А решать придется - хрен хату то продашь при незаконной перепланировке
Мою проще
Модератор: news
вы для начала вступите в права .Big писал(а): 22 апр 2022, 21:19 Я вот не знаю че с хатой отца делать - там завещание на трех - меня брата и на бывшею подругу отца (бывшия - потому что пару лет назад кинула, но отец все вернись да вернись и есть рой ее родственников - дочь, ее сын, его жена и дочь сына и мальчик сына) есть варик продать мою хату заклеить деньгами рты и переселится в отцовскую - на все думаю что рыдать я там больше буду чем жить. И вот для себя не решил что делатьХотя хата отца старая - дом 1974 года и хотя в хате сделан хороший ремонт - хата проблемная - газовую плиту отец выпилил еще в конце 199Х завел электрическую - но сию схему так и не узаконил
Время есть только месяц прошел ... сижу думаю.
Не, не "варик", братан.Big писал(а): 22 апр 2022, 21:19 есть варик продать мою хату заклеить деньгами рты и переселится в отцовскую
Да большинству пох на плиту, там разница то, только в тарифе за эл. энергию, покупашка все равно договора будет все перезаключать, и поменяет тип плитыТрампампам писал(а): 22 апр 2022, 21:56 эээ... есть покупатели, которые просто закроют на это глаза.![]()
насчет перепланировки понятно, я слышал, что в Красноярске узаконивание будет стоит овердохрена денег и времени, у нас допустим я все решил за несколько дней в 2012-ом, вызвал техника БТИ, он сделал замеры, я заплатил 8 килорублей за техпаспорт, госпошлину Росреестра если честно не помню, сколько платил и внес изменения в тогда еще ЕГРПИрен75 писал(а): 22 апр 2022, 22:45 святослав-942-, покупают квартиры и с незаконной перепланировкой и с прописанными людьми и т.д. Но цена ниже всегда.
Поэтому лучше привести всё в соответствие и продать, деньги поделить по количеству собственников.
У нас ещё не так развито,а в Мск часто ещё справку берут, что при продаже собственик не стоит на учёте в ПНД , а то потом такие сделки признают не действительными. И вот тут начинается самое интересное... суды,нервы и потеря денег.
Если понадобится заклочение строительно-технической экспертизы об отсутствии угрозы жизни, здоровью и имуществу граждан в свзяи с произведенной перепланировкой в жилом помещении, иными словами -- о соблюдении Техрегламента о безопасности зданий, строений и сооружений -- это возможно организовать.
Ирен75 писал(а): 22 апр 2022, 23:13 Наталья Владимировна, нет на тебя Стройнадзора, УК и соседей. В Армении тоже любили перепланировки делать и при землетрясении это всё аукнулось потом. Зря хвастаешься несоблюдением закона.
если понимать что ты делаешь то все отличноИрен75 писал(а): 22 апр 2022, 23:13 Наталья Владимировна, нет на тебя Стройнадзора, УК и соседей. В Армении тоже любили перепланировки делать и при землетрясении это всё аукнулось потом. Зря хвастаешься несоблюдением закона.
понадобиться и сейчас за месяц сделаю, месяц потому что на регистрацию 10 рабочих дней, правда сейчас дороже, за техпаспорт 30 просятИрен75 писал(а): 22 апр 2022, 22:58 святослав-942-, дело не в Крс. С перепланировками сейчас строго, всё узаканивается через суд. Зачем ты вспоминаешь, что было 10 лет назад...
Родители когда делали перепланировку прошли семь кругов ада, согласовали все с соседями, тсж, всеми органами надзора, сделали как хотели.Ирен75 писал(а): 22 апр 2022, 23:13 Наталья Владимировна, нет на тебя Стройнадзора, УК и соседей. В Армении тоже любили перепланировки делать и при землетрясении это всё аукнулось потом. Зря хвастаешься несоблюдением закона.