Тёрки по вопросам трактования ПДД и их неоднозначности.

Автомобильная тематика.
ManYacK

#741 Сообщение ManYacK » 10 авг 2019, 10:03

supor писал(а): 10 авг 2019, 09:42 Ты приводишь пункт 9.1 который позволяет визуально выделить эти 2 полосы. Ну так зачем ты встаёшь в левую полосу для поворота направо?!
вот об этом я тебе и твержу. (9.1) Ты выделил 2 полосы. Но я-то выделил 1 полосу и ее занимаю. А ты совершаешь опережение справа с моей точки зрения.
А раз ты, со своей точки зрения едешь в другой полосе, то при помехе в ней совершаешь маневр перестроения.

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

ManYacK

#742 Сообщение ManYacK » 10 авг 2019, 10:28

Koro-Lev писал(а): 10 авг 2019, 10:06 Ты запрещаешь опережение опираясь на какие пункты ПДД?
не само опережение запрещено, а бить машины, которые опережаешь.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Хах 1

#743 Сообщение Хах » 10 авг 2019, 10:37

ManYacK писал(а): 10 авг 2019, 10:03
supor писал(а): 10 авг 2019, 09:42 Ты приводишь пункт 9.1 который позволяет визуально выделить эти 2 полосы. Ну так зачем ты встаёшь в левую полосу для поворота направо?!
вот об этом я тебе и твержу. (9.1) Ты выделил 2 полосы. Но я-то выделил 1 полосу и ее занимаю. А ты совершаешь опережение справа с моей точки зрения.
А раз ты, со своей точки зрения едешь в другой полосе, то при помехе в ней совершаешь маневр перестроения.
Нет ,логика неправильная. Ты выделил себе одну полосу и двигаешься в левом крайнем положение этой полосы=проезжей части. Я выделил 2 полосы и еду в правом крайнем положение проезжей части. Вот только поворот идет направо и я более правильно выбрал и полосу и расположение своего тс. В моем случае ты перестраиваешься-маневрируешь в мою полосу.

Другой вопрос если бы ты не оставил достаточную ширину для одного ряда =одной полосы справа,тогда туда никто и не залезет. Но ведь ты оставил достаточную ширину,и туда поместился авто одним рядом=одной полосой,и он находится в правой полосе для поворота направо.
Ха 89607735373

ManYacK

#744 Сообщение ManYacK » 10 авг 2019, 10:51

supor писал(а): 10 авг 2019, 10:37 и я более правильно выбрал и полосу и расположение своего тс.
и опять противоречие ПДД. не я нарушаю в этом случае. У меня с моей позиции нет нарушений. Нарушения назначаешь мне ты исходя из своих действий. Ты ошибся разделив проезжую часть на полосу, в которой не достаточно интервалов для движения автомобилей в один ряд.
Я же не ошибся выбрав количество полос на там-же самом основании.
supor писал(а): 10 авг 2019, 10:37 Но ведь ты оставил достаточную ширину,и туда поместился авто одним рядом=одной полосой,и он находится в правой полосе для поворота направо.
Правила не обязывают меня оставлять тебе полосу - это было твое решение сунуться на полосу, в которой нет места для безопасного проезда. Препятствие обнаружилось на твоей полосе. а слева (в другой полосе) двигается другой автомобиль. Ты должен снизить скорость и перестроиться. Всё
supor писал(а): 10 авг 2019, 10:37 В моем случае ты перестраиваешься-маневрируешь в мою полосу.
т.е. опять это ты за меня решаешь, что я маневрирую в твою полосу. А я начал маневрировать в пределах своей единственной полосы (иначе у тебя бы даже не было возможности совершить опережение, не ударив меня в задний бампер)
Последний раз редактировалось ManYacK 10 авг 2019, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Хах 1

#745 Сообщение Хах » 10 авг 2019, 10:52

И опять 10.1 притянул.

