Санкции
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Дед ВВ
Санкции
Про загнётся согласен. Это агитка предвыборная скорее. А вот что начнут кроить,так уже начали. Это нормально.
-
Видка
-
Дед ВВ
Санкции
Видка, у кого и по какому поводу?
-
lucky
Санкции
ценой практически полной потери промышленности, а в последствии и значительных территорий.Prot писал(а): 12 май 2022, 11:18 Только я вот что-то не припомню, чтобы мы дождались, что Украина замерзнет.
Сначала тоже писали, что зима близко.
Но ничего, смотрю в сущности они с 2014 года продержались так или иначе.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Prot
Санкции
это да.alex_doctor писал(а): 12 май 2022, 11:43ценой практически полной потери промышленности, а в последствии и значительных территорий.Prot писал(а): 12 май 2022, 11:18 Только я вот что-то не припомню, чтобы мы дождались, что Украина замерзнет.
но Болгария член ЕС и с ней такое не прокатит.
потом территории Украины ещё неизвестно куда отойдут, СВО не закончена.
ну и выбор по поводу территорий сделала сама Украина, т.е. в принципе вариант был обойтись без территориальных потерь, просто потерей промышленности.
т.е. в любом случае как мы видим, один газовый вентиль всех вопросов не решает.
если у Болгарии с промышленностью не очень, то и без газа они проживут.
-
The_Spirit
Санкции
Механизм и результат будет ровно таким же - деиндустриализация и ухудшение качества жизни. Да, не замерзнут, продолжат существование. Просто теперь "Европа - цэ Украина". Это их выбор.Prot писал(а): 12 май 2022, 11:18 Только я вот что-то не припомню, чтобы мы дождались, что Украина замерзнет.
Не общаюсь с мудаками.
-
Дед Хочун
-
lucky
Санкции
Вопрос проживут или не проживут не стоит.
Вопрос стоит в том уровне комфорта и технологий, которыми придется пожертвовать.
Газ это и электричество, и отопление.
А следовательно - уровень цен на коммунальные услуги.
Вопрос стоит в том уровне комфорта и технологий, которыми придется пожертвовать.
Газ это и электричество, и отопление.
А следовательно - уровень цен на коммунальные услуги.
-
Mauler
Санкции
Ну да, может, территории она не потеряет (мир меняется, мало ли что придет в голову турецким соседям со временем). А с промышленностью там все нормально стало, после прекращения социализма. Резко скатилась вниз, действительно, сейчас им много газа не нужно. В Литве та же фигня оказалась, вообще в Прибалтике.но Болгария член ЕС и с ней такое не прокатит.
Проблема не только в том, есть газ или нет, проблема и в его стоимости. Сейчас создана ситуация, когда он будет дорогой.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Видка
Санкции
Актуальный вопрос.alex_doctor писал(а): 12 май 2022, 11:51 Вопрос стоит в том уровне комфорта и технологий, которыми придется пожертвовать.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Prot
Санкции
нам от этого какой профит?The_Spirit писал(а): 12 май 2022, 11:50Механизм и результат будет ровно таким же - деиндустриализация и ухудшение качества жизни. Да, не замерзнут, продолжат существование. Просто теперь "Европа - цэ Украина". Это их выбор.Prot писал(а): 12 май 2022, 11:18 Только я вот что-то не припомню, чтобы мы дождались, что Украина замерзнет.
моральное удовлетворение?
я бы предпочёл каких-то более весомых плюшек.
приятно было бы, если бы вся тявкающие страны засунули языки поглубже для начала.
а газ я бы хотел чтобы наконец конкретно в Красноярский край пришёл.
а так - профита не вижу.
от того, что у РФ рекордная выручка по нефтегазу, лично я на себе не чувствую.
можно же если не раздавать бабки, ну так раз их так много, ну делайте дороги, стройте там что-нибудь, метро забабахайте.
или там в медицину вложите, которую так убого "оптимизировали", что хрен к врачу попадёшь, а на дорогостоящее лечение надо какие-то сраные квоты выбивать.
Напомнить, как год или два назад мальчик в Крск умер из-за СМА потому что не оказалось одного дорогущего укола, который решал все проблемы?
но деньги наверное в более нужных местах.
-
Mauler
Санкции
Prot,
Действительно, у тех граждан станет меньше денег, в том числе на всякие пакости - а нам профита не будет никакого.нам от этого какой профит?
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
sklif
-
lucky
Санкции
-проблемы в европе - ниже уровень жизни
-ниже курс евры, дешевле отдыхать
-некогда заниматься пакостями в сторону россии, поставлять оружие хохлам
-не морщат жопу при покупке нашего газа
так что по всем позициям выгодно
-
Prot
Санкции
и что?
может надо на лучшее равняться, а не на говно всякое.
