наверное. Если бы наши предки вместо того, чтобы бить врага стояли изображали из себя "критически мыслящих" и сравнивающих, а где лучше, то войну они бы не выиграли. Кстати у большинства из них прям особых достижений не было, тк это были простые люди из народа. Например, мой дед был простым донским казаком без великих достижений , но при этом прошел всю войну. Правда погиб он и бабушка от рук бандеровцев 10 лет спустя после победы, оставив мою матушку круглой сиротой.
Украина 3
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Украина 3
Последний раз редактировалось NovoRoss 09 май 2022, 23:45, всего редактировалось 2 раза.
-
Украина 3
Прям замес какой то за этот остров
-
Украина 3
Просто удивительный случай - у членов ДРГ только лишь паспорт и военник. Если смотреть телеграмм каналы с упокоенными укровоинами, то, как правило, у них на передовой с собой куча доков и разных справок. А, тут мало, хотя, может быть, остальное не показали.
-
Украина 3
Израиль готов предоставить Украине своё вооружение.
Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил о том, что в рамках проводимых переговоров с Израилем, были достигнуты договорённости по поставкам вооружения для ВСУ. На данный момент решается вопрос состава вооружения, которое будет передано Украине
Министр обороны Украины заявил о том, Израиль всё же принял решение предоставить Украине вооружение. С чем связана резко изменившаяся позиция Израиля по этому вопросу, – неизвестно, однако, учитывая широкий спектр производимых Израилем систем вооружения, это вызывает определённые опасения.
«Как бы не хотелось Киеву получить израильские ЗРК «Железный купол», Израиль, по очевидным причинам, не пойдёт на подобные шаги. Тем не менее, у ЦАХАЛ имеется и не менее эффективное вооружение, например, - дальнобойные ПТРК «Spike NLOS», противокорабельные ракеты, комплексы ПВО «Barak-8» и пр. Весьма странно, что Израиль всё же решил пойти на оснащение украинской армии своим вооружением, так как это явно грозит ухудшением отношений с Россией, что с учётом текущей напряжённости на Ближнем Востоке, создаст для израильской стороны массу проблем», - отмечает специалист.
В самом Израиле поставку вооружения на Украину пока что не комментируют.
Министр обороны Украины Алексей Резников сообщил о том, что в рамках проводимых переговоров с Израилем, были достигнуты договорённости по поставкам вооружения для ВСУ. На данный момент решается вопрос состава вооружения, которое будет передано Украине
Министр обороны Украины заявил о том, Израиль всё же принял решение предоставить Украине вооружение. С чем связана резко изменившаяся позиция Израиля по этому вопросу, – неизвестно, однако, учитывая широкий спектр производимых Израилем систем вооружения, это вызывает определённые опасения.
«Как бы не хотелось Киеву получить израильские ЗРК «Железный купол», Израиль, по очевидным причинам, не пойдёт на подобные шаги. Тем не менее, у ЦАХАЛ имеется и не менее эффективное вооружение, например, - дальнобойные ПТРК «Spike NLOS», противокорабельные ракеты, комплексы ПВО «Barak-8» и пр. Весьма странно, что Израиль всё же решил пойти на оснащение украинской армии своим вооружением, так как это явно грозит ухудшением отношений с Россией, что с учётом текущей напряжённости на Ближнем Востоке, создаст для израильской стороны массу проблем», - отмечает специалист.
В самом Израиле поставку вооружения на Украину пока что не комментируют.
-
Украина 3
Калина на проводе
Спойлер
-
- Самые популярные пользователи 2022
-
Украина 3
В комментах писали, что всего три и было, хз...