Водитель выделяет 2 полосы, так как ширина достаточна. Двигается правой полосой для поворота направо, скорость не привышает, дистанцию и боковой интервал соблюдает. Ты из
выделенной визуально левой полосы, перестраиваешься в его правую полосу тем самым спрвоцировав ДТП и нарушив правило перестроения и пункт 8.5.

Тебе не даёт преимущество тот факт, что ты двигаешься впереди, это твои выдумки.
Ха 89607735373

ManYacK

#746 Сообщение ManYacK » 10 авг 2019, 10:58

supor писал(а): 10 авг 2019, 10:52 Водитель выделяет 2 полосы, так как ширина достаточна.
Как она оказалась достаточна, если ты в пределах своей полосы не смог объехать препятствие? Значит не хватило интервалов.
supor писал(а): 10 авг 2019, 10:52 Ты из его выделенной визуально левой полосы
и снова одно да потому... Я двигаюсь в правой полосе, я сам ее выделил (9.1) ПДД не допускают того, чтобы ты назначал мне нарушения. Свои нарушения каждый совершает сам.
supor писал(а): 10 авг 2019, 10:52 Тебе не даёт преимущество тот факт, что ты двигаешься впереди
ты точно уверен, что у машины, которая двигается впереди нет преимуществ по отношении к задним? т.е. права преимущественного проезда есть у того, кто сзади в полосе? :O.o:

Хах 1

#747 Сообщение Хах » 10 авг 2019, 11:00

Ты ошибся разделив проезжую часть на полосу, в которой не достаточно интервалов для движения автомобилей в один ряд.
Я не ошибся, ширина справа оставленная тобой достаточна для 1 ряда=1 полосы. ДТП произойдёт в следствие поворота направо из левой полосы. Это именно ты ошибочно выделил эти полосы. Ключевое то, что я выбрал правильную правую крайнюю полосу для поворота направо.

А если ширина была бы не достаточна для 1 ряда=1 полосы, туда бы никто не смог поместиться и оказаться параллельно справа от тебя.
Ха 89607735373

V V S

#748 Сообщение V V S » 10 авг 2019, 11:03

вам не надоело,мужички?
Изображение

Хах 1

#749 Сообщение Хах » 10 авг 2019, 11:08

права преимущественного проезда есть у того, кто сзади в полосе? :O.o:
Да, если в широкой полосе двигаются 2 ряда=2 полосы(по маньячьи),впереди есть поворот,но тот кто впереди занял неправильное крайнее положение на проезжей части=полосе. Он и уступает перестраиваясь в правильное положение для правильного поворота.
Как она оказалась достаточна, если ты в пределах своей полосы не смог объехать препятствие? Значит не хватило интервалов.
Вообще то я нахожусь параллельно твоего авто в правом ряду=полосе,если бы она была недостаточна,я бы там оказаться не смог. Л-логика.
Ха 89607735373

ManYacK

#750 Сообщение ManYacK » 10 авг 2019, 11:39

supor писал(а): 10 авг 2019, 11:08 Да, если в полосе двигаются 2 ряда=2 полосы(по маньячьи)
ты сам себе противоречшь. Либо два авто двигаются в одной полосе - в один ряд. Либо в двух полосах - каждая из них в один ряд.
Он и уступает перестраиваясь в правильное положение для правильного поворота.
Вообще то я нахожусь параллельно твоего авто в правом ряду=полосе,если бы она была недостаточна,я бы там оказаться не смог. Л-логика.

Вот тебе иллюстрация.

Изображение
Недавно поменяли участок асфальта перед перекрестком, и разметку не нарисовали еще.
К перекрестку сначала приехал автомобиль (1) и занял максимально левое положение на проезжей части как того требует Доктор и Джокер.
Следующий автомобиль (2) имея намерение проехать прямо, видит один автомобиль и знак, оставляет место для еще на один у полосу и таким образом оказывается в крайне-правой полосе.
Потом со двора выруливает автомобиль (3) видит два автомобиля, решает, что эти автомобили заняли две левых полосы, и считая что у него достаточно интервалов для того, чтобы образовалась полоса (9.1)
И наконец, к перекрестку подъезжает автомобиль (4) видит слева одну полосу слева, и занимает любое положение во второй слева полосе, так как у него нету требования прижиматься к краю проезжей части (ему знак движения по полосам мешает)

Вопрос: кто нарушает требования знака движения по полосам?

