Украина 3

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.

Ваше отношение к спецоперации на Украине

За, категорически.
41
18%
За, не приветствую, но это было неизбежно.
130
59%
Мне все равно.
2
1%
Категорически против.
49
22%

Всего голосов: 222

DGV

Украина 3

#19401 Сообщение DGV » 15 май 2022, 02:28

Посол РФ в США Антонов: "Россия твердо говорит США, что капитуляции Москвы на Украине не будет."

Как там по науке.
1 стадия - отрицание. :crazy:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Cyclop

Украина 3

#19402 Сообщение Cyclop » 15 май 2022, 02:39

Остальные стадии быстро пройдут, я уже писал, как бы в результате новороссе хохлячий язык учить не пришлось. Вообще ура патриоты же флюгеры, бывший в какую нить партию ходора вступит :laugh:
Спойлер
Увидел развитие дискуссии о результатах переправы через Северский Донецк

И, смотря на содержание, убежден – мы, российское общество, медленно, но верно идем к отрезвлению.

Фактическая информация с фронтов заставляет многих критически осмысливать пропагандистскую риторику «все идет по плану» и задавать здравый вопрос – а что, собственно говоря, происходит?

Канал Moscow Calling, а за ним и другие (тот же "Рыбарь") опубликовали математически точный расчёт потерь российской стороны при попытке навести переправу.

И, судя по всему, главной причиной потерь было отсутствие здравого управления, говоря проще и откровеннее – недееспособность командования операцией.

Я не призываю верить кому–либо, и тем более соглашаться с выводами, у каждого свой взгляд.
Но перед вами, что называется, результаты объективного контроля.

И они говорят, что войска уступают противнику не только за счет тактического умения или оснащения, а это безусловно есть, но главное – слепого, неэффективного командования.

Результатом неумелого руководства, слабой подготовки войск становятся тяжелые потери.
И это не только масса техники, которая стоит сотни миллионов рублей, но главное – жизни. Жизни наших солдат!

Что действительно шокирует – как такое возможно спустя два (!) месяца проведения операции.
За это время можно уже вскрыть и выучить шаблоны действий ВСУ, их сильные и слабые стороны.

Невозможно понять, по каким причинам, командование группировки, Генеральный штаб не ведут необходимую работу по изучению тактики противника, не анализируют собственные ошибки.

Во время Зимней компании 1940 года необходимые выводы были сделаны спустя месяц проведения операции.
Спустя полтора армия, сделав выводы, готовилась к другой войне.

У нас прошло уже два с половиной.

Выигрывает тот, кто быстрее учится, адаптируется под изменяющиеся обстоятельства, используя свои сильные стороны и слабые – противника.

Войска безусловно адаптируются, благодарня массированной материальной помощи со стороны общества. Потоком идут дроны, средства защиты, оптические и иные приборы.

И это происходит во многом "вопреки". Чем дальше подразделение от военного руководства, тем проще ему помочь.

Сверху сохраняется курс на камуфлирование и игнорирование вызовов операции.

Из этого политизированного и коррупционного подхода, военное командование отрицает необходимость изучения ситуации и необходимой работы над ошибками.
Есть большие вопросы к самому механизму управления операций, об этом поговорим позже.

Здесь важно сказать о другой, не мене важной проблеме.

Обществу, чтобы начать влиять на ситуацию, необходимо владеть картиной событий, во всех ее неприглядных зачастую подробностях.

В той ситуации, когда власть скована самоцензурой, когда фактическая информация не может пробиться через вертикальную цепь инстанций – убежден, именно общественные центры могут стать источниками реальной, единой картины происходящих событий.

Для этого необходимо выйти из зависимости хороших новостей, что засасывает в человека виртуальную реальность, делает его ведомым, манипулируемым объектом.

Поверьте, для ждущего «позитива» у властей всегда будет убедительная виртуальная картинка, даже в условиях катастрофы. Всегда.

И, если эту ситуацию не изменить, закончится это все социальным распадом или гражданской войной.

Обращаю внимание на опыт Армении: когда реальная картина начинает разрушать виртуальную через тяжелое военное или политическое поражение, общество получает тяжелейший психологический удар, и войдя в воронку депрессии, выйдет из нее уже как бескомпромиссный противник власти.

Поэтому не надо бояться реальной картины, какой бы тяжелой она не была.
Любую проблему надо публичить и выходить на власти, в идеале – уже с вариантами решений.

Наше общество не знает и трети того, что происходит на фронте.
И пора осторожно, но непрерывно выводить людей из виртуальной комы "вечных побед".

rise24

Украина 3

#19403 Сообщение rise24 » 15 май 2022, 03:03

Старый писал(а): 14 май 2022, 23:18 А он сильно большой этот остров?,
чет типа км на км

Старый

Украина 3

#19404 Сообщение Старый » 15 май 2022, 03:16

Cyclop, Я так понимаю за спойлером не твои собственные измышления а методичка?

