Готовятся люди, не мешай.
Санкции
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
- Предупреждения: 1
-
Санкции
Иван Н, Соленое нельзя, и так продолжительность жизни низкая
Финны убрали солености из еды, заменили соль с натриевой на калиевую, понижают постепенно соленость в продуктах и увеличили продолжительность жизни на 13 лет
Финны убрали солености из еды, заменили соль с натриевой на калиевую, понижают постепенно соленость в продуктах и увеличили продолжительность жизни на 13 лет
Санкции
У них просто холодно, метаболизм замедлен, и по жизни тормоза, вот и весь секрет.
-
Санкции
Старый, Нифига, они в 60-е тоже мало жили, а потом начали проект Северная карелия.
-
-
- Спонсоры форума
Санкции
Бабло всегда побеждает зло.
-
Санкции
Доля греческих танкеров, вывозящих морем нефть из России, достигла 64% от общего объёма. Вместе с танкерами из Кипра и Мальты (они на диаграмме входят в часть перевозчиков «other») на долю этих трёх оппортунистических стран ЕС, закрывающих глаза на европейские санкции, приходится уже около ¾ вывозимой из России морем нефти.
-
Санкции
DGV, деньги не пахнут (с) Веспасиан Титу.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
Санкции
Кстати, тут заморочился где взять хлорид калия чистый, его нигде нет. Есть в виде удобрения грязно серого цвета, либо на алиэкспресс в виде раствора за 4000 р. / литр.
Это заговор.
При взгляде на ближнего шалости приходят в голову сами по себе.
-
Санкции
zaratustra, в соли его тоже только 30% оказывается, остальное хлорид натрия
-
Санкции
всё, не прожить тебе на 13 больше....
-
Санкции
zaratustra,
Перекристаллизуй, не проблема.Есть в виде удобрения грязно серого цвета
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
-
Санкции
Отфильтровать надо сначала, потом, после перекристаллизации опять отфильтровать. А как закрылся магазин химреактивы на Глинки 1, фильтровальной бумаги негде взять, воронки для вакуумного фильтрования, колбы...
-
Санкции
фильтровальной бумаги много надо?
где то валяется упаковка ненужной
где то валяется упаковка ненужной
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
Санкции
zaratustra, мда... вещество хорошо растворимо, профильтровать можно через вату, зачем здесь вакуумное фильтрование - не знаю, вместо колбы подойдут стеклянные банки... Проблема в воронке - но она пойдет простенькая обычная пластиковая. Хочешь фильтровать горячим в горячее - устройся в духовке... В общем, все решаемо в бытовых условиях. Я не теоретизирую, я в детстве именно так и делал, а про магазин на Глинки уже в студенчестве узнал.
А, да, можно для осветления (и то не факт, что понадобится) патрон с углем сделать, ну, как - вата, сверху уголь, потом опять вата - прямо в воронке.
А, да, можно для осветления (и то не факт, что понадобится) патрон с углем сделать, ну, как - вата, сверху уголь, потом опять вата - прямо в воронке.
Куратор
Куратор
-
Санкции
Тигренок, А можно поподробнее про "заменили соль на калиевую? Или хотя бы источник....Слабо верится.
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
-
Санкции
Надо перекристаллизовать 1 кг, это литра 4 раствора. Сделать это с вакуумной воронкой и колбой — делов минут на 5. С простой воронкой — даже боюсь представить сколько времени надо.
-
Санкции
zaratustra,
Ну, бойся. Можно, в принципе, ждать чудесного самозарождения чистого хлорида калия где-нибудь. Повторюсь - для меня проблема перекристаллизации хорошо растворимого в воде вещества с выраженной кривой растворимости (с более высокой растворимостью при высоких температурах и умеренной при низких) особой проблемой не является, зависит лишь - нужно мне это, или нет. Если бы мне нужно было бы - я бы сделал. Расход денег на удобрения меня бы особо не волновал.Сделать это с вакуумной воронкой и колбой — делов минут на 5. С простой воронкой — даже боюсь представить сколько времени надо.
Куратор
Куратор
-
Санкции
Mauler, а если греков за жопу немного прихватят есовцы, то они просто потребуют премию поболее, за риск, и далее продолжат.
Тут всплывает предложение байдена - а давайте покупать у рф нефть, но с налогом.
В принципе - тоже самое.
Кстати индусы продукты нефтепереработки продают в ту же ес, но уже по рыночной цене.
Тут всплывает предложение байдена - а давайте покупать у рф нефть, но с налогом.
В принципе - тоже самое.
Кстати индусы продукты нефтепереработки продают в ту же ес, но уже по рыночной цене.