Закон о трёх колосках

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Горожанин

Закон о трёх колосках

#21 Сообщение Горожанин » 07 авг 2019, 18:02

Dunhill_24, история нашей страны, не говоря уж о текущих событиях, пестрит прекрасными событиями и фактами, достойными того чтобы о них говорить красиво. :D

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Антон Чигур

Закон о трёх колосках

#22 Сообщение Антон Чигур » 07 авг 2019, 18:07

Горожанин писал(а): 07 авг 2019, 18:02 Dunhill_24, история нашей страны, не говоря уж о текущих событиях, пестрит прекрасными событиями и фактами, достойными того чтобы о них говорить красиво. :D
От того, что эту историю рассказала некая женщина, история эта фактом не становится. А вот десятки миллионов замученных в гулаге, потихоньку превращаются в сотни тысяч, и не замученных, а отбывающих законное наказание. И даже получающих зарплату за труд!

sklif

Закон о трёх колосках

#23 Сообщение sklif » 07 авг 2019, 18:18

Горожанин писал(а): 07 авг 2019, 17:54 Про указ-7-8 не вкурсе, знаю была у нас деревенька ссыльная в крае, как и за что туда попадали люди спросите вы, и я вам отвечу, за как, вечером подъезжала машина, выходил красный комиссар и пара солдат, заходил в квартиру и просто говорил собирайтесь, дальше людей увозили на новое поселенье, считай в лес и там оставляли, но не на произвол судьбы, а под присмотром и на работу какую решат, увозили и взрослых и детей. Не верю, какие доказательства, да там убийцы и контры были скажите вы, и будете правы, но это ваша личная правда к истории не относящаяся. про подобное можно найти в истории края, по тиви местных каналов как-то сюжет подобный видел, а мне эту историю рассказала лично девочка, которая оттуда вернулась будучи далеко совершеннолетней и которая, дай ей Бог здоровья, и по сей день здравствует, находится в трезвом уме и доброй памяти. Так что за срок за три колоска готов легко поверить, ибо не разбирались тогда кто и чего, да и гнид хватало.
это не та же самая девушка барменша которая брадису рассказывала как в вагонах ехали на поселение?

Горожанин

Закон о трёх колосках

#24 Сообщение Горожанин » 07 авг 2019, 23:01

sklif, что-то уже не читал историю Брадиса, но это не она. Из рассказа не помню как их туда доставляли, поселением место прибытия можно назвать, хоть это и было по сути несколько бараков.
зато никакого насилия со стороны охраны, её там и не было, не считая пары управлевнцев-надсмотрщиков, впрочем бежать там тоже некуда было. :)

Игорь

Закон о трёх колосках

#25 Сообщение Игорь » 08 авг 2019, 02:00

Горожанин, очень похоже на Дудя , ищи свой стиль.

Василиса

Закон о трёх колосках

#26 Сообщение Василиса » 08 авг 2019, 02:52

Статус писал(а): 07 авг 2019, 17:16
Старый писал(а): 07 авг 2019, 17:13 Мешок комбикорма, 50 кг, срок 6 лет общего режима.
не верю

возможно ещё был убитый сторож, и поджёг склада, а утащили да, только один мешок, на себе

и не верю в комбикорм по 50 кг. Мы воровали комбикорм в 80-х годах, мешки были полегче
Верю. До 96 г был раздел в ук преступления против государства (как то так назывался, второй или третий). В нем предусмотрено было более строгое наказание
Лекарь поневоле

Dunhill_24

Закон о трёх колосках

#27 Сообщение Dunhill_24 » 08 авг 2019, 06:57

Горожанин писал(а): 07 авг 2019, 18:02 Dunhill_24, история нашей страны, не говоря уж о текущих событиях, пестрит прекрасными событиями и фактами, достойными того чтобы о них говорить красиво. :D
«Фактов» из категории «одна бабка сказала» мне хватило в писанине Солженицына. Сборник лагерных баек от человека, продурковавшего на синекуре бОльшую часть срока. Его, кстати, в кровавом сталинском лагере ещё и от рака вылечили, гниду.

Горожанин

Закон о трёх колосках

#28 Сообщение Горожанин » 08 авг 2019, 16:02

Dunhill_24, там выше в моём первом посте собственно всё сказано по поводу фактов и личного отношения к ним каждого контрактного лица. Вам достаточно чего-то и хорошо.
Игорь, понятия не имею кто это.

