Санкции

Политические прения.
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
Mauler

Санкции

#10801 Сообщение Mauler » 20 май 2022, 10:49

Cyclop,
Власти США рассматривают возможность шестимесячной отмены некоторых санкций против Беларуси в обмен на транзит украинского зерна через порт Клайпеды.
Надо соглашаться. "Снимаете вот это, это и это, сроком на полгода, прямо сейчас, время пошло, скажем, с 23 мая. Мы пока завозим ваше зерно, держим у себя. Вы свое полугодовое выполнили - получите ваше зерно в порт Клайпеды. Нет - ну, зерно остается нам, мы сами тогда решаем, что и куда. Ибо слову вашему веры нет, кинете. А так - ну, даже если кинете, то самих себя".
В частности, на полгода могут быть отменены санкции против отрасли производства калийных удобрений.
Ни о чем. РБ уже пристроила их куда надо, малоактуально.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор :gop:

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

Тигренок

Санкции

#10802 Сообщение Тигренок » 20 май 2022, 10:55

Трампампам, :laugh:

Только сколько в Южную Корею американцы бабок вложили

Да и сейчас вкладывают
В 2018 году объем прямых иностранных инвестиций в Южную Корею составил $23,04 млрд, превысив прошлогодний показатель в $22,94 млрд. Американские компании активно инвестировали в высокотехнологические отрасли, в частности, технологические стартапы Южной Кореи. Объем прямых инвестиций из США в корейскую экономику в 2018 году подскочил на треть, составив $5,1 млрд (прирост 37%). Об этом сообщает "Рамблер".
https://news.rambler.ru/asia/41390710

Старый

Санкции

#10803 Сообщение Старый » 20 май 2022, 10:56

Трампампам, верю, что при правильном управлении стрАны могут очень быстро расти(с)

А я уже не верю, нужна воля государства, ибо частнику проще перекупством заниматься, чем производством.

Трампампам 1

Санкции

#10804 Сообщение Трампампам » 20 май 2022, 11:02

Тигренок, пфф... Во всех вкладывают. ;) Все страны стараются быть привлекательными для инвестиций. В этом нет ничего плохого.

Я сейчас возможно удивлю кого-то... Поскольку я 10 дней как из Монголии и свежи впечатления. то вот немного статистики:

Экономика Монголии развивается наиболее динамично из всех стран мира, республика представляется едва ли не самым перспективным рынком сбыта не только в Северо-Восточной Азии, но и во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе[9].
Эксперты Всемирного банка, Международного валютного фонда, «Frontier Securities» и других международных организаций относят Монголию к числу стран, которые в краткосрочной перспективе будут развиваться наиболее высокими темпами[9]. По прогнозам специалистов Всемирного банка, в ближайшие десять лет экономика Монголии будет расти в среднем на 15 % в год[10].
Так, по данным государственного комитета статистики Монголии, на которые ссылается информационное агентство «Синьхуа», реальный рост ВВП страны в 2011 году составил 17,3 %, а номинальный и вовсе достиг фантастической цифры в 27,8 %. Для сравнения: в Китае тот же показатель составил 9,2 %, в Индии — 7,8 %, а в России, по информации Федеральной службы государственной статистики, — 4,3 %.

Мы ко многим странам относимся со снисхождением, а они в это время развиваются быстрее нас.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

Mauler

Санкции

#10805 Сообщение Mauler » 20 май 2022, 11:06

Трампампам, ничем не удивишь. Там населения 3,3 млн. человек. Новосибирская область. Все, что надо знать о перспективном рынке сбыта. :gop:

Растущие отрасли, которые и обеспечивают за счет низкой базы эффект: угледобыча, добыча полезных ископаемых. Авиазаводов там не строится. :gop:
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.

Тигренок

Санкции

#10806 Сообщение Тигренок » 20 май 2022, 11:11

Трампампам, ты не про Монголию рассказывай. Что там с нашей экономикой?
Во вторник, 17 мая, МЭР внесло в правительство основные параметры сценарных условий социально-экономического развития РФ на ближайшие годы. Согласно прогнозу, спад российской экономики может составить 7,8% в текущем году и 0,7% в следующем, инфляция по итогам 2022-го достигнет 17,5%.
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10966435

Тигренок

Санкции

#10807 Сообщение Тигренок » 20 май 2022, 11:14

Mauler, то есть, страна размером с Новосибирскую область, вообще без всего, " в ближайшие десять лет экономика Монголии будет расти в среднем на 15 % в год"

Я правильно понимаю?
Нигде диссонанса не возникает?

Трампампам 1

Санкции

#10808 Сообщение Трампампам » 20 май 2022, 11:15

Mauler писал(а): 20 май 2022, 11:06 Авиазаводов там не строится.
не всем они нужны.
Забавный факт: бенз у них из России и из Китая (сейчас строят свой НПЗ) при этом расход у нас вышел ниже почти на литр на их "российском" бензе. :laugh: Может нашим просто бодяжить надо меньше? И так во всей нашей экономике. :spiteful:

Для понимания уровня жизни - машина для бедных там - приус. :laugh: Больше половины автопарка. Остальное - дороже.
Тигренок писал(а): 20 май 2022, 11:14 страна размером с Новосибирскую область,
давай я подарю тебе глобус. :laugh:
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Тигренок

Санкции

#10809 Сообщение Тигренок » 20 май 2022, 11:17

Трампампам, ну ладно, с населением

Но так-то область тоже немаленькая, когда в ней будет рост 15% в год?

