Бесит....

Общение обо всем на свете

Модератор: news

Ирен75

Бесит....

#10541 Сообщение Ирен75 » 07 июн 2022, 23:52

oks,
старую собаку не выучить новым фокусам
:laugh:
Есть же всякие как жизнь? Как дела? Что нового? Нет же, у вас все нормально?
:good:
Да меня само слово "нормально" бесит. У нас не нормально. У нас отлично! :)

Commercial

Флудилка№ 8 Да будет ветер Светлых перемен :)

Что бы не видеть рекламу после первого сообщения - необходимо зарегистрироваться и войти на форум.

oks

Бесит....

#10542 Сообщение oks » 07 июн 2022, 23:52

Трампампам писал(а): 07 июн 2022, 23:50 а как вы хотели?
oks писал(а):
а мы хотели так - здрасьте, вот вам пирожков, мороженого, к нас все хорошо, до свиданья :laugh:
Как у гришковца - а как ты хотел? А вот так я хотел. Я хотел и хочу, и мне на стыдно. А я хотел, чтоб было хорошо

Ирен75

Бесит....

#10543 Сообщение Ирен75 » 07 июн 2022, 23:54

oks, на пороге сумку с пирожками оставила и до свиданья. :laugh:

Трампампам 1

Бесит....

#10544 Сообщение Трампампам » 07 июн 2022, 23:54

oks писал(а): 07 июн 2022, 23:52 а мы хотели так - здрасьте, вот вам пирожков, мороженого, к нас все хорошо, до свиданья
я тоже так хочу :D Можно просто пирожков, мороженку и досвидос
Последний раз редактировалось Трампампам 07 июн 2022, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Уже ушёл или нет? :confused: :confused: :confused:

oks

Бесит....

#10545 Сообщение oks » 07 июн 2022, 23:55

Ирен75 писал(а): 07 июн 2022, 23:52 Да меня само слово "нормально
в наших разговорах акцент на слове "всё". Как будто что-то должно быть ненормально, но скрывается

Lela Lela

Бесит....

#10546 Сообщение Lela Lela » 07 июн 2022, 23:56

У каждого своя бесячая фраза, однако.
У меня свекровь любила подгонять нас на даче фразой "день год кормит!" И ещё с таким видом - мол, носительница народной мудрости с нами, дураками, поделилась. Стоит ли добавлять, что мы труд на родительской даче ненавидели всей душой, а тут ещё назидают.
Я потом этой фразой мужа троллила. Он-то её с детских лет слышал. Ещё свекровкину интонацию научилась копировать, вообще огонь, с полоборота заводился :laugh:
Ещё узнаете, чем пахнет всеобщая забастовка философов!

Трампампам 1

Бесит....

#10547 Сообщение Трампампам » 08 июн 2022, 00:04

:add: мы перестали общаться со свекровью лет 6 назад и жизнь наладилась. :good: :good: :good:
Рекомендую.

Муж и дети видятся каждый день с ней, а я раз в полгода говорю "здравствуйте" при случайной встрече и все счастливы.
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый

Ирен75

Бесит....

#10548 Сообщение Ирен75 » 08 июн 2022, 00:05

oks, а да вы ещё что то скрываете? :laugh:
Lela Lela, тут да всё дело в интонации. Я даже представила. :laugh: С закатыванием глаз, как пастор.

Lela Lela

Бесит....

#10549 Сообщение Lela Lela » 08 июн 2022, 00:07

Трампампам, а мне духу не хватило в своё время, всё хотела быть хорошей девочкой и понравиться, о чём очень жалею.
А моя дочь не притворялась, перестала общаться 15 лет назад и всё.

А17

Бесит....

#10550 Сообщение А17 » 08 июн 2022, 00:24

у нормального мужика, баба, у свкровки, мастер-класс по борщу, пирогам... брать будет! :good: :)
ну либо, с чемоданом, на историческую родину, к теще! :)

Трампампам 1

Бесит....

#10551 Сообщение Трампампам » 08 июн 2022, 00:28

А17 писал(а): 08 июн 2022, 00:24 у нормального мужика, баба, у свкровки, мастер-класс по борщу, пирогам... брать будет! :good: :)
боже, какая феерическая тупость. :facepalm:

Ирен75

Бесит....

#10552 Сообщение Ирен75 » 08 июн 2022, 00:35

А17, :laugh:
Ты сам то был женат? Жена есть?
Борщу и пирогам меня научила мама и книга о вкусной и здоровой пище. :spiteful:

А17

Бесит....

#10553 Сообщение А17 » 08 июн 2022, 05:21

Ирен75 писал(а): 08 июн 2022, 00:35 А17, :laugh:
Ты сам то был женат? Жена есть?
Борщу и пирогам меня научила мама и книга о вкусной и здоровой пище. :spiteful:
я образно написал, но суть, думаю, понятна. :)
Есть исключени, каблук например, но эта сторона жизни мне не известна. :)

Старый

Бесит....

#10554 Сообщение Старый » 08 июн 2022, 06:28

Lela Lela писал(а): 08 июн 2022, 00:07 Трампампам, а мне духу не хватило в своё время, всё хотела быть хорошей девочкой и понравиться, о чём очень жалею.
А моя дочь не притворялась, перестала общаться 15 лет назад и всё.
Однажды наступит день когда она поймет и будет сожалеть о том что не стала поддерживать родственные связи, не узнала корни, ветви дерева на котором она сама маленький росток.

Давненько уже я ехал в поезде, недолго, пару суток, подсела женщина, красивая, приятный голос, разговорились почему то про родственные связи и понеслось.

