RedLine, хорош, костяк окреп, прям такой кобель-кобель
oks, я не Ванга и не Вольфович, но ясно вижу в скором времени появление огромного количества куцехвостых корги (бобтейлов). Такое уже было в ивропе.
И тут есть ещё такой момент. Селекцию по хвостам никто не проводил, и хотя стандарт FCI чётко указывает, что «
Поставленный (хвост) в линию с линией верха, несущийся низко,не завернутый на спину.
Поставленный в линию со спиной в движении,низко поставленный в покое. Слишком высокий или слишком низкий постав хвоста нежелателен».
https://ksaro-corgi.ru/index/0-6
Но вот на выставке смотришь на хвостатых, где хвост как у лайки колечком на спине, и плакать хочется. Дворняжка дворняжкой.
И судьи это несоответствие стандарта в упор не замечают! Но завтра ведь ситуация может измениться.
V V S, купирование протзводится на второй-пятый день жизни. У них ещё не сформированы болевые центры. Вот мне в месячном возрасте операцию на щитовидке делали, я тогда не понял что это такое, да и кроме шрама на шее ничего не напоминает. Зато пол-года назад мне удаляли металлический осколок из пальца, вот это уже точно до конца жизни не забуду!
И кроме красиво и удобнно ещё есть необходимость. Например среднеазиатскую овчарку чикают не просто так. Это рабочая порода, и нужно чтобы в драке с волками, хищнику было не за что ухватиться - уши и хвост.