Former

Санкции

#10810 Сообщение Former » 20 май 2022, 11:17

Тигренок писал(а): 20 май 2022, 11:14 Mauler, то есть, страна размером с Новосибирскую область, вообще без всего, " в ближайшие десять лет экономика Монголии будет расти в среднем на 15 % в год"

Я правильно понимаю?
у них полезных ископаемых хоть жопой ешь. А населения ниочем.

Старый

Санкции

#10811 Сообщение Старый » 20 май 2022, 11:19

Трампампам, Я тебя умоляю, я про Монголию уже лет 50 знаю, там все в одной поре :laugh:

Трампампам 1

Санкции

#10812 Сообщение Трампампам » 20 май 2022, 11:22

Старый писал(а): 20 май 2022, 11:19 там все в одной поре
ну как сказать, мы читали обзоры 2018-2019 годов про плохие дороги. А за эти три года в стране отличные "федералки" отстроили. В Улан-Баторе везде стройки.
Про Россию тоже пишут "У нас все плохо", но те, кто последние лет 15 на автомобиле ездит по стране. не могут не замечать отстроенных дорог. В тот же Канск раньше ездить было испытанием, после Рыбного дорога заканчивалась. :facepalm:

Mauler

Санкции

#10813 Сообщение Mauler » 20 май 2022, 11:25

Тигренок,
Я правильно понимаю?
Правильно.
Нет, не возникает.

Про полезные ископаемые и я написал, и другие. Вот туда вваливаются инвестиции из Китая. Развивать страну с 3,3 млн. населения немного проще, чем со 150-ю, и, если это делать не на свои, то тоже проще. Стране не надо думать о своей обороне. О какой-то геополитике и интересах. Все.

Так-то здесь граждане за Калифорнию любили писать - номинально экономика одного штата больше экономики РФ. Но почему-то, когда дело дошло до дела, оказалось, что Калифорния не может закрыть проблем, вызванных экономикой РФ. Хотя по распиаренному факту она больше экономики РФ, повторюсь.

бардак с идеями

Санкции

#10814 Сообщение бардак с идеями » 20 май 2022, 11:34

Запад думает над созданием картеля покупателей российской нефти. Так страны G7 намерены ограничить цены на поставляемое из России сырье.
Что там со «свободным рынком» — биржей и т.д??? :laugh: :laugh: :laugh:
Спойлер

Трампампам 1

Санкции

#10815 Сообщение Трампампам » 20 май 2022, 11:36

бардак с идеями писал(а): 20 май 2022, 11:34 картеля покупателей российской нефти.
Как это возможно? Бояться эмбарго со стороны России и при этом создавать картель покупателей? :laugh: Одной жопой на двух стульях?

Mauler

Санкции

#10816 Сообщение Mauler » 20 май 2022, 11:40

Трампампам, легко. Предположим, ты торгуешь бубликами на острове. По 100 рублей. И все остальные островитяне, не согласные с тобой в ценообразовании, зная, сколько у тебя примерно себестоимость - 10 рублей, говорят - так, бублики брать будем по цене себестоимость + 10%. По 11 рублей. Все. То, что привозные бублики стоят 100 рублей - их не волнует, они тебя по цене прогибают. Иначе не будут брать. Дело твое - как ты будешь действовать. У тебя, как и у РФ, есть выбор, можешь бублики на соседний остров возить. Но все вывезти не сможешь. Но маржа на другом рынке у тебя выше, чем если продавать по 11 рублей.

Старый

Санкции

#10817 Сообщение Старый » 20 май 2022, 11:46

Трампампам, В столице вполне допускаю, по окраинам все как прежде, я первый раз там был в 77 году, потом через 30 лет, нихрена не меняется.

бардак с идеями

Санкции

#10818 Сообщение бардак с идеями » 20 май 2022, 11:47

Становится всё чудесатее! Западный дракончик кушать захотел, и явно кушать не капитализацию Apple.
Соединенные Штаты начали рассматривать возможность частичного снятия санкций. Но не с России, а с Белоруссии: Вашингтон может отменить ограничения против экспорта белорусских калийных удобрений если официальный Минск согласится на транзит украинского зерна, узнала The Wall Street Journal.В этом случае зерно из Украины сможет поставляться по железной дороге в порт литовского города Клайпеда. Ранее дипломатические источники WSJ сообщали о похожем предложении генсека ООН Антониу Гутерриша.
Американские власти полагают, что на Украине из-за проблем с экспортом скопилось около 20 млн т зерна, оценка ООН еще выше - 25 млн тонн. На Украину приходится 10% мирового экспорта пшеницы и 14% кукурузы. Конфликт на Украине уже привел к глобальному скачку цен на продовольствие. В ООН ситуацию называют мировым продовольственным кризисом

https://www.rbc.ru/politics/20/05/2022/ ... =messenger
Последний раз редактировалось бардак с идеями 20 май 2022, 11:49, всего редактировалось 1 раз.

Трампампам 1

Санкции

#10819 Сообщение Трампампам » 20 май 2022, 11:48

Mauler писал(а): 20 май 2022, 11:40 И все остальные островитяне
во-первых, не все. Во-вторых, если для тех, кто не вписался, сделать по 90, то первых жаба задушит. Потому что купившие за 90, будут продавать остальным по 110. :laugh: И начнется: "Псс-псс... давай мы по тихой купим у тебя за 90, но типа это не мы" :add:
Последний раз редактировалось Трампампам 20 май 2022, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Mauler

Санкции

#10820 Сообщение Mauler » 20 май 2022, 11:52

Трампампам, ну, никто тебе не может помешать вести бизнес (силенок маловато, у тебя самой "револьверт" есть). Можно и так :good: Но примерно механизм такой - "собираемся толпой покупателей и объявляем, что цена не устраивает. Не хочешь прогибаться по цене - будет бойкот твоих бубликов".