Их древо было и могучим и ветвистым, корнями упиралось в землю, с приходом Ермака в Сибирь, порой причудливо сплеталось ветви, отростки засыхали временами, другие расцветали причудливым узором, и крона дерева уже давала большую тень на наши времена.

В их родове так было принято, старея, родня передавала знания другим, более младшим, они следили угасая сами, чтоб не угасли знания, и так по возростающей, до наших дней.

Она была очень тактична, спрашивала меня несколько раз не надоела ли она мне глупостями, а меня это так захватило, тем более когда она достала черновик их древа, я офигел, поездка пролетела мгновенно,,я не заметил время. Попрощались.

А через некоторое время я рванул домой, моих уж нет давно, их сестры, братья тоже на погосте, родные, сродные, кто чуть постарше помнят деда, а прадеда уже с трудом.

Нить оборвалась, очень сожалею.

Бесит.

Dr Bradis

Бесит....

#10555 Сообщение Dr Bradis » 08 июн 2022, 07:08

Однажды наступит день когда она поймет и будет сожалеть о том что не стала поддерживать родственные связи, не узнала корни, ветви дерева на котором она сама маленький росток.
В крупных городах наличие неплохо оплачиваемой работы и ипотеки позволяет молодым людям не тереться возле своих предков и стариков, а жыть своей жызнью.

Соответственно, отпадает необходимость прислушиваться к их заположнякам, принимать насаждаемый ими ход вещей.
Нет нужды подстраиваться и заниматься внутрисемейным политессом и византийщиной, проявлять такт, уважение, смирение и покорность.
Новые поколения строят свою жизнь уже не по указке и не по согласованию с предками, а как им самим более угодно.

Происходит атомизация членов семей, младшие не перенимают опыт старших, не слушают истории про семейный род, и как следствие, сами не передают и не передадут ничего такого ни своим детям, ни своим внукам.

Общение младших со старшими членами семьи происходит по мере необходимости, когда надо помочь молодым, например, с выплатой ипотеки, собрать деньжат полететь на морько (внуков же повезти, ну что они тут сидят весь год), поменять "хундай" на "киа", или наоборот как-то подсобить старикам, что-то перенести или перевезти, вскопать, но это не точно.

* * *

Отсутствие у детей достаточных финансовых или организационных возможностей для полноценной самостоятельной жызни, в свою очередь, весьма укрепляет внутрисемейные связи и узы.

Так например, семьянин и отец пары детей, будет вынужден летом каждые выходные ездить к старикам помогать на даче -- потому что молодые платят ипотеку, а с садиком для младшего пока не очень получается. Хотя ему хочется просто поваляться у телика с сиськой пива в свой выходной.

Или молодая женщина-разведенка, воспитывающая маленькую принчипессу, будет вынуждена многими годами тереться о подол мамкиной юбки, подчиняясь и согласовывая каждое движение -- потому что "вот ты доченька маму не послушалась тогда, и посмотри как получилось". Хотя ей все еще хочется тусить по ночным клубам и залазить с ногами на барные стойки, облившись коктейлями.
Маленькая принчипесса, кстати, впитывает сложившийся ход вещей, и впоследствии повторит сутбу своих предков по женской линии.
Потому как и у бабушки, и у прабабушки принчипессы по жызни -- ровно такой же расклад наблюдается.
По итогу в одной большой хате проживают четыре разновозрастные бабы. И крепче этой семьи просто не сыскать.
Последний раз редактировалось Dr Bradis 08 июн 2022, 07:42, всего редактировалось 1 раз.

Нюра

Бесит....

#10556 Сообщение Нюра » 08 июн 2022, 07:11

А17 писал(а): 08 июн 2022, 00:24 у нормального мужика, баба, у свкровки, мастер-класс по борщу, пирогам... брать будет! :good: :)
глупости говоришь, ц меня свекровь мастер класс брала, по приготовлению блюд :D у девченки 20 лет :p

Lela Lela

Бесит....

#10557 Сообщение Lela Lela » 08 июн 2022, 07:17

Нюра писал(а): 08 июн 2022, 07:11 глупости говоришь, ц меня свекровь мастер класс брала, по приготовлени
помню, как свёкр, придя с работы и наворачивая приготовленный мной суп, приговаривал - кто это приготовил, кто такой вкусный суп приготовил?! :laugh: А свекровь, поджав губы, отвечала - у нас теперь доча есть...
По супам я мастер, все говорят. :add:

Lela Lela

Бесит....

#10558 Сообщение Lela Lela » 08 июн 2022, 07:49

Старый писал(а): 08 июн 2022, 06:28 Однажды наступит день когда она поймет и будет сожалеть о том что не стала поддерживать родственные связи
мудрая добрая бабушка - это не более чем стереотип. Взрослые люди бывают разными, в том числе неумными и жестокими.
Сейчас дочь взрослая, с ней можно многое обсудить, очень интересно было увидеть историю её глазами...

Majo

Бесит....

#10559 Сообщение Majo » 08 июн 2022, 08:04

Свекровка свекровке рознь.
Моя милейший человек, хорошая мама и прекрасно готовит. А со свёкром я бы хоть каждый день по грибы да на рыбалку гоняла.
Даже сейчас, когда мы с их сыном уже никто друг другу, взаимно продолжаем поддерживать общение.
Изображение

Lela Lela

Бесит....

#10560 Сообщение Lela Lela » 08 июн 2022, 08:12

Majo, у меня отец до сих пор не знает, что брат с женой развелись, и мама так и не узнала. В общении не поменялось ничего, так же в гости друг к другу ездим и на праздники все вместе собираемся.
Мамина заслуга. Она умудрилась ни с кем не испортить отношения, и я стараюсь сейчас так же делать.