Кто носит Найки, того у#@т незнайки
Санкции
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
-
Санкции
- по долгу службы работаю с производителями/поставщиками продуктов питания. Все откатили цены после февральского скачка. Не до уровня прошлого года, конечно. На многие продукты это и невозможно. Международная логистика выросла в 2,5 раза, кофе из-за неурожая в Бразилии достигло пика в цене за 10 лет и т.д.Как-то объяснить почему при падающем курсе $ продолжают расти цены никто из них даже не пытается.
Много чего нужно объяснить, ибо вопросы никуда не делись.
-
Санкции
Мы мож в разных городах работаем?
Форум-то красноярский.
Из молочников - цены не понизил не один;
Колбасники - цены на прежнем уровне;
Масло растительное, сливочное - цены держатся с февраля, чуток есть дешёвые позиции а федеральных сетях, но с ограничением по 3 шт в руки;
КМЗ - повышение цен с февраля было 2 раза;
Детское питание и соки 0,2 - цена постоянно растёт;
Кофе - цены в 2 раза, сильное сужение ассортимента;
Чай, кондитерка - стабильное подорожание;
Корма для животных - как в в феврале повысилась цена, так и стоит;
Упала цена на кондитерку КДВ, но она почти вся на пальмовом масле и на сахар - со 105 рублей до 74-79;
Порошки, шампуни, женская гигиена, моющие/чистящие - чуть ли не в 2 раза.
Москва - та же картина, пристально приглядывались к ценам неделю, выбор больше чем у нас, качество и ассортимент фруктов, овощей, молочки, колбасных и мясных изделий лучше, на распространенные бренды в сетях ценник одинаков.
Последний раз редактировалось Видка 25 май 2022, 14:58, всего редактировалось 1 раз.
"Вся мускулатура нации направлена на зажмуривание..."
-
Санкции
А это рынок. Ну или базар. Всеж стремились к этому.
-
Санкции
- конечно в разныхМы мож в разных городах работаем?
А тем временем на завтра назначено внеочередное совещание Совета директоров ЦБ, будут обсуждать ключевую ставку. Наверное опустят.
-
Санкции
Трындец... Если ключевую ставку опустят, да ещё и снизят лимит обязательной продажи валютной выручки -- хана остаткам экономики.
-
Санкции
почему?
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Санкции
Боюсь, Трампампам, что объяснение "на пальцах", причём применительно к специфике форума, на котором "запрещён мат в любой форме" -- в результате чего запрещены нетабуированные выражения, а вот мат как раз расцвёл махровым цветом -- будет... слишком примитивным и недостаточным.
Если очень коротко:
1. Сегодняшние "европейские санкции" -- по факту работают на оздоровление экономики РФ.
2. В нормальных условиях "крепкая национальная валюта" вредит национальной экономике. Но в условиях внешнеторговой блокады -- действует как бальзам.
3. Снижение учётной ставки национального центробанка по факту означает "мягкий дефолт" -- неспособность национальной экономики нагрузить реальный сектор и курс на раздутие финансовых пузырей в виде "отложенных обязательств" и "капитальных инвестиций в города-призраки". Это очень, очень скверный инструмент, и как правило индикатор стояния над пропастью.
Если очень коротко:
1. Сегодняшние "европейские санкции" -- по факту работают на оздоровление экономики РФ.
2. В нормальных условиях "крепкая национальная валюта" вредит национальной экономике. Но в условиях внешнеторговой блокады -- действует как бальзам.
3. Снижение учётной ставки национального центробанка по факту означает "мягкий дефолт" -- неспособность национальной экономики нагрузить реальный сектор и курс на раздутие финансовых пузырей в виде "отложенных обязательств" и "капитальных инвестиций в города-призраки". Это очень, очень скверный инструмент, и как правило индикатор стояния над пропастью.
-
Санкции
все хорошо в меру. сейчас рубль "переукрепился"
Извини, но это чушь.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Санкции
Даже не собачья, мышиная, наверное.
Перед кем?
-
Санкции
Я, хоть и не согласен с Эйб в ряде выводов, но ряд его опасений разделяю.
Смотрите, укрепившийся рубль и возможность его свободной конвертации означает вот что - вези в РФ что хочешь и продавай. Что явно не будет способоствовать подъему своего производства - ну, оно тупо будет дороже. Будут две стиральные машины стоять, пускай полностью идентичные по функциям, удобству, дизайну, наша "Вятка" и малазийской сборки "Индезит" какой-нибудь. И наша по себестоимости вынуждена ставить 40 000 руб. ценник, а малазийская - ей и 25 000 хватит. В условиях конкурентного рынка какую возьмут? Понятно какую... И потому рано или поздно там будет только малазийская "Индезит" стоять на прилавке - производитель "Вятки" всё...
С другой стороны, не знаю, как конкретно со стиральными машинами, но со многими товарами положение такое - их либо у нас делают недостаточно, либо не делают вообще. И что тогда? Надо рынок-то как-то заполнить! Нет своего - надо привозить чужое! И как-то еще делать так, чтобы появлялось свое.
