Тёрки по вопросам трактования ПДД и их неоднозначности.
-
ManYacK
Иван-83, зато хоть кто-то еще раз повторил ПДД, и то польза... правда, кто-то их так и не прочитал, хотя активно участвовал в споре. 
-
Иван-83
ManYacK,
Ну теперь-то ты будешь на этом подъеме на коммунальный мост держаться правее?
Ну теперь-то ты будешь на этом подъеме на коммунальный мост держаться правее?
-
ManYacK
я буду поворачивать в соответствии с 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Конечно, если будет возможность - буду мешать другим протиснуться справа но не в ущерб собственному обзору на ту дорогу, куда выезжаю.Иван-83 писал(а): 09 авг 2019, 15:28 Ну теперь-то ты будешь на этом подъеме на коммунальный мост держаться правее?
-
J0kER
Лужа на проезжей части? Да? ТогдаManYacK писал(а): 09 авг 2019, 14:13 я и прошу написать тот пункт ПДД который обязует автомобиль утонуть в луже. Что так сложно?
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
А вот если ты повредишь там свой авто, то вызываешь гаев, оформляешь дтп и по суду с обслуживающей данный участок дороги организации.
А если ты не хочешь в лужу, опассавшись что там яма девочкам по пояс, то да,
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Но тут уже ты уступаешь джипу, который незассал.
-
AlexeyPV
там прямо сказано, что нужно занять крайнее положение.
и вообще, мы отступили от начала темы. на мосту была лужа? что-то мешало занять крайнее положение? и вообще, почему там одна полоса вверх, когда их две?
-
Lirix
- Предупреждения: 1
а мне вот интересно, зачем их там две, если на мост выезжать можно только из крайней правой, при этом заняв крайнее правое положение на проезжей части.
-
ManYacK
J0kER,
Короче, ты опять создаешь много сложностей вместо того, чтобы трактовать 8.5 буквально. "крайнее положение на проезжей части" как "крайнюю полосу движения", на которые, собственно и поделена проезжая часть.
Уверяю тебя, когда надо, ПДД прямо упоминают "правому краю проезжей части" (8,6)... "допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины) (8.8)"... "водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части (9.4)"... "водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее (11.6)... "на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края (12.1)... "для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части (18.2)"
Почему в этих случаях не упоминается термин "крайнее положение" - если по твоему это и означает правый край?
При этом-же в правилах 9.5. "должны двигаться по крайней правой полосе" .. не написано, что тихоходы должны двигаться ближе к правому краю проезжей части?
то-же самое касается 9.8 "при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство заняло крайнюю правую полосу"... почему не написано заняло правый край?
Как видишь, "правый край" и "крайнее положение" - это совершенно разные понятия в ПДД.
Попробуй доказать обратное. Можешь даже попробовать заменить термины в выделенных правилах и посмотреть какая путаница из-за этого получится.
и что? они скажут "Ты же видел лужу? Нафиг полез. И будут правы... в том плане, что не обязаны мне возмещать ущерб. Это было мое добровольно решение. а могут еще и 10.1 припаять за то, что я перед лужей вообще не остановился. :-)J0kER писал(а): 09 авг 2019, 15:47 А вот если ты повредишь там свой авто, то вызываешь гаев, оформляешь дтп и по суду с обслуживающей данный участок дороги организации.
Короче, ты опять создаешь много сложностей вместо того, чтобы трактовать 8.5 буквально. "крайнее положение на проезжей части" как "крайнюю полосу движения", на которые, собственно и поделена проезжая часть.
Уверяю тебя, когда надо, ПДД прямо упоминают "правому краю проезжей части" (8,6)... "допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины) (8.8)"... "водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части (9.4)"... "водитель такого транспортного средства должен принять как можно правее (11.6)... "на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края (12.1)... "для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части (18.2)"
Почему в этих случаях не упоминается термин "крайнее положение" - если по твоему это и означает правый край?
При этом-же в правилах 9.5. "должны двигаться по крайней правой полосе" .. не написано, что тихоходы должны двигаться ближе к правому краю проезжей части?
то-же самое касается 9.8 "при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство заняло крайнюю правую полосу"... почему не написано заняло правый край?
Как видишь, "правый край" и "крайнее положение" - это совершенно разные понятия в ПДД.
Попробуй доказать обратное. Можешь даже попробовать заменить термины в выделенных правилах и посмотреть какая путаница из-за этого получится.
Последний раз редактировалось ManYacK 09 авг 2019, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
-
AlexeyPV
это другой вопрос, если бы она там была одна, то наверху было бы значительно меньше неразберихи. я там почти всегда в правой и выезжаю спокойно в автобусную. а вот левее бывает и в три ряда выстроятся, кто в правый ряд, кто сразу в средний
-
ManYacK
я и занял крайнее положение, но не прижался в кравому краю проезжей части потому, что соблюдал необходимую дистанцию.
на основании чего их там две? пункта 9.1? ;-)и вообще, почему там одна полоса вверх, когда их две?
я вот, вообще не припомню, чтобы на дорогах с одной полосой, висел знак движения по полосам.