Scouser

Закон о трёх колосках

#29 Сообщение Scouser » 08 авг 2019, 16:27

А вот десятки миллионов замученных в гулаге, потихоньку превращаются в сотни тысяч, и не замученных, а отбывающих законное наказание. И даже получающих зарплату за труд!
- о каких десятках миллионах речь? :confused:

Василиса

Закон о трёх колосках

#30 Сообщение Василиса » 08 авг 2019, 18:24

Антон Чигур писал(а): 07 авг 2019, 18:07
От того, что эту историю рассказала некая женщина, история эта фактом не становится. А вот десятки миллионов замученных в гулаге, потихоньку превращаются в сотни тысяч, и не замученных, а отбывающих законное наказание. И даже получающих зарплату за труд!
В этих лагерях буйствовала антисанитария, осужденные питались помоями. Попал по доносу. Врач. Мой дед пробыл в гулаге пару месяцев, а через год выдали свидетельство о смерти задним числом. Причина смерти - воспаление легких. А он сразу туда попав, понимал что не выйдет, что разлучили с семьей
Лекарь поневоле

Dunhill_24

Закон о трёх колосках

#31 Сообщение Dunhill_24 » 08 авг 2019, 18:34

Беленькая писал(а): 08 авг 2019, 18:24 В этих лагерях буйствовала антисанитария, осужденные питались помоями.
не везде, это как минимум. Мои дед и бабушка прошли через КарЛаг. Его осудили за падеж скота, ее за самогоноварение. В лагере он работал ветеринаром (внезапно!), она в столовой поварихой. У них была обычная жизнь, они получали зарплату, ненамного меньше, чем у вольнонаёмных. Они жили вдвоём в отдельной комнате. Когда родилась моя мама, бабушка ушла в декрет, на работу не выходила какое-то время. Потом ребёнка отдавали в ясли, а потом в садик. Помои не ели, питались в лагерной столовой, в рационе было мясо, молоко, самые простые овощи, сезонные фрукты. Младенцев никто не ел, на морозе в снегу не спал. КРОВАВЫЙ ГУЛАГ :anger:
1949-1956 гг

«Заключённые питались помоями» - где доставали такое количество помоев? Закупали за границей? :confused:

Антон Чигур

Закон о трёх колосках

#32 Сообщение Антон Чигур » 08 авг 2019, 19:46

Беленькая писал(а): 08 авг 2019, 18:24
Антон Чигур писал(а): 07 авг 2019, 18:07
В этих лагерях буйствовала антисанитария, осужденные питались помоями. Попал по доносу. Врач. Мой дед пробыл в гулаге пару месяцев, а через год выдали свидетельство о смерти задним числом. Причина смерти - воспаление легких. А он сразу туда попав, понимал что не выйдет, что разлучили с семьей
Все со слов деда, я так полагаю? Дело бы почитать, показания, очные ставки... Тут дело Жженова один блогер раскопал. Жженов то, как всем известно ни за что сидел, а по материалам дела была конкретная статья: шпионаж. Ну и что, что были встречи с военным американским атташе и в разных местах, о погоде разговаривали ведь? И при этих "заслугах" ему еще народного артиста дали, изверги советские...

Василиса

Закон о трёх колосках

#33 Сообщение Василиса » 08 авг 2019, 21:17

Dunhill_24 писал(а): 08 авг 2019, 18:34
Беленькая писал(а): 08 авг 2019, 18:24 В этих лагерях буйствовала антисанитария, осужденные питались помоями.
не везде, это как минимум. Мои дед и бабушка прошли через КарЛаг. Его осудили за падеж скота, ее за самогоноварение. В лагере он работал ветеринаром (внезапно!), она в столовой поварихой. У них была обычная жизнь, они получали зарплату, ненамного меньше, чем у вольнонаёмных. Они жили вдвоём в отдельной комнате. Когда родилась моя мама, бабушка ушла в декрет, на работу не выходила какое-то время. Потом ребёнка отдавали в ясли, а потом в садик. Помои не ели, питались в лагерной столовой, в рационе было мясо, молоко, самые простые овощи, сезонные фрукты. Младенцев никто не ел, на морозе в снегу не спал. КРОВАВЫЙ ГУЛАГ :anger:
1949-1956 гг

«Заключённые питались помоями» - где доставали такое количество помоев? Закупали за границей? :confused:
Ивдельлаг. Июль-август 1951 года. Войну врачом прошел. Прабабушку и прадеда раскулачили и бежали в Карелию. Дед, учился в Москве, по распределению на границу с Мордовией и Чувашией в районную больницу главврачом, бабушка акушерка. Забрали. Дом отобрали. Бабушка с детьми в Беломорск сбежала к родителям. Меньше месяца он пробыл и все в апр 1952 выдали свидетельство о смерти. Августом 1951 года.
Так еще я искала родственников, и в подвиге народа двойник с похожей историей. Внуки списались со мной, только факты напутаны и личных документов нет. Будто они внуки моего деда...копец. вот историю писали...
Лекарь поневоле

