вот тут не согласен. То что будет происходить на бирже,при покупке рублей,очень важно. Думаю европейцам придется напрячься что бы не уронить свою валюту.
Санкции
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Санкции
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
Требуется автослесарь,ученик автослесаря.
тел.89131738771
-
Санкции
зачем их искать? На схеме же видно, что они просто закидывают валюту на свой счет в газпромбанке, а банк обменивает ее на рубли на бирже и потом они этими рублями платят.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Санкции
Немецкая компания Шелл Энерджи Юроп Лтд решила купить газа на 100 млрд евро.
Она открывает счет в Газпромбанк. Везет в него свои денюжки с помощью международной инкассационной компании https://brinks.ru.
Газпромбанк эти 100 млр. евро обменивает на рубли на бирже ммвб. Часть евро купил Россельхозбанк, который затем продает их в розницу туристам, собирающимся отдыхать в Тайланде или покупать автомобиль на аукционе в Японии.
Часть евро купила компания Кока-кола, которая вывела свою прибыль из России. Часть евро купил ЦБ, пополнив валютные запасы, часть евро купили трейдеры.
Полученные рубли со счета Газпромбанка ушли в Газпром для оплаты газа.
Газпром открыл вентиль в хранилище Европы для Шелл Енерджи.
Вопрос - как европейцы теперь могут заблокировать эти 100 млр. евро?
Она открывает счет в Газпромбанк. Везет в него свои денюжки с помощью международной инкассационной компании https://brinks.ru.
Газпромбанк эти 100 млр. евро обменивает на рубли на бирже ммвб. Часть евро купил Россельхозбанк, который затем продает их в розницу туристам, собирающимся отдыхать в Тайланде или покупать автомобиль на аукционе в Японии.
Часть евро купила компания Кока-кола, которая вывела свою прибыль из России. Часть евро купил ЦБ, пополнив валютные запасы, часть евро купили трейдеры.
Полученные рубли со счета Газпромбанка ушли в Газпром для оплаты газа.
Газпром открыл вентиль в хранилище Европы для Шелл Енерджи.
Вопрос - как европейцы теперь могут заблокировать эти 100 млр. евро?
-
Санкции
не важно с точки зрения оплаты за газ. А в свете поддержки уровня своей валюты, ога есть риск слишком укрепить рубль большим спросом.
Последний раз редактировалось Трампампам 01 апр 2022, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Санкции
нет. Они идут и покупают рубли на бирже,по рыночным ценам. Смотря сколько ща у продавцов рублей в наличии и сколько иностранцы хотят купить.
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
тел.89131738771
-
Санкции
Трампампам, я не посмотрела твою картинку.
-
Санкции
ну здрасьте. Биржа - не черная дыра. Биржа, это транзакции между счетами. К примеру, я на бирже покупаю косарь евро. Это же не в поле налик беру. Это значит с какого-то счета в каком-то банке евры переходят мне -на мой валютный счет в моем банке. И вот эта операция легко контролируема и запрещаема.Трампампам писал(а): ↑01 апр 2022, 19:52 Евро ушли на биржу = разошлись по миру, кому ты их заблокируешь?
И что? Раньше в другой схеме эта точка была в другом месте. Что, в другом месте нельзя было краник на трубе поворачивать?Трампампам писал(а): ↑01 апр 2022, 19:52 Все что до этого момента это не оплата и если заблокировали - то оплаты нет
Всегда можно было раньше так и сказать, что ВОТ ЭТОТ СЧЕТ в ГПБ - это счет Газпрома и это ГАЗОВЫЕ ЕВРЫ. Стоит вам только хоть один ИСХОДЯЩИЙ евроцент заблочить с этого счета - это будет расцениваться, как неоплата газа.
Что, нельзя было так сказать? Можно было. Но сейчас вместо этих слов - придумана новая схема. Я не пойму зачем. Открыть рот и сказать - схема проще. Не поверят - прикрыть кран.
Т.е. все равно КРАН - гарант и все равно, где красная точка.
Поправьте меня.
-
Санкции
Операции на бирже с валютой, это по сути безнал из банка в банк, у нас сейчас банков не под санкциями, кому позволено еврики на счетах гонять, раз два и обчелся. Попробуй толкни их по миру - это сейчас не так просто сделать: сами ЕС за свои же евры мало что согласны продавать...Трампампам писал(а): ↑01 апр 2022, 19:52 найди на схеме момент оплаты за газ. Большая красная точка. В рублях.
Все что до этого момента это не оплата и если заблокировали - то оплаты нет. Евро ушли на биржу = разошлись по миру, кому ты их заблокируешь?
-
Санкции
смотри на схему и думай. Газпром получает рубли со счета ЕС в Газпромбанке. Где и какие евры ты собрался блокировать?
Миллион евро зашел на биржу и разошелся между тысячей инвесторов. которые купили на эти евры, например, иностранные акции у других инвесторов, и т.д. Кому ты заблокируешь эти евры? Там могут быть и иностранные покупатели.
Последний раз редактировалось Трампампам 01 апр 2022, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Санкции
нет,банк уговоренный в указе.light_gray писал(а): ↑01 апр 2022, 20:04 Это значит с какого-то счета в каком-то банке евры переходят мне -на мой валютный счет в моем банке.
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
тел.89131738771
-
Санкции
вы угараете что ли? кто вам налик повезёт?
