублях, — заявил вчера посол Сирии в РФ
МВФ (Международный валютный фонд) считает, что антироссийские санкции ведут к ослаблению господства доллара США в мировой экономике - заявила вчера первый заместитель директора-распорядителя (МВФ) Гита Гопинат
Ранее «КРИСТАЛЛ РОСТА» приводил мнении ведущих мировых экспертов и финансовых институтов о том, что антироссийские санкции стимулируют дедолларизацию мировой экономики, а также доклад заместителя Секретаря Общественной палаты РФ А.Галушки о необходимости и подходах к дедолларизации мировой экономики, который был сделан в сентябре 2021 года на специальной сессии Восточного экономического форума
-
-
Санкции
А я думал, они все-таки договорились.
Цена газа у них там сегодня 1400 примерно (1383 прямо сейчас) долларей за 1000 кубов.
В общем, я пока не совсем все понял, кроме одного - еврогейцаМ предложили открыть счета в "Газпромбанке". На один из которых они будут подтаскивать свои фантики, и с которого будут оплачивать покупку рублей, поступающих на второй счет. С него будут куплять газ. Все. Что не устраивает еврогейцев - понять не могу, им вроде выгодно и они теперь как-бы "должны" - теперь их ход, они должны сделать уступки РФ.
Цена газа у них там сегодня 1400 примерно (1383 прямо сейчас) долларей за 1000 кубов.
В общем, я пока не совсем все понял, кроме одного - еврогейцаМ предложили открыть счета в "Газпромбанке". На один из которых они будут подтаскивать свои фантики, и с которого будут оплачивать покупку рублей, поступающих на второй счет. С него будут куплять газ. Все. Что не устраивает еврогейцев - понять не могу, им вроде выгодно и они теперь как-бы "должны" - теперь их ход, они должны сделать уступки РФ.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
-
Санкции
Dr Bradis, ты ещё не всё знаешь. Они ещё Слепую смотрят по какому-то то каналу. Там и Малышева и Мясников и наша местная разгадывательница снов в одном флаконе. Лютый треш
-
Санкции
Союз экспортеров зерна обратился в Центробанк с просьбой обеспечить экспорт русского зерна за рубли. В общем, практически нет сомнений в том, что соответствующие механизмы будут найдены. Сделать это будет легче, чем по газу. Более того, в контексте ухода от принципов Бреттон-Вудской системы, подобный шаг необходим. И суть его заключается отнюдь не только в переводе торговли зерном на российскую валюту.
В 2021 году экспорт продукции АПК обновил рекордное значение, достигнув цифры в 37,1 млрд долларов. Из них зерновые составили практически 31% или же 11,44 млрд долларов.
Но более важно рассмотреть направления экспорта:
Турция - 2,41 млрд
Египет - 1,55 млрд
Саудовская Аравия - 451 млн
Азербайджан - 304 млн
Нигерия - 253 млн
Ливия - 249 млн
Казахстан - 244 млн
Латвия - 223 млн
Судан - 202 млн
Бангладеш - 190 млн
Как видим, нет ни одной страны Евросоюза. Что касается Латвии, то здесь речь идет о реэкспорте в третьи государства.
Итак, почему важны все вышеперечисленные страны? С большинством из них у России неплохой торговый оборот, который имеет значительный потенциал роста. Все государства не относятся к "недружественным" (за исключением Латвии, но ее не рассматриваем).
Перевод торговли зерном за рубли будет означать всеобщую дедолларизацию торговли с этими странами. И, разумеется, переход на расчеты в национальных валютах.
Суммарный торговый оборот за 2021 год с вышеуказанными государствами (за исключением Латвии) составил 73,53 млрд долларов.
Таким образом, будет создан существенный спрос на рубли. Более того, представители вышеуказанных государств, по заявлению Союза экспортеров зерна, не против рублевых взаиморасчетов.
Здесь имеется два варианта того, как импортеры зерна будут получать рубли. Первый - они выходят на Мосбиржу и меняют на ней валюту, осуществляя после перевод в пользу экспортеров зерна. Второй вариант - Центробанк снабжает банки государств-импортеров рублевой ликвидностью.
В первом случае на Мосбирже можно будет обменять доллары, за которые, как правило, и закупается наше зерно. Но во втором случае подобная схема не может быть актуальна, ведь Центробанк отключен от возможности произведения долларовых расчетов. Следовательно, менять он должен будет национальную валюту государств-импортеров зерна. Данная схема нуждается в получении дополнительной информации, ведь вряд ли ЦБ будет покупать ливийские динары или суданские фунты. Тем не менее, решения есть.
В общем, следим за процессом перевода экспорта зерна в рублевый эквивалент. Данный проект не менее важен, чем та ситуация, которая разворачивается на рынке газа.
Россия заявила, что готова принимать турецкие лиры для оплаты всех товаров, которые будут продаваться в Турцию.
Санкции
Из федеральных телеканалов "уходят" в выходные дни все программы с развлекательным контентом. Речь, прежде всего, идет о "России 1" и Первом канале. Меняется сетка вещания в связи с событиями на Украине.