Как будут разруливать - не знаю, с интересом слежу.
Тем временем, пишут, одна "дозвезделась":
Смотрите, укрепившийся рубль и возможность его свободной конвертации означает вот что - вези в РФ что хочешь и продавай. Что явно не будет способоствовать подъему своего производства - ну, оно тупо будет дороже. Будут две стиральные машины стоять, пускай полностью идентичные по функциям, удобству, дизайну, наша "Вятка" и малазийской сборки "Индезит" какой-нибудь. И наша по себестоимости вынуждена ставить 40 000 руб. ценник, а малазийская - ей и 25 000 хватит. В условиях конкурентного рынка какую возьмут? Понятно какую... И потому рано или поздно там будет только малазийская "Индезит" стоять на прилавке - производитель "Вятки" всё...
С другой стороны, не знаю, как конкретно со стиральными машинами, но со многими товарами положение такое - их либо у нас делают недостаточно, либо не делают вообще. И что тогда? Надо рынок-то как-то заполнить! Нет своего - надо привозить чужое! И как-то еще делать так, чтобы появлялось свое.
Как будут разруливать - не знаю, с интересом слежу.
Тем временем, пишут, одна "дозвезделась":
Пишут, много "хорошего" высказывала про РФ.Певицу Наргиз не пустили в Россию
Наргиз Закирову задержали в Домодедово и могут депортировать в Узбекистан
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Санкции
Импланты для изменения формы ягодиц полностью исчезли в России
Силиконовые импланты перестали завозить в страну из-за общего подорожания и проблем с логистикой, сообщает «Комсомольская правда».
Поставщики ищут обходные пути, но перспективы пока не оптимистичные, считает пластический хирург Амджад Аль-Юсеф.
С грудными имплантами обстановка лучше, поставки, несмотря на санкционные сложности, идут в прежнем объеме.
-
-
Санкции
Трампампам, загугли, камрадица, я тоже не в курсе, в статье про нее пишут, что работала с Фадеевым и потом с ним разругалась (или он с ней). Дело не в том, кто это. Дело в подходе, не довольна РФ - ну, пой в других местах, в твоем случае - в аулах Узбекистана.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Санкции
тоже не понял. все равно что опубликовать новость о том, что сантехнигу Аргызу запретили въезд в РФ из-за поста в соцсетях
-
Санкции
Категорически поддерживаю. Кусать, кормящую тебя, руку последнее дело.
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
-
Санкции
Трампампам, вот-вот. Ну, не согласная - промолчи, либо говори, но учти - последствия будут такие. Решать тебе.
Куратор
Куратор
-
Санкции
Я вообще так понял у артистов типа цеховой порукой было после начала сво объявить что они за мир. Правда перегиб немного прошёл. Начали задерживать и штрафовать выходящих на протесты. По мне чот перестарались. Можно было озвучить и как протесты против распространения нато и милитаризации Украины. Что по сути тоже призывы к миру
Но дальше больше. Начали сваливать за бугор чтоб переждать,а там походу жовто-блакитные прижали,что понеслись оскорбления в сторону РФ. Собственно вся суть шоубизнеса. Виляють.
Но дальше больше. Начали сваливать за бугор чтоб переждать,а там походу жовто-блакитные прижали,что понеслись оскорбления в сторону РФ. Собственно вся суть шоубизнеса. Виляють.
-
Санкции
Дед ВВ, да ты, наверное, тоже за мир. Я вот - за мир. Я не знаю, зачем простому гражданину война. Но! Тут граждане "оттуда" довели до войны, всему есть предел. Рано или поздно ты можешь (при наличии ресурса) создать кому угодно ситуацию, что он на тебя бросится, потому что иначе уже быть не может, дальше ему только самоудавиться. Нам создавали такую ситуацию. И потому, хоть я и за мир, я понимаю - что теперь мир надо завоевывать, увы. Платя за это многое. Но тот мир шел к тому, чтобы заплатили еще больше (и не деньгами, что надо отметить. Сейчас тоже не только деньгами платят).
А с гражданами артистами вот что: если гражданин всегда был за мир, всегда это подчеркивал, всегда был против убийств гражданских и невинных - то это одно, и реально достойно уважения. Он такой, ему не нравится насилие над другими, он об этом говорит. А если гражданин внезапно стал за мир только сейчас - это понять уже крайне сложно, где же он раньше был, людей мочат по всей планете, и даже у него под боком на Донбассе, он, если хоть иногда телевизор включал, не мог этого не знать. Это называется лицемерие. Зря его к смертным грехам не причислили.
А с гражданами артистами вот что: если гражданин всегда был за мир, всегда это подчеркивал, всегда был против убийств гражданских и невинных - то это одно, и реально достойно уважения. Он такой, ему не нравится насилие над другими, он об этом говорит. А если гражданин внезапно стал за мир только сейчас - это понять уже крайне сложно, где же он раньше был, людей мочат по всей планете, и даже у него под боком на Донбассе, он, если хоть иногда телевизор включал, не мог этого не знать. Это называется лицемерие. Зря его к смертным грехам не причислили.
Куратор
Куратор