Хах 1

#751 Сообщение Хах » 10 авг 2019, 11:51

1 и 4 двигаются спокойно налево соблюдая знаки движения по полосам. 3 уступает 2,так как двигается маневрируя-перестраиваясь влево. 2 едет не изменяя направление прямо.

Причем тут только все это твое художество,если это совсем другая ситуация. Вот наша ситуация как на картинке ниже и ее ты сам выложил первый.
Там все предельно просто и понятно,но к сожалению не для всех.
Авто справа двигается в правильном положение для поворота направо,маневрирует для поворота только и уступает тем,кто двигается по главной. Авто слева двигается в неправильном положение,маневрирует сначала для перестроения в правую полосу уступая тем кто справа,потом маневрирует для поворота направо,уступая тем кто по главной. :sleep:

Изображение
Ха 89607735373

ManYacK

#752 Сообщение ManYacK » 10 авг 2019, 11:58

supor писал(а): 10 авг 2019, 11:51 3 уступает 2,так как двигается маневрируя-перестраиваясь влево. 2 едет не изменяя направление прямо.
ты же сам только что доказывал, что у (3) преоритет. Он едет прямо в своей полосе, а (2) перестраивается в его полосу. Так кто нарушает требования знака "Движения по полосам"?
supor писал(а): 10 авг 2019, 11:51 маневрирует сначала для перестроения в правую полосу уступая тем кто справа
ты зачем разметку нарисовал? там нет разметки. Полоса одна, движение в один ряд. Желтенький автомобиль двигается в пределах одной полосы, что не запрещено правилами.

Хах 1

#753 Сообщение Хах » 10 авг 2019, 12:09

ManYacK писал(а): 10 авг 2019, 11:58 ты же сам только что доказывал, что у (3) преоритет.
Где доказывал? О_О
Ясно написал что 3 маневрирует а 2 двигается прямо не изменяя направление. У тебя реальность другая. Только непонятно зачем эта ситуация,если у тебя ты не двигаешься прямо не изменяя направление. а болтаешься в полосе,маневрируя сначала влево,потом вправо.
ManYacK писал(а): 10 авг 2019, 11:58 ты зачем разметку нарисовал? там нет разметки. Полоса одна, движение в один ряд. Желтенький автомобиль двигается в пределах одной полосы, что не запрещено правилами.
Разметка это визуальное определение 2 полос самими водителями,просто дорисовал чтобы понятно было. То, что ты определил 1 полосу,тебе при дтп не поможет,ты совершил маневр перестроения. Ширина достаточна чтобы определить 2 полосы соблюдая боковой интервал..
Ха 89607735373

М24

#754 Сообщение М24 » 10 авг 2019, 12:15

Так вы полет на Луну по числу страниц побъете. А Маньяк все-равно победит, как голубь в шахматах.

ManYacK

#755 Сообщение ManYacK » 10 авг 2019, 12:17

supor писал(а): 10 авг 2019, 12:09 Ясно написал что 3 маневрирует а 2 двигается прямо не изменяя направление.
так и 2 двигается прямо и не манервриует :-) И вообще, дай определение по ПДД про маневрирование в пределах полос движения. Или у тебя есть альтернативные ПДД?
supor писал(а): 10 авг 2019, 12:09 болтаешься в полосе,маневрируя сначала влево,потом вправо.
Это запрещено ПДД?
supor писал(а): 10 авг 2019, 12:09 То, что ты определил 1 полосу,тебе при дтп не поможет,ты совершил маневр перестроения.
что? "Маневр перестроения в одной полосе?" Читай определнения: "Полоса движения" и за одно "Перестроение"
supor писал(а): 10 авг 2019, 12:09 Ширина достаточна чтобы определить 2 полосы соблюдая боковой интервал..
кому определить? Ты опять за другого участник движения решаешь? Именно по этому я и спрашиваю в третий раз, какой автомобиль нарушает требования знака "движения по полосам"?