Комментарий Стрелкова по поводу Змеиного
Стрелков вот что пишет
По ситуации вокруг острова Змеиный. Мне (на основании имеющихся данных) она представляется следующим образом:
После демонстрации противником средств своей противокорабельной обороны (комплексов противокорабельных ракет, безпилотной ударной и разведывательной авиации, координируемых средствами воздушной и спутниковой разведки НАТО) - вопрос об удержании острова без дальнейших активных наступательных операций в районе Одесса-Измаил потерял всякий смысл. При чисто оборонительных действиях возникала угроза скорой полной изоляции гарнизона и его дальнейшей ликвидации по образцу предыдущего - "украинского". При чем - оборона острова в непосредственной близости от оборудованных противокорабельными средствами противника берегов - неизбежно влекла дальнейшие высокие потери оставшихся корабельных и воздушных сил ЧФ (на пример, атаке "байрактара" подвергся - без видимых последствий - фрегат "Адмирал Макаров"). В данной связи было принято обоснованное решение на эвакуацию гарнизона, которая не прошла без потерь (вертолет Ми-8 и два десантных катера 61-тонного водоизмещения).Вместе с тем, по всей видимости, командование ЧФ и российских войск сумели "поймать" противника во время его собственной попытки занять остров (важной прежде всего с точки зрения пропаганды). По имеющимся данным, десантная операция ВСУ полностью провалилась с большими потерями. По разным данным, в ее ходе ВСУ потеряли 1 самолет СУ-27, от 1 до 3 штурмовиков Су-24, от 1 до 3 транспортно-боевых вертолетов Ми-8 и 1 штурмовой вертолет Ми-24, от 2 до 4 "байрактаров" и несколько десантно-штурмовых катеров. В ходе боевых действий было также нанесено огневое поражение нескольким батареям ПВО ВСУ, одна батарея уничтожена полностью, разбиты и выведены из строя до 8 ЗРК "Печора". Общие потери противника составили 78 человек официально погибшими и еще несколько десятков "пропавшими без вести". Есть непроверенные данные, что значительная часть погибших и "без вести пропавших" (т.е. утонувших) приходится на пока неустановленную иностранную ЧВК.
В настоящее время о.Змеиный, по всей видимости, не занят гарнизоном ни одной из воюющих сторон.
По ситуации в Приднестровье - свежих данных у меня нет.
-
-
-
Украина 3
Кому война, кому перекупный рай
-
Украина 3
Смешались люди, кандидаты...
-
Украина 3
германия созрела для денацификации.skardin1987 писал(а): ↑09 май 2022, 23:24 Э́эээ... всё-таки до Берлина и это план минимум
https://news.mail.ru/politics/51231929/?frommail=1
придется зачищать...
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Украина 3
Я так понимаю им скушно, жрать есть что, работу искать не надо, не понимаю немцев смотрящих на этот паноптикум и помалкивающих, не задающих вопросов своему правительству.
-
-
Украина 3
Длинный ролик на 24 мин как 100(!) с небольшим морпехов Севастополя пошли на штурм завода Ильича и в результате их действий 1300 морпехов сдались в плен. Умение и везение.
Украина 3
Мысли вслух.
Да, наверное все же я плохой патриот, даже посмотрев парад, салют, я не могу избавиться от мысли зачем мы на Украине, научить их мыслить как нужно нам мы не сможем, они уже сделали свой выбор дважды, даже трижды.
Сначала ушли из большой семьи, громко хлопнув дверью, явка на голосование по выходу была самой большой, потом они пошли в сторону запада, на майдан, не поддержать а свергнуть правительство, а последнее что они сделали, пошли усмирять непокорных.
Сможем ли мы научить их думать, вряд ли, мы разрушили их уютный мирок в котором они жили, те кто не захотел, не смог принять новый миропорядок уже давно в России, так было во многих бывших союзных республиках.
Мой отец до 48 года гонял по лесам бандеровцев, но так и не победил их до конца, они ушли за кордон, растворились среди населения, затаились и когда пришло время реинкарнировались.
Даже если мы опять выгоним и уничтожим всех фашистов с территории Украины, создадим проросийские администрации, научим ли мы их думать что русские им не враги
Насильно мил не будешь.
Да, наверное все же я плохой патриот, даже посмотрев парад, салют, я не могу избавиться от мысли зачем мы на Украине, научить их мыслить как нужно нам мы не сможем, они уже сделали свой выбор дважды, даже трижды.
Сначала ушли из большой семьи, громко хлопнув дверью, явка на голосование по выходу была самой большой, потом они пошли в сторону запада, на майдан, не поддержать а свергнуть правительство, а последнее что они сделали, пошли усмирять непокорных.
Сможем ли мы научить их думать, вряд ли, мы разрушили их уютный мирок в котором они жили, те кто не захотел, не смог принять новый миропорядок уже давно в России, так было во многих бывших союзных республиках.
Мой отец до 48 года гонял по лесам бандеровцев, но так и не победил их до конца, они ушли за кордон, растворились среди населения, затаились и когда пришло время реинкарнировались.
Даже если мы опять выгоним и уничтожим всех фашистов с территории Украины, создадим проросийские администрации, научим ли мы их думать что русские им не враги
Насильно мил не будешь.