Ну так вот, я далеко не фанат Путина, не одобряю его многие решения, но я как гражданин думающий и любящий свою родину, понимающий что любая власть это свод законов и правил которым я должен подчиняться как гражданин общества, иначе это будет анархия, заявляю тебе предатель родины, старайтесь получше, не зашла мне ваша методичка, и другим, имеющим чуть более патриотизма чем я, тоже не зайдет.

И если понадобиться, я буду первым кто нае....т тебя веслом, что бы ты не раскачивал лодку.

Старый

Украина 3

#19405 Сообщение Старый » 15 май 2022, 03:18

DGV писал(а): 15 май 2022, 02:28 Посол РФ в США Антонов: "Россия твердо говорит США, что капитуляции Москвы на Украине не будет."

Как там по науке.
1 стадия - отрицание. :crazy:
Ты забыл пословицу, русские долго запрягают....

Видка

Украина 3

#19406 Сообщение Видка » 15 май 2022, 06:03

Наши жаркие дискуссии после двух недель СВО, когда тема едва перевалила за сотню страниц:
Видка писал(а): 13 мар 2022, 12:21 За те деньги, которые мы потратили/потеряли в ходе последних событий, можно было каждому шахтёру по дворцу/коттеджу выстроить в благоприятном месте либо решить вопрос материальным способом.
Спойлер
zay писал(а): 13 мар 2022, 12:56
Видка писал(а): 13 мар 2022, 12:54
ManYacK писал(а): 13 мар 2022, 12:42 ты прямо скажи, сколькое еще лет надо было позволять убивать людей на Донбассе, чтобы бедные Украинцы перестали питать злобу в отношении России?
Я не заканчивала МГИМО и юрфак, чтобы четко предложить решение проблемы, я не обладаю достоверной информацией, почему 8 лет позволялись незаконные действия в отношении граждан России и почему, наблюдая за этими действиями 8 лет, их не вывезли в более комфортные условия, не предложив им достойных условий жизни и работы.
две области народу густонаселенные надо было целиком вывезти на территорию России? Куда-нибудь под Магадан что ли?

Херассе у тебя масштабы проектов, поворот сибирских рек нервно курит в стороне.
Видка писал(а): 13 мар 2022, 12:59 Мыслишь, однако, классически - сразу в Магадан.
Больше некуда?
Разрушить проще?
Шойгу с его проектами 5-ти новых городов помягчее будет.
Видка писал(а): 13 мар 2022, 13:13
zay писал(а): 13 мар 2022, 13:01 ты карту этих двух областей посмотри. А потом прикинь, где у нас такие свободные площади. Явно не под Москвой
Плотность населения России по субъектам федерации на 1 января 2020 года
Изображение
Видка писал(а): 13 мар 2022, 14:03
zay писал(а): 13 мар 2022, 13:52 ну так геополитик ты наш, ты же предложила решение выселения а тамошних жителей не спросила, как минимум
В свете последних патриотических настроений предлагаю предложить русскому населению, проживающему и угнетаемому украинским режимом, высоколиквидные земли вдоль побережья морей и рек российских, а также ближнее и дальнее Подмосковье или любой регион, который они выберут.
Такие участки имеются, стоить открыть карту земли рассейской и внимательно её рассмотреть.
С гарантированным предоставлением качественного жилья и высокооплачиваемых рабочих мест или субсидий на развитие бизнеса.
Уверена, что эти меры по стоимости будут меньше или равны сегодняшним экономическим потерям.
zay писал(а): 13 мар 2022, 13:05 В который раз убеждаюсь, что девочкам с их женским мышлением нечего делать в геополитике.
Хочуналуну писал(а): 13 мар 2022, 14:12 отбросим всю космическую глупость предложенного , у меня вопрос : что по твоему означает: "высоколиквидные земли"?
ManYacK писал(а): 13 мар 2022, 12:57 Депортация 4 миллионов жителей - это так демократично! свободно! толерантно! в духе западного образа жизни!
Наталья Владимировна писал(а): 13 мар 2022, 13:00 и с какого хрена люди должны бежать из своего дома,если какие-то майдауны их гнобить стали? Проще этих скачущих придурков истребить
NovoRoss писал(а): 13 мар 2022, 13:53 Бриты собираются платить тем, кто возьмет домой укробеженцев. Это ж какое поле деятельности для педофилов, извращенцев и прочего отребья... :facepalm:
Как вы думаете, началось?