А ещё Поле чудес уберут. Я уже думала как то, бедный Якубович ему наверное самому уже надоело вести передачу.В Первом канале сообщили, что в субботу и воскресенье не выйдут в эфир популярные телепередачи – "Кто хочет стать миллионером", "Точь-в-точь", "Две звезды. Отцы и дети", а также "Клуб веселых и находчивых" с остальными популярными у телезрителей передачами. Вместо этого по телевизору будут крутить программы с общественно-политическим уклоном.
Что касается "России 1", то зрители могут посмотреть "Воскресный вечер" с Соловьевым, а вот полюбившееся зрителям шоу "Танцы со звездами" не выйдет в эфир.
Исключатся из сетки вещания Первого канала и юмористический проект "Вечерний Ургант" с его бессменным ведущим Иваном Ургантом. 24 февраля шоу не было показано. Не вышел "Вечерний Ургант" и сутки спустя, в пятницу. Пользователи социальных сетей и поклонники Урганта предположили, что руководство Первого канала решило разорвать контракт с шоуменом. До этого, кстати, телеведущий высказался против специальной операции российской армии в Донбассе.
Санкции
Чего она с ними делать будет? На баксы махнет?Россия заявила, что готова принимать турецкие лиры для оплаты всех товаров, которые будут продаваться в Турцию.
-
Санкции
Ender, простыми словами, надеюсь. на примере нашей банковской системы у тебя счет в альфе у меня в сбере, ты мне отправил 1000 рублей, фактически эти деньги никто никуда не повез, альфа все лишь подтверждает что у тебя на счету есть 1000 рублей и является как бы гарантом перед сбером. альфа уведомляет ЦБ что 1000 рублей отправлено в сбер. По сути в ЦБ в большой экселевской табличке, с корсчета альфы убралась галочка что это деньги альфы и появилась галочка что эти деньги сбера. Потом эта табличка сводится и между сотнями банков и на их счета ставится та сумма что образовалось за день, ну или за период. По сути, эти деньги не покидали юрисдикцию ЦБ, он выступает лишь операторм.
Теперь к европе, ты в германии отправляешь мне деньги в Россию, ЦБ европы так же гарантирует что на твоих счетах есть 1000 рублей, я либо меняю их на валюту (церез СБ, форекс, биржу) либо трачу их по своему усмотрению, но деньги все равно в зоне ЦБ европы. Тут же при расчетах, получается что, деньги на спец счет переводит ЦБ европы на ЦБ Росисии. После этого они попадают в юрисдикцию нашего ЦБ, фактически разделив рублевую зону и зону евро. В этой зоне ЦБ волен поступать с этими деньгами как в первом абзаце. В цепочке ЦБ-контрагент-ЦБ, исчезает прокладка. И это и есть прямой расчет, в кратце как то так.
Антон Чигур,
Теперь к европе, ты в германии отправляешь мне деньги в Россию, ЦБ европы так же гарантирует что на твоих счетах есть 1000 рублей, я либо меняю их на валюту (церез СБ, форекс, биржу) либо трачу их по своему усмотрению, но деньги все равно в зоне ЦБ европы. Тут же при расчетах, получается что, деньги на спец счет переводит ЦБ европы на ЦБ Росисии. После этого они попадают в юрисдикцию нашего ЦБ, фактически разделив рублевую зону и зону евро. В этой зоне ЦБ волен поступать с этими деньгами как в первом абзаце. В цепочке ЦБ-контрагент-ЦБ, исчезает прокладка. И это и есть прямой расчет, в кратце как то так.
Антон Чигур,
при прямых расчетах, не нужно будет покупать доллар чтоб на них купить турецкую лиру. вот и все. страны договорились о курсе, на счетах ЦБ этих стран появились или списались их эквиваленты в местной валюте.
Последний раз редактировалось хомяк 31 мар 2022, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Санкции
США приравняли российские удобрения к товарам первой необходимости, чтобы не допустить включения их в санкционный список. Так Вашингтон хочет избежать вполне реальных перспектив голода.
-
Санкции
Красавцы
Надеюсь то же за рубли будут покупать? Можно ещё на томогавки поменять, которые потом на Украине применить...
-
Санкции
вообще телевизор надо дозированно давать людям смотреть час два в день максимум .
Америка то смотрю российскую нефть нарастила в закупе
Да и труба газовая через Уараину все 8 лет исправно гнала газ и ни одна ракета в последних действиях в нее не попала
Действительность она такая
-
Санкции
хомяк, а евровые части ЗВР ЦБ РФ в чьей юрисдикции были? И были, как говорят, успешно заморожены "партнерами". Теперь вот, "Газпромбанк" покупает у ЦБ РФ рубли по поручению европейцев, платя еврами. Куда перетекают евро со счетов "Газпромбанка"? В ЦБ РФ? А реально? Сидит эмиссионный центр во Франкфурте, и в экселевской табличке отмечает - вот, деньги ушли со счета "Газпромбанка" на счет ЦБ РФ. И это, как понимаю, с любым безналичным евро так.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор