вообще не удивил
Санкции
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Санкции
Former, да ты же так же ничего не понял
-
Санкции
это когда ты отказываешься работать с компанией или банком, которые под санкциями, потому что тебя тоже могут под санкции подвести.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
Санкции
А я вот жду когда автодесковские продукты разрешат без лицухи пользовать
-
Санкции
я работаю с роснефтью и газпромом, эт понятно.Трампампам писал(а): ↑03 апр 2022, 16:52это когда ты отказываешься работать с компанией или банком, которые под санкциями, потому что тебя тоже могут под санкции подвести.
но цука я не ожидал засады от тинькова, счет чисто по его мнению транзит, заблочен!
-
-
-
Санкции
ничо не понятно. кто кого где заблочил и за что
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Санкции
забей, тинькова вычеркивайте1
-
Санкции
валюту менял выгодно?
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Санкции
нет, работу работал.Трампампам писал(а): ↑03 апр 2022, 17:40валюту менял выгодно?
-
Санкции
Напомню, одним из основных постулатов либерализма является "право частной собственности". Являлось
Санкции
Болгария объявила, что продолжит платить за газ в евро
Все ищут обходные пути. Похоже,что за рубли никто и не будет покупатьСофия получила официальное уведомление от российского концерна "Газпром» о переводе расчетов за газ в рубли, но продолжит платить в евро. Об этом сообщил министр энергетики Болгарии Александр Николов.
«Однако наша страна намерена придерживаться общеевропейской позиции при оплате газа и не поддаваться давлению. В действующих договорах нигде не сказано, что оплата газа может осуществляться в рублях», - сказал Николов.
Контракт истекает в конце 2022 года. Если Россия прекратит поставки газа в страну, то София перейдет на альтернативные источники топлива. Например, 1 июля закончится строительство интерконнектора с Грецией, и Болгария сможет получать газ из Азербайджана.
По мнению болгарского министра, на фоне ситуации на Украине реализация контракта может оказаться под вопросом. Николов отказался делать прогнозы даже на середину апреля.
«Нам предстоит увидеть, как будут работать предложенные механизмы оплаты, насколько в результате операции по конвертации евро или долларов в рубли изменится цена газа», - сказал он.
-
Санкции
DAP, а почему у гражданина украины российский паспорт и при чем тут путинизм?
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44
-
Санкции
Мысль в слух.
Вопрос, деньги ЦБ России в Европе заморожены, может ли Россия продать свои финансы, тем же саудитам, а те смогут ли их вывести?
Вопрос, деньги ЦБ России в Европе заморожены, может ли Россия продать свои финансы, тем же саудитам, а те смогут ли их вывести?
...
-
Санкции
Ирен75,
A_N_D_R_E_I,
Тем временем между делом прослушал "Дойче Велле" на русском языке - русскоязычный ведущий, русскоязычный приглашенный эксперт, в "Ютьюбе", сами находятся в Германии. Ну, что интересного:
1. Немцы как бы хорохорятся. Типа, по углю мы уже обо всем договорились, с Канадой, США и Австралией, и потому уголь нам зашлют, так что здесь нас не запугать.
2. Что-то почти подобное с нефтью. Но гражданин, выдавая себя за эксперта, не упомянул о маленькой тонкости, которая многое сводит на нет в его речи: нефть потребляется не сама по себе, ее надо переработать так или иначе. А перерабатывающие мощности заточены под тот сорт нефти, под который заточены, и, если хочешь заместить, то надо либо замещать такой же, либо изменять заточенность под новый сорт.
Поговорили про бензин - цена на бензин в Германии с пиковых значений почти под 2,5 евро сейчас сползла в район немного меньше 2 евро за литр (вроде 1,9 прозвучало), комфортной ценой хотят иметь 1,4-1,5 евро за литр.
