zaratustra писал(а): ↑15 апр 2022, 21:33
Роутер с модемом прибитый на столб. Планируется антенна.
Длина участка? Я правильно понимаю, что ты хочешь второй роутер расположить на противоположном конце (или в середине) участка, соединив роутеры эзернетом?
В этом случае годятся и более старые роутеры, в которых реализован протокол 802.11r - быстрый роуминг. Именно он у тебя включен на картинке. Но проблема в том, что это старые
роутеры и у них нет ни мэш, как в Кинетике, ни аналога Асуса(тоже на эту тему), т.е. точки между собой нужно кабелем подключить, чтобы к каждой точке шел интернет, а уже точки могли типа интеллектуально клиента перекидывать между собой. Не, можно вторую точку подключить к основной как ви-фи клиент (если функционал позволяет сделать ви-фи клиент+ вещание, ибо обычно я встречал в длинках ви-фи клиент, который цеплялся к основному роутеру по ви-фи, а дальше уже гнал в кабель интернет и сама эта точка уже не вещала)
Длинк в свое время нахваливал эту галочку на картинке в начале стр 30, как опупеть как офигенную фичу. Т.е. в обычном 802.11 клиент решал, куда ему и ка какой точке податься. В 802.11r была сделана попытка решить это за клиента точками доступа. В реальности это была шляпа, ибо тогда мозгов в точках не хватало.
В общем, я как раньше считал, так и сейчас считаю, что ты хочешь сделать конфетку из гуана.
Самое простое что я бы сделал, так это протянул эзернет+220 (220 можно шввп 2х0.5, он самый дешевый) вдоль забора до второй точки доступа в середине-конце участка, сделать на второй точке точно такой же ссид и расслабиться. Ты же не круги наматываешь по участку. Ты пришел куда-то и работаешь. Несколько секунд на переключение на другую точку вот прямо волнение желчи у тебя вызывает?