или у тебя есть какие-то сомнения, что с медициной у нас могло бы быть и получше?
у меня есть родня в деревне и для них медпомощь стала сильно хуже.
да я так-то и по себе по городу знаю, что в медицине большие проблемы.
могу привести портянку в доказательство.
-
Prot
Санкции
я же написал, хочу видимых и понятных профитов для себя и места, где я живу.alex_doctor писал(а): 12 май 2022, 12:30-проблемы в европе - ниже уровень жизни
-ниже курс евры, дешевле отдыхать
-некогда заниматься пакостями в сторону россии, поставлять оружие хохлам
-не морщат жопу при покупке нашего газа
так что по всем позициям выгодно
мне это важнее, чем проблемы у кого-то там.
а уж морщат они жопы или нет, мне вовсе плевать.
отдыхать на данный момент мы нормально не можем, т.е. опять одни проблемы.
можно что-то для людей внутри страны нормальное сделать, а не соседям что-то?
где наш газ? город задыхается.
где развязки, в пробках стоим колом?
убрать транссиб из города, либо понаделать переездов.
асфальт можно в городе сделать нормальным?
хотя бы на основных улицах.
вот мне вообще похер что там у соседа, мне вот это ближе.
и если они получили огромную сверхприбыль, то можно её на улучшение нашей жизни потратить?
-
Трампампам
Санкции
Prot, Хрен с ним, что своя хата сгорела, главное у соседа корова сдохла. (С)
-
Ender
Санкции
sklif, у неё мед страховки не было? Ну и 78е по нынешнему оф.курсу = 5500, не ужос.
У меня полгода назад сердечко сбойнуло, тахикардия, пульс встал на 120-128 и падать не хотел. Попасть в оптимизированную медицину было нереально. Записи к кардиологу нет от слова совсем, только через терапевта. К тому можно записать через 7-10 дней, а он уж на когда-нибудь запишет к кардиологу, может быть. Доживет ли болезненный... хз.
Путь один - к частникам. Даже там 3 дня ждал, заплатил 3300 и вуаля - список таблеток на 100е. Таблетки хорошие, через 2 дня пульс стал падать, через неделю Ok. Еще через неделю повторно 3000 и рекомендации на полгода. На след неделе опять пойду сдавать анализы и к нему.
Вот и посчитай, сколько евро это у нас стоит. Тем более, что ср. зарплата в Латвии куда побольше нашей (1280е брутто, 940е нетто). А Латвия самая бедная у прибалтов
У меня полгода назад сердечко сбойнуло, тахикардия, пульс встал на 120-128 и падать не хотел. Попасть в оптимизированную медицину было нереально. Записи к кардиологу нет от слова совсем, только через терапевта. К тому можно записать через 7-10 дней, а он уж на когда-нибудь запишет к кардиологу, может быть. Доживет ли болезненный... хз.
Путь один - к частникам. Даже там 3 дня ждал, заплатил 3300 и вуаля - список таблеток на 100е. Таблетки хорошие, через 2 дня пульс стал падать, через неделю Ok. Еще через неделю повторно 3000 и рекомендации на полгода. На след неделе опять пойду сдавать анализы и к нему.
Вот и посчитай, сколько евро это у нас стоит. Тем более, что ср. зарплата в Латвии куда побольше нашей (1280е брутто, 940е нетто). А Латвия самая бедная у прибалтов
-
lucky
Санкции
Дешевле европейские машины, электроника, компоненты и т.п.Prot писал(а): 12 май 2022, 12:35 я же написал, хочу видимых и понятных профитов для себя и места, где я живу.
какие проблемы? тайланд, турция, казахстан, киргизия, и прочие страны готовы тебя встретить с распростертыми обьятьями. да и в россии полно мест, куда можно слетать на самолете и отдыхать.Prot писал(а): 12 май 2022, 12:35 отдыхать на данный момент мы нормально не можем, т.е. опять одни проблемы.
а отдыхать в европе не получится, так как санкции. а санкции они будут обьявлять, пока есть жирок. жирка не будет - санкций не будет.
сейчас зимний асфальт сойдет - сделают летний.
и вообще - в красноярском крае и в красноярске отличный асфальт - мы просто немного зажрались.
чем тебе транссиб помешал?
может енисей еще убрать?
-
A_N_D_R_E_I
Санкции
халява. Я в Австрии на склоне йопнулся, палец сильно ушиб, распух капец, думал перелом. С меня в травмпункте 200 евро только за осмотр хотели содрать. Ингосстрах с Москвы звонили им в госпиталь утрясали вопрос со страховкой, респект им кстати и уважуха.sklif писал(а): 12 май 2022, 12:02 у меня тетушка в риге тут на днях в их неубого оптимизированную медицину попала. упала, руку поломала, 78 евро за гипс отдала...
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44