Это как? Их двиг на 5КВт мощнее нашего на 5КВт?
Санкции
Правила форума
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
В связи со всеми событиями, предупреждаю, чтобы следили за речью, не допускали оскорблений собеседников с противоположной точкой зрения, а так же не допускали оскорблений людей по национальному или расовому признаку. Буду банить. Политические ветки с сегодняшнего дня будут под моим жёстким контролем.
-
Санкции
Jak, экономичней, т.е. эл.ва потребляют меньше.
-
Санкции
DGV,
Может. Можно бороться с энергопотерями и т.д. Но - большинство процессов все равно будет требовать энергии не в разы меньше. Лишь на какой-то процент-десяток-другой.промка тоже может быть энергоэффективной.
20 лет назад эти движки тоже были неэффективными?У меня кореш занимается продажей эл.двигателей.
Логичное решение - если энергия вдвое-втрое дешевле, то 30-40% (верится слабо, но пусть) перебиваются в разы.Немецкие движки экономичней наших на 30-40% (но их россияне не берут - дорого)
Малопонятное предложение. О чем речь?А при их теплых зимах сор сплит систем (для обогрева) достигает 5-6.
Запустят, запустят. Я вот только всегда думал, что тепловая энергия плохо превращается в электрическую, потому топить лучше не электричеством от сжигания топлива, а сжиганием топлива в этих целях. У тебя какая-то особенная термодинамика, наверное.Газ нынче дорог, думаю перейдут многие на эл. отопление, ну и угольные кочегарки запустят, не без этого.
А ведь ровно ты нам лил в уши за "зеленый переход", когда они там при его помощи покажут кукиш Россиюшке. Или ты нам очередного "толкователя" пересказывал?На экологию временно насрут.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
Письмена дур и дураков не вижу и не комментирую. С ЛГБТ - также. Даже минусов не ставлю.
Куратор
-
-
-
-
Санкции
Sergey75, экономичность - это не только КПД, но и межсервисные интервалы, сроки работы на отказ и т.д.
Настоящий интернационалист моральных уродов всех рас и оттенков кожи ненавидит совершенно одинаково.
Куратор
Куратор
Санкции
А ты против ислама, прикинь будешь главной, любимой, или второй женой, а то и третьей, толпой веселее, легче и работать и за детьми присмотреть.
-
Санкции
не , теромодинамика обыкновенная, др. дело теплотрасс у них нет, а разрешать кочегарку в каждом доме - перебор.
По плану у них был переход на зеленку в 2035, щас вроде ускорились, хотят до 30 года успеть.
-
Санкции
ну че ты. когда последние крошки доедать будешь, вспомни, что гейропейцы без кондиционера сидят. и сразу легче должно статьDGV писал(а): ↑10 июн 2022, 11:20 да я не спорю, что в ес станут жить хуже.
Меня больше волнует, насколько станет жить хуже мне и моим детям.
А предпосылки нихреновые есть.
Я не в бюджете работаю, поэтому уже заметил тенденции.
Не так страшна инфляция, как резкое замирание экономической деятельности в стране.
Мне это особенно заметно, т.к. работаю в сфере услуг, поток клиентосов резко упал, и это, походу, ещё цветочки.
-
Санкции
А чего там нового в эл.двигателях ? Только безщёточная система появилась.
-
Санкции
это то хоть у нас есть?
-
Санкции
я еще очень люблю рекламу электрических обогревателей с нанотехнологиями которые греют в два раза горячее при том же потребление электричества...Коля перекати поле писал(а): ↑10 июн 2022, 19:57 Я х.з. чего там нового. Но тутошний "рупор свободы" вещает, что буржуинские на треть экономичней православных движков.
-
Санкции
Так, пример, который привел кореш.
Имеем дымосос в кочегарке средней руки.
Стоит немецкий асинхронник.
Частотное регулирование.
Игольчатые подшипники.
Масса - в 2 раза меньше, чем советский аналог.
Но надо периодически обслуживать.
Имеем пьющего кочегара васю, которому нахрен не сдалось это делать, ибо з/п в районной кочегарке с гулькин нос.
Движок с 5 летним необслуживанием успешно сгорает.
Клиент просит советский аналог, в 2 раза массивнее, с подшипниками от трактора, но с 5 кратным запасом прочности, безо всяких новомодных регулировок (нах надо).
На слова, он же будет жрать как конь , ответ - пох, главный критерий - необслуживаемость.
Частотное регулирование.
Игольчатые подшипники.
Имеем пьющего кочегара васю, которому нахрен не сдалось это делать, ибо з/п в районной кочегарке с гулькин нос.
Клиент просит советский аналог, в 2 раза массивнее, с подшипниками от трактора, но с 5 кратным запасом прочности, безо всяких новомодных регулировок (нах надо).
На слова, он же будет жрать как конь , ответ - пох, главный критерий - необслуживаемость.
-
Санкции
я себе когда жыпа рэнглера покупал, знал что покупаю, прожорливую, медленную машину. мог два приуса купить и экономить.DGV писал(а): ↑10 июн 2022, 20:45 Так, пример, который привел кореш.
Частотное регулирование.
Игольчатые подшипники.
клиент же выбрал, сказал хочу и пох. как ты тут сравниваешь вообще?
-
-
Санкции
toshiba ras-7pkvp-eBallantineS писал(а): ↑10 июн 2022, 19:52 Мягко скажем, ты пи.... , Ибо эффективность кондиционера на обогрев максимум 3, и то если наружная температура не ниже +10 , если холоднее, то надо отогревать обмерзающий наружный блок.
Режимы работы
Режим работы
охлаждение / обогрев
Мощность в режиме охлаждения
2000 Вт
Мощность в режиме обогрева
2500 Вт
Потребляемая мощность при охлаждении
350 Вт
Потребляемая мощность при обогреве
440 Вт
Понятно, что это в идеале, но говорят в германии такая идеальная зима.
Сор посчитаешь.
-
Санкции
sklif, дымососы выполняют одинаковую задачу, рэнглер и приус - нет
-
Санкции
маньяк на приусе ездит в том же городе где я на рэнглере. что не так с задачами?
клиент же не сказал хочу российский мотор экономичный как немецкий. клиент сказал хочу прожорливый и надежный. он сам выбрал то что ему хочется. причем тут сравнение их энергоэффективности?