Самогон
-
пионер
Самогон
ну я его почитываю периодически,но,что бы воду в спирт...(ушел читать)
-
Санитар
Самогон
пионер, чтобы долго не искать http://forum.homedistiller.ru/index.ph ... 3326.740
-
пионер
Самогон
Санитар, все перепуталось у меня в голове
Если лить воду в спирт,то,по утверждению Данхила,образуется уксусный альдегид
-
Санитар
Самогон
пионер, этот спор про спирт и воду, из разряда:левый - правый руль, акпп - мкпп ,так что делай, как тебе нравится
Я лишь поделился информацией и своими наблюдениями 
-
тунгус
- Самые популярные пользователи 2019
Самогон
на производстве вода в спирт ...
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
пионер
-
zay
-
Dunhill_24
Самогон
Если налить воду в спирт - происходит сильный разогрев, так как вода будет попросту "разрываться" спиртом - сильным окислителем.
Ионы ОН- образуют неустойчивый пероксид, а Н+, ОН- и СН2 - угольную кислоту (да и не только, вариантов много: от уксусной к-ты до готовых кетонов)
Ионы ОН- образуют неустойчивый пероксид, а Н+, ОН- и СН2 - угольную кислоту (да и не только, вариантов много: от уксусной к-ты до готовых кетонов)
-
zay
Самогон
Dunhill_24, а если потрогать руками, так сказать, проверить теорию практикой? Настолько ли сильно нагревается, чтобы разорвать молекулы воды?
Кстати, с каких пор спирт сильный окислитель? Азотную, серную кислоту знаю, перманганат калия знаю, хромпик, озон - знаю. Спирт, как сильный окислитель - не знаю.
Кстати, с каких пор спирт сильный окислитель? Азотную, серную кислоту знаю, перманганат калия знаю, хромпик, озон - знаю. Спирт, как сильный окислитель - не знаю.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
Dunhill_24
-
Dunhill_24
-
Санитар
Самогон
Так как занимаюсь в большей мере ректификацией, разведение спирта происходит часто. Развожу в 5л бутылях, крепость от 40 до 48 гр. Что заметил на практике, температура одинакова ,ну в лучшем случае различие в 1-2 десятых градуса как в ту, так и в другую сторону. А вот визуально разницу видно, если спирт в воду то перемешивание слоёв воды и спирта идёт дольше, даже по прошествии нескольких часов можно спокойно отличить ту емкость в которой спирт в воду , от той в которой вода в спирт. После отдыха в 2 недели , разницы по вкусу я не замечаю.
-
zay
Самогон
дык проверял много раз. Не греется смесь сильно. Так что сомнительна диссоциация воды в этих условиях.
Ребят, у меня есть все ответы на вопросы текущей повестки. Но архиважно, чтобы каждый дошёл до этих ответов самостоятельно.
-
zay
Самогон
Марганцовка один из сильнейших окислителей. С этим же никто не будет спорить? И что же мы видим? Нам рекомендуют использовать для очистки самогона марганцовку и ничего не говорят за получение в итоге всякого вредного. Но вот когда "сильный окислитель" спирт смешивают с водой неправильно, там да, там полный вред. Хм... 
-
тунгус
Самогон
а я блин и думаю сам работал мастером цеха приготовления водок вроде все нормально а как перешел начальником цеха розлива они как начали мне горячий уксус качать . .а что делать то разливать то ннада . .а как посольскую то вообше ахтунг молоко то сварачивается так кефирчиком и розливали
Верховный суд РФ призвал отличать резкие оценки и публичные споры от экстремистских призывов
-
L0ner
-
тунгус
Самогон
L0ner, нет там только разовые работы проводил
-
zay
Самогон
Я, конечно, не медик ни разу, но помню, что в спирте хранят образцы. Смесь Шаффера, смесь Карнуа, жидкость Дитриха. Плюс вся фармакология делает настойки растений лекарственные на спирту. Сам делаю абсент на нём же. Если бы спирт был сильным окислителем, да вообще каким-либо окислителем, то он бы все эти биологические материалы и растения портил бы. Хлорофилл окислившийся не яркого зеленого цвета всяко.
Так что я не понимаю про окисление воды спиртом.
Так что я не понимаю про окисление воды спиртом.