HiFi и HiEnd аудио-видео техника
-
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!
-
Вот ты сам и озвучил "мнение профи": без диагностики -- гадание на кофейной гуще.
P.S. А ещё я умею вырезать аппендикс по телефону. И вправляю вывихи по SMS -- бесплатно и без регистрации.
Музыка из фильма "Ascenseur Pour L'echafaud" (Лифт на эшафот) 1958 г.
Композитор и исполнитель Miles Davis. Проигрыватель DUAL CS 418 звукосниматель Ortofon 2MRed.
"И прошу вас-не надо песен
Если можно,поставьте джаз.."
А.Макаревич (с)
Композитор и исполнитель Miles Davis. Проигрыватель DUAL CS 418 звукосниматель Ortofon 2MRed.
"И прошу вас-не надо песен
Если можно,поставьте джаз.."
А.Макаревич (с)
-
V V S, CD диски мыл. Фэйри после мойки мелкие царапины затягивало. Давно ЭТО было...
Электрик, Не пробовал компакты мыть А вот в "каньонах" дорожек винила,под микроскоп если посмотреть,там с годами столько грязи накапливается...
-
Картинки не видно.
V V S, это актуально, если пластинка не заезжена и иголка вертушки (и дальше по цепочке), позволяют заметить разницу мытой и немытой пластинки.
А, так, да, идея интересная, только, IMHO, щёткой пластинку сильней поцарапаешь, чем пылью в дорожке.
V V S, это актуально, если пластинка не заезжена и иголка вертушки (и дальше по цепочке), позволяют заметить разницу мытой и немытой пластинки.
А, так, да, идея интересная, только, IMHO, щёткой пластинку сильней поцарапаешь, чем пылью в дорожке.
Электрик, Это уже отработанная годами технология вакуумной мойки.Щетка специальная с очень мелким ворсом,в меру жесткая,нажатие минимальное чтобы ворсинки проникли в канавки.К тому-же пластинка не сухая как можно заметить,а смоченная дистилянтом+моющее средство (не щелочное).
-
Я щаз слегка пьян - но пофиг - я пластинки продавал или запускал в полет с крыши 9-этажки причем своих. Часть переписал на кассеты, но не нужны стали, частью купил CD частью их или копировал или сливал на комп. Так объясните мне неразумному - зачем нужны винил, кассеты, CD диски? В прицепе зачем? На компе и на нормальных калонках все это можно проиграть?
-
Для антуражу! Надо, чтоб что-то красиво крутилось, чтоб процесс прослушивания радовал не только ухо , но и глаз.
-
BallantineS, Все одно не вкупил
-
Big, я объяснил как мог.
-
Я все застал даже анти СССР радио, радио, пласты, кассеты (катушки опушу - мимо пролетели) КД диски все не туда.
Я, братан, тоже засадил седня пару графинов водки с утра, но вот-вот объясню.Big писал(а): ↑23 апр 2022, 22:16 щаз слегка пьян - но пофиг - я пластинки продавал или запускал в полет с крыши 9-этажки причем своих. Часть переписал на кассеты, но не нужны стали, частью купил CD частью их или копировал или сливал на комп. Так объясните мне неразумному - зачем нужны винил, кассеты, CD диски? В прицепе зачем? На компе и на нормальных калонках все это можно проиграть?
Первое -- это такой заположняк, что музыку эпохи лучше всего слушать на носителе эпохи, через аппаратуру эпохи.
Высоцкого на катушках, на ламповом магнитофоне "Днiпро".
Dire Straits на виниле, на Hi-Fi вертушке и прочих компонентах сетапа аналогичного класса.
Boney-М, итало-диско -- на кассетах, на японских и немецких деках 80-х.
Евродэнс -- на кассетах и CD, на музцентрах и бумбоксах 90-х.
Ван Буррена, электронику и прочий шум -- хоть на чем "цифровом", на компе, на айфоне, на смартфоне, на USB-колонке, в гавнонаушниках, в хороших наушниках, в наушниках по цене автомашины, с надетым капюшоном, без капюшона, в худи, в толстовке, хоть в чем нахер, хоть в простыне гребаной, хоть в ванной, чтобы током прибило к ебеням дурака такого.
Второе -- это тактильные ощущения и ритуалы. Эмоции от прикосновения к носителю музыки.
Включить аппаратуру, наблюдать как нагреваются и светятся лампы, как крутится винил, как вращаются катушки, как перематывается кассета.
Доставать пластинку из конверта, диск или кассету из бокса, смотреть на вкладыш, перечитывать написанное.
Много воспоминаний бывает связано именно с чем-то овеществленным в музыкальном носителе, не только в музыкальных произведениях.
Сам процесс подготовки к прослушиванию -- настраивает на музыку.
Третье -- так воспитывается и заставляет каждый раз себя проявлять уважение к музыке и ее исполнителям.
Люди делали, старались, дадад.
Музыканты, исполнители, аранжировщики, продюсеры и куча прочего народа потратили умопомрачительные силы и средства, вложили свою душу и талант, чтобы записать песню, композицию, альбом, концерт.
И просто тыкать по кнопкам, недослушав, перелистывая треки один за другим, от скуки, от нехватки времени, от недалекости и собственной ограниченности, от раздражения, от глупости, от лени -- это верх проявления неуважения к тем, кто создавал и записывал музыку.
Это мерило собственного ничтожества, так скажем.
- Э, нафиг, я вот счас включу, нашел! Да не, это херня, я вот че счас поставлю... А вот еще есть тоже этих же... Листани там пару треков вперед, че-то скучно, ага, во это тема! Не, есть еще баче песнюха, зацените, ща поставлю! Слы, дай мне клаву, я ща вам другое включу, там ваще улет. А найди вот этого, как его... Да не, не так набираешь, по буквам... А че за херня играет? Не, вырубай нахер. Найди лучше это, слы, там еще телка поет классно... А вы "камеди" видели последний? А КВН? Ржачно, я вам отвечаю! Слышь, найди нам "камеди" последний! А потом это, слышь, надо Гоблина посмотреть, он там ваще жгет!
..И не останется от нашей цифрововой культуры нихера - ни фотографий на бумаге,ни письма в конверте,ни кассет с любимыми песнями,ни магнитофонов.Один только мертвый,черный кирпич с надписью "редми" который только туда-же в яму и закинуть..
-
V V S, Dr Bradis, я до сих пор печатаю фоты. Непередаваемые ощущения, когда даришь бумажную фоту человеку. Отвыкли люди уже.