Василиса

Закон о трёх колосках

#34 Сообщение Василиса » 08 авг 2019, 21:28

Антон Чигур писал(а): 08 авг 2019, 19:46
Беленькая писал(а): 08 авг 2019, 18:24
Антон Чигур писал(а): 07 авг 2019, 18:07 От того, что эту историю рассказала некая женщина, история эта фактом не становится. А вот десятки миллионов замученных в гулаге, потихоньку превращаются в сотни тысяч, и не замученных, а отбывающих законное наказание. И даже получающих зарплату за труд!
Все со слов деда, я так полагаю? Дело бы почитать, показания, очные ставки... Тут дело Жженова один блогер раскопал. Жженов то, как всем известно ни за что сидел, а по материалам дела была конкретная статья: шпионаж. Ну и что, что были встречи с военным американским атташе и в разных местах, о погоде разговаривали ведь? И при этих "заслугах" ему еще народного артиста дали, изверги советские...
Да и так хватило что двойник примазался. Я говорила с людьми, которые работали с ветеранами. Как так? Двойник? Типа тоже воевал и врачом? Только место рождения разные. И специализация нисего не совпадает...
Лекарь поневоле

Dunhill_24

Закон о трёх колосках

#35 Сообщение Dunhill_24 » 08 авг 2019, 21:29

Беленькая, а вот «невероятный» вариант ты можешь рассмотреть?
Что твой дед нарулил к новой пассии, подделав свидетельство о смерти? :add:

Lela Lela

Закон о трёх колосках

#36 Сообщение Lela Lela » 08 авг 2019, 21:38

Антон Чигур писал(а): 08 авг 2019, 19:46 Тут дело Жженова один блогер раскопал.
то есть блогеру дали дело уголовное для ознакомления? :confused:
Что касается курортных условий для отбывающих наказание.
Из всей семьи моего прадеда - 7 человек - после раскулачивания и ссылки выжил он один.
Он один отбывал наказание по уголовной статье - антисоветская агитация и пропаганда.
Остальные были сосланы как раскулаченные.
Отсидел 20 лет в Туруханске и вышел уже при Хрущёве немощным стариком.
Его семья - моя прабабушка, взрослый сын с женой, трое несовершеннолетних детей - погибли в ссылке.
Может, и впрямь условия в Туруханске были ничего, раз прадед вышел.
Но вряд ли он считал это удачей.
20 лет за агитацию и пропаганду и гибель семьи - не слишком ли за разговоры для неграмотного крестьянина?
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

М24

Закон о трёх колосках

#37 Сообщение М24 » 08 авг 2019, 21:49

У меня дед чото скиздил в совхозе в 40-м, точно не три колоска, всяко четыре было. Был жостко бесчеловечно репрессирован. Немного посидел в лагере, война началась.
Поскольку он был высококвалифицированным электромонтером, а всех здоровых не з\к мобилизовали, был определен на поселение в Маганск, персональная подвода со служебной лошадкой, спецпаек, семью на поселение выписал. Ремонтировал электросети по волости, поебывал страдающих баб.
Проклятые чекисты.
Сколько у меня родственников непознанных даж не знаю. Дед матерый был. В психушке убили. Яп против него не вывез, с литовкой за плечом в 76-ть на велике на покос ездил, как щас помню. Неожиданных встречных жалко было.

Игорь

Закон о трёх колосках

#38 Сообщение Игорь » 08 авг 2019, 21:59

Lela Lela, "раскулачили" и " неграмотный крестьянин " . Даже считать не умел ? Ой , темнишь мать. Как кулаком стал( кем был при старом режиме) ? Батраков в комитете регистрировал?

Dunhill_24

Закон о трёх колосках

#39 Сообщение Dunhill_24 » 08 авг 2019, 22:00

Lela Lela писал(а): 08 авг 2019, 21:38 Остальные были сосланы как раскулаченные.
да как бы за дело. Кулак по-сути микромафиози :gop:

Антон Чигур

Закон о трёх колосках

#40 Сообщение Антон Чигур » 08 авг 2019, 23:07

Lela Lela писал(а): 08 авг 2019, 21:38
Антон Чигур писал(а): 08 авг 2019, 19:46 Тут дело Жженова один блогер раскопал.
то есть блогеру дали дело уголовное для ознакомления? :confused:
Что касается курортных условий для отбывающих наказание.
Из всей семьи моего прадеда - 7 человек - после раскулачивания и ссылки выжил он один.
Он один отбывал наказание по уголовной статье - антисоветская агитация и пропаганда.
Остальные были сосланы как раскулаченные.
Отсидел 20 лет в Туруханске и вышел уже при Хрущёве немощным стариком.
Его семья - моя прабабушка, взрослый сын с женой, трое несовершеннолетних детей - погибли в ссылке.
Может, и впрямь условия в Туруханске были ничего, раз прадед вышел.
Но вряд ли он считал это удачей.
20 лет за агитацию и пропаганду и гибель семьи - не слишком ли за разговоры для неграмотного крестьянина?
Никто не говорил про курортные условия, лишение свободы это лишение свободы. Это раз.
А два, вот ты прямо абсолютно уверена, что родственники не призывали свергать советскую власть, может кто то в подполье контрреволюционном участвовал? Ну там, листовки хранил или распространял?