Изображение

Хах 1

#756 Сообщение Хах » 10 авг 2019, 12:26

ManYacK,
так и 2 двигается прямо и не манервриует :-) И вообще, дай определение по ПДД про маневрирование в пределах полос движения. Или у тебя есть альтернативные ПДД?
Ты сам сказал что в одной полосе можно ехать 2 ряда,но это будут 2 полосы,себе не изменяй.
Исходя из твоих же аргументов,я тебе твои языком и отвечаю.
С твоей картинкой это увод темы,ситуация совсем другая. 2 двигается прямо не изменяя направление,3 маневрирует. Точка!
Это запрещено ПДД?
Запрещено,так как водители определили 2 полосы,для всех ширина достаточна,и лишь для моньяка она недостаточна,ему взлетной полосы мало будет и он уверенный болтается в этой своей одной полосе. Для других водителей это 2 полосы,и ты маневрируешь перестраиваясь то вправо то влево.

Я решаю со здравым смыслом как и большинство водителей. Видят визуально что влезут в 2 полосы соблюдая безопасный интервал боковой,едут в 2 полосы и занимают правильные положения,на искаженную реальность маньяка им пофиг. :sleep:
Ха 89607735373

ManYacK

#757 Сообщение ManYacK » 10 авг 2019, 12:31

supor писал(а): 10 авг 2019, 12:26 Ты сам сказал что в одной полосе можно ехать 2 ряда,но это будут 2 полосы,себе не изменяй.
Читай определение "полосы движения" и не обвиняй меня в том, что мне приходится доступные для тебя примеры выдумывать. Если следовать твоей логике, то можно вообще докатиться "1 полоса = 2 ряда, 2 ряда = 1+1 полосы, 1 полоса = 2 ряда, 2 ряда = 1+1 полосы, ......1 полоса = 2 ряда, 2 ряда = 1+1 полосы"
supor писал(а): 10 авг 2019, 12:26 С твоей картинкой это увод темы,ситуация совсем другая. 3 двигается прямо не изменяя направление,2 маневрирует. Точка!
В четвертый раз спрашиваю: Кто из них нарушает требования знак движения по полосам? У меня складывается впечатление, что ты (да и не только ты) вообще не в курсе, что такое "полоса движения", и какие пункты ПДД регламентируют их использование.

Lirix 1
Предупреждения: 1

#758 Сообщение Lirix » 10 авг 2019, 12:44

Мужики. завязывайте. забору проще объяснить, чем маньяку.

ManYacK

#759 Сообщение ManYacK » 10 авг 2019, 12:45

Koro-Lev писал(а): 10 авг 2019, 12:40 освобождает от ответственности мудаков ездящих поперёк полосы или даже наискосок.
какой пункт ПДД ограничивает водителя при движении в одно полосе?
и это 10.1 не определяет вину, а регламентирует поведение водителя.
Lirix писал(а): 10 авг 2019, 12:44 Мужики. завязывайте. забору проще объяснить, чем маньяку.
да вы херню объясняете. Есть полосы движения. Есть требования правил в их отношении. А вы полностью отменяет их наличие... та для кого их на дорогах рисуют и знаки развешивают?

Может у тебя есть ответ, кто нарушает требование знака в моем примере?

ManYacK

#760 Сообщение ManYacK » 10 авг 2019, 13:00

supor писал(а): 10 авг 2019, 12:09 Ясно написал что 3 маневрирует а 2 двигается прямо не изменяя направление.
хорошо, а если так. Тут (2) маневрирует объезжая открытый люк, значит тут Уже (2) должен пропускать исходя из твоей трактовки "маневрирования"?
т.е. теперь ситуация кардинально меняется в твоем понимании?
Изображение
И кто теперь нарушает требования знака движения по полосам?