Знак "движение по полосам" висит там, где две и более полос. Из этого можно предположить, что однополосные дороги не нуждаются в обозначении знаками движения по полосам... это лишний повод для водителей, руководствуясь 9.1, делать вывод, что полоса одна и ехать надо в один ряд.
-
Иван-83
Именно пункт 9.1
Визуально же видно что их там 2.
Я там 100500 раз разъезжался с автобусом, с мусоровозом, с камазом, трудностей не возникало. Ты считаешь что там одна полоса?
-
J0kER
Где в правилах записано что наличие лужи запрещает движение через нее? Нету такого, значит можно.ManYacK писал(а): 09 авг 2019, 13:37 а вот тут ты ошибаешься. Вины второго автомобиля не будет в том, что какой-то Джип залез в лужу. Более того, именно то, что Джип залез в лужу и привело к ДТП.
И, если включать твою логику "если две машины едут рядом то это 2 полосы" то можно придти к выводу, что "какой-то еблан хочет повернуть направо из второй полосы, упирается в джип, едущий по первой и еще считает себя неуиноуником"
-
ManYacK
тебе видно. А мне не видно.... точнее не видно смысла ехать там в два ряда, если повернуть я обязан в любом случае из правой полосы. Так что одна там полоса, или две - совершенно монописуально.Иван-83 писал(а): 09 авг 2019, 16:57 Визуально же видно что их там 2. Ты считаешь что там одна полоса?
Последний раз редактировалось ManYacK 09 авг 2019, 17:11, всего редактировалось 2 раза.
-
ManYacK
Совершенно правильный вывод. Еблан разве не знает что поворачивать надо из правой полосы (если нету знаков движения по полосам)? Так зачем он полез вторым рядом создавать еще одну полосу если поворачивать из нее запрещено? А если этот "Еблан" стоял себе в левой полосе, ждал возможности повернуть, а приехал Джип решил, что "Еблан" стоит в левой полосе. То выходит, что это Джип сделал "Еблана" нарушителем. хотя тот вообще на месте стоял, что опять-же противоречит самой идее ПДД.J0kER писал(а): 09 авг 2019, 16:58 "какой-то еблан хочет повернуть направо из второй полосы, упирается в джип, едущий по первой правой и еще считает себя неуиноуником"
-
Иван-83
Тут надо определиться, не видно или видно, но не видно смысла. Я тоже не вижу смысла, но он есть. В любом случае при выезде с правой полосы уступаешь тем, кто едет по главной тебе в левый бок. Если ты в левой полосе, ту уступаешь тем кто справа и тем кто по главной едет тебе в левый бок.
-
ManYacK
а какая разница? 9,1 позволили мне самому решать... может я чайник и вообще не чувствую своих габаритов.
-
Хах
ManYacK писал(а): 09 авг 2019, 14:19из двух полос сразу поворачивать можно, если есть соответствующие знаки. Если знаков нет, то только из крайней полосы. Где противоречие ты увидел?supor писал(а): 09 авг 2019, 14:15 Так и что дальше то тогда,крайнее положение ведь все равно занимать нужно для поворота?! А если по твоему не нужно,то почему,если сам говоришь 2 ряда=2 полосы занимать можно если ширина позволяет
Прочти, наконец-то ПДД.
А может быть тебя признавали виновным в таком дтп и ты вскрываешь нам мозг чтобы найти поддержку от других?
Ха 89607735373
-
J0kER
ахрененна. Чаю этому господину.ManYacK писал(а): 09 авг 2019, 17:07 а приехал Джип решил, что "Еблан" стоит в левой полосе. То выходит, что это Джип сделал "Еблана" нарушителем
Точно ему кто-то в шаровары насрал, не сам.
-
AlexeyPV
тогда не стоит выезжать на дорогу. там, думаю, и по гостам, и по снипам 2 полосы помещаются
-
Иван-83
Хорошо. Ты решил, что полоса одна. Оставил достаточно места для проезда второму участнику движения, так как он решил что полосы тут две. Я не думаю что он тебя опередил в конце подъёма зеркало в зеркало. Если я правильно понял твою картинку, я бы не стал тебя обходить справа и наблюдал бы за тобой всю дорогу с опаской до полного исчезновения твоего авто с моего поля зрения
Считаю, что если я вижу впереди не совсем пддэшное поведение, оставляю этому торопыге или неторопыге места для скорейшего исчезновения с моего пути.
-
ManYacK
Да что усложняется? В 1 полосе = 1 ряд (на определение не пофиг, это ПДД вообще-то). 1 ряд = 1 полоса. Вот и поворачивай из ПОЛОСЫ... из той полосы из которой можно, и дальше оперируй понятиями "полоса" и правилами, которые для нее имеются. Нету определения для "Ряд" в ПДД. Значит и нету правил, в какой сторону вообще можно а в какую нельзя поворачивать из ряда. Все что сказано в ПДД, это то, что в ряду (ОДНОМ) можно двигаться.supor писал(а): 09 авг 2019, 17:17 Вот и что тут усложнять,тогда и занимаешь крайние положения в этих 2 рядах для поворота.