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
Санкции
Так они и не будут участвовать в торгах. Учитывая это, очень интересный обменный курс может получитьсяDims писал(а): ↑01 апр 2022, 20:05 Операции на бирже с валютой, это по сути безнал из банка в банк, у нас сейчас банков не под санкциями, кому позволено еврики на счетах гонять, раз два и обчелся. Попробуй толкни их по миру - это сейчас не так просто сделать: сами ЕС за свои же евры мало что согласны продавать...
-
Санкции
А, главное, на кой он нужен, если его хрен потратишь?
-
Санкции
а цена в рублях как формируется?
-
Санкции
те кто ввел санкции и запретил перевод денег. Это же элементарно.
Республики 72в.стр5
тел.89131738771
тел.89131738771
-
Санкции
Вчера ЦБ РФ утвердил новый вид счетов, который упомянут на схеме.
Совет директоров Банка России с 1 апреля 2022 года установил режим банковских счетов типа «К» для расчетов с иностранными покупателями за природный газ в соответствии с пунктом 10 Указа Президента Российской Федерации от 31 марта 2022 года № 172 (далее — Указ № 172).
Уполномоченная кредитная организация открывает иностранным покупателям по их заявлениям банковские счета типа «К» в рублях и иностранной валюте.
Средства в иностранной валюте по контрактам на поставку природного газа зачисляются на банковский счет типа «К» в этой валюте.
Для продажи иностранной валюты средства иностранного покупателя по его поручению списываются с его счета типа «К» в иностранной валюте, конвертация происходит в соответствии с порядком, определенным пунктом 6 Указа № 172, а по итогам конвертации средства в рублях зачисляются на банковский счет типа «К» в рублях.
Списание средств в рублях с банковского счета типа «К» в рублях происходит на счета российских поставщиков природного газа.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
-
Санкции
Хорошо пишете про красные точки и так далее. Дескать, "Газпром" свои деньги получил - и замечательно. Но беда в том, что "Газпромом" экономика РФ не ограничивается. У кого "Газпромбанк" будет на бирже покупать рубли? У инопланетян? Нет, у тех, у кого они есть. И вот те, у кого они есть, смотрят на предлагаемые еврики, и у них скребет кошечкой на душе - "тут недавно ЦБ РФ нахлобучили на 300 ярдов "зеленью", а меня так же не нахлобучат? Я-то тогда с тыквами останусь!" Это одна проблема. А вторая - а где у нас граждане с наличностью в несколько десятков-сотен миллиардов рублей бродят? Которым и евро нужны? Можно сказать - ""да это импортеры поганые!" Но в условиях сжимающегося импорта у них не так уж и много будет рублей. А когда кончатся?
В общем, я тоже схему воспринимаю с трудом.
В общем, я тоже схему воспринимаю с трудом.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Санкции
У нас не тыща банков. Все эти тыщи инвесторов в десятке банков РФ держат счета, с которых хрен что купишь. Ты зря наивно полагаешь, что раз их тыщи, то контроля нет.Трампампам писал(а): ↑01 апр 2022, 20:09 и разошелся между тысячей инвесторов. которые купили на эти евры,
Вот, блокчейн Битка порядка 400 гигабайт, там транзакций больше, чем бактерий у человека в животе. И нифига, полный контроль, там такую аналитику делают, что капец, в онлайне видят, что такие-то кошельки 10-летние в движение пришли.
А на ММВБ, кстати не шибко много импортного народа тусуется, там в основном наши местные. И вот и получается, что эти типа размазанные по бирже еврики все равно в узком кругу десятка банков РФ по сути.
В общем, ладно. Меня в этом смысле не переубедишь. Как ЕС и США могут блочить счета и не давать совершать с них покупки - известно. Гарантий, что это не сделается еще раз - нет никаких.
-
Санкции
вот так ты будешь торговать на споте и когда цена на газ будет рублевая (хотя это вряд-ли будет в ближайшие лет 20, с нашей волатильностью и неконвертируемостью) и где эта цена может скакать 2 раза в минуту. А пока у нас контракты, в которых фиксирована цена (или формула) в еврах или долларах. Вот они и будут переводиться в рубли по какому-то биржевому курсу. Рубль дорогой - мало рублей, рубль подешевел - больше рублей.Кедр писал(а): ↑01 апр 2022, 17:06 Допустим газ на рынке стоит 1000 евро за 1000 кубов. Продаем в рублях по курсу, который вчера дал ЦБ, т.е. 93 рубля. Итого мы сегодня продаем газ тысячу кубов за 93 тысячи рублей
Приходит один покупатель, переводит 1000 евро в Газпромбанк, тот на них покупает 93 тысячи рублей, за которые покупает 1000 кубов газа.
Все ок.
Приходит второй покупатель, кидает штуку евро "Эй, гарсон! За газом метнись! Да поскорей, я спешу!".
Гарсон метнулся на биржу, а там то курс плавает. Никто не берет евро за 93 рубля, за 85 только согласны. Непонятно что будет делать брокер. Ну допустим, он купит на них рубли. Но за 1000 евро ему дадут всего лишь 85 тысяч рублей.
А на них ему уже 1000 кубов не дадут, только 910 тысяч!
Второй покупатель такой: Что?! Я дал 1000 евро, как указано на курсе! А вы мне газу не долили!
Ему говорят: нам все равно сколько евро вы давали, мы газ продаем за рубли, у вас тут не хватает! А будете скандалить, гражданин, милицию вызовем!
Последний раз редактировалось Ender 01 апр 2022, 20:31, всего редактировалось 1 раз.