То есть в эти пресловутые
"где вы были 8 лет" желающие переехать в РФ с Донбасса даже гражданство не могли получить?
Спойлер

Вот точно
Антон Чигур писал(а): 13 мар 2022, 13:01 Да выгодна была рф серая зона, никто не решается это озвучить. Держали хохлов и от границ подальше, и с нато на это время решено, и притужальник хороший, в виде угрозы признания республик. Ну и после крыма ссориться с партнерами было дороговато
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."

Тигренок

Украина 3

#19407 Сообщение Тигренок » 15 май 2022, 06:51

Видка, про Эстонию видела недавно интересную дискуссию
Знакомая в Эстонии постоянно стонет как все дорого. Не проблема, продавайте квартиру и переезжайте в Россию. Если я продам двушку в Таллине, мне не хватит на аналогичную квартиру в центре Москвы или Питера. Позвольте, Россия большая, есть же ещё Сызрань, Улан-Удэ в конце концов. Окаменела лицом и пошла.

Lela Lela

Украина 3

#19408 Сообщение Lela Lela » 15 май 2022, 07:18

Тигренок писал(а): 15 май 2022, 06:51 Если я продам двушку в Таллине, мне не хватит на аналогичную квартиру в центре Москвы или Питера.
вполне понимаю человека, который привык к жизни в столице и хочет такого же уровня место жительства.
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

Трампампам 1

Украина 3

#19409 Сообщение Трампампам » 15 май 2022, 07:53

Lela Lela писал(а): 15 май 2022, 07:18 такого же уровня место жительства.
там того Таллина 440 тысяч населёния. Аналоги в России Курск, Иваново, Калининград, Ставрополь, Тула... Вот уровень их столицы. ;)
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Тигренок

Украина 3

#19410 Сообщение Тигренок » 15 май 2022, 08:06

Трампампам, Улан-Удэ 437 тысяч населения, тоже сойдёт :crazy:

Трампампам 1

Украина 3

#19411 Сообщение Трампампам » 15 май 2022, 08:33

Тигренок писал(а): 15 май 2022, 08:06 Трампампам, Улан-Удэ 437 тысяч населения, тоже сойдёт :crazy:
так и быть, сделаем скидку, что в Улан-Удэ климат слишком отличается. ;) сухо.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Тигренок

Украина 3

#19412 Сообщение Тигренок » 15 май 2022, 08:35

Трампампам, ты еще скажи моря нет
Владик, во Владике есть море, тем более Дальневосточный гектар надо заселять

Трампампам 1

Украина 3

#19413 Сообщение Трампампам » 15 май 2022, 08:36

Тигренок писал(а): 15 май 2022, 08:35 Трампампам, ты еще скажи моря нет
Владик, во Владике есть море, тем более Дальневосточный гектар надо заселять
Владик больше Таллина на 30%. Там 600 тысяч живёт. Великоват будет для них. ;)

lucky

Украина 3

#19414 Сообщение lucky » 15 май 2022, 08:40

Тигренок писал(а): 15 май 2022, 06:51 Если я продам двушку в Таллине, мне не хватит на аналогичную квартиру в центре Москвы или Питера.
таллин чмошный город.
эквивалент проживания в таллине - это томск, канск или ачинск.
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡

Тигренок

Украина 3

#19415 Сообщение Тигренок » 15 май 2022, 08:40

Трампампам, ничего переживут
Раз Симоньян сказала дать паспорта нашим соотечественникам, надо давать.

Трампампам 1

Украина 3

#19416 Сообщение Трампампам » 15 май 2022, 08:45

Тигренок писал(а): 15 май 2022, 08:40 Трампампам, ничего переживут
Раз Симоньян сказала дать паспорта нашим соотечественникам, надо давать.
а мне Владик понравился. :good: я бы там жила.

дикий тапок

Украина 3

#19417 Сообщение дикий тапок » 15 май 2022, 08:46

Антониo, Его не возьмут, даже если он очень сильно захочет :)
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

дикий тапок

Украина 3

#19418 Сообщение дикий тапок » 15 май 2022, 08:47

Где баны за флуд? :confused: Меня с одного поста забанили, причем по теме...
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.

ManYacK

Украина 3

#19419 Сообщение ManYacK » 15 май 2022, 08:52

Lela Lela писал(а): 15 май 2022, 07:18
вполне понимаю человека, который привык к жизни в столице и хочет такого же уровня место жительства.
ну так пусть не жалуется, что все дорого - это и есть тот самый уровень жизни к которому стремилась. Надо просто соответствовать, или снижать планку.

Тигренок

Украина 3

#19420 Сообщение Тигренок » 15 май 2022, 08:57

дикий тапок, все по теме, радеем за выдачу паспортов русским из Германии (и как они там оказались?)