3. Газ. Тут да, сложнее. Во-первых, "Газпром" куда-то ушел из компании, которая, помимо прочего, в Европе заведует ПГХ "Газпрома". Основная масса ПГХ сосредоточена в Германии. Германия может эти самые ПГХ отжать/национализировать. Ведущий в этой ситуации задает вопрос резонный: "Ну, национализировать-то национализируют, а как их заполнять-то, с этим проблемы же?" Эксперт давай рассказывать, что объем ПГХ 24 млрд. кубометров, а нужны они только зимой, потому что надо дома отапливать, вот и надо из них газ поднимать. А остальное время можно с трубы работать, что, видимо, верно. Так-то Германии надо 100 млрд. кубов газа в год. Где взять? Ну, это пока сложно. Вроде ничего страшного нет, но сложно. Так как "Газпром" - такая непредсказуемая компания. Сейчас вон в рублях требует оплаты. Это неправильно, потому что контракты в евро или долларах. Но как-нибудь надо их дожимать. "А как же промышленность Германии?" "Да нормально все с ней будет, хотя они, промышленники, готовят список производств, которые надо будет остановить, если прекратится импорт газа из РФ".
Вообще эксперт, несмотря на седины, не сильно напоминал по своим речам эксперта, но я тоже не эксперт, так что можно списать на то, что в этом не разбираюсь.
Им тогда маленько притормозят, поскольку неосуществленная угроза будет показателем слабости. А зима близко.Все ищут обходные пути. Похоже,что за рубли никто и не будет покупать
A_N_D_R_E_I,
Пишет украинка о злоключениях русских.а почему у гражданина украины российский паспорт и при чем тут путинизм?
Тем временем между делом прослушал "Дойче Велле" на русском языке - русскоязычный ведущий, русскоязычный приглашенный эксперт, в "Ютьюбе", сами находятся в Германии. Ну, что интересного:
1. Немцы как бы хорохорятся. Типа, по углю мы уже обо всем договорились, с Канадой, США и Австралией, и потому уголь нам зашлют, так что здесь нас не запугать.
2. Что-то почти подобное с нефтью. Но гражданин, выдавая себя за эксперта, не упомянул о маленькой тонкости, которая многое сводит на нет в его речи: нефть потребляется не сама по себе, ее надо переработать так или иначе. А перерабатывающие мощности заточены под тот сорт нефти, под который заточены, и, если хочешь заместить, то надо либо замещать такой же, либо изменять заточенность под новый сорт.
Поговорили про бензин - цена на бензин в Германии с пиковых значений почти под 2,5 евро сейчас сползла в район немного меньше 2 евро за литр (вроде 1,9 прозвучало), комфортной ценой хотят иметь 1,4-1,5 евро за литр.
3. Газ. Тут да, сложнее. Во-первых, "Газпром" куда-то ушел из компании, которая, помимо прочего, в Европе заведует ПГХ "Газпрома". Основная масса ПГХ сосредоточена в Германии. Германия может эти самые ПГХ отжать/национализировать. Ведущий в этой ситуации задает вопрос резонный: "Ну, национализировать-то национализируют, а как их заполнять-то, с этим проблемы же?" Эксперт давай рассказывать, что объем ПГХ 24 млрд. кубометров, а нужны они только зимой, потому что надо дома отапливать, вот и надо из них газ поднимать. А остальное время можно с трубы работать, что, видимо, верно. Так-то Германии надо 100 млрд. кубов газа в год. Где взять? Ну, это пока сложно. Вроде ничего страшного нет, но сложно. Так как "Газпром" - такая непредсказуемая компания. Сейчас вон в рублях требует оплаты. Это неправильно, потому что контракты в евро или долларах. Но как-нибудь надо их дожимать. "А как же промышленность Германии?" "Да нормально все с ней будет, хотя они, промышленники, готовят список производств, которые надо будет остановить, если прекратится импорт газа из РФ".
Вообще эксперт, несмотря на седины, не сильно напоминал по своим речам эксперта, но я тоже не эксперт, так что можно списать на то, что в этом не разбираюсь.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-