AlekseyT писал(а): 16 июн 2022, 11:04
у меня такой электролюкс 20л уже 3 года стоит и все "временно"
Так он у меня не временно, а на постоянку. Просто пока только запитана мойка на кухне. А мойдодыра в санузле еще нет.
Планируется в городской хате обновить мойдодыр, а старый на дачу.
Ска, как долго и муторно вся эта сантехника делается. 90% времени не пайка, а обмер и прикидка чо-куда, выяснение уже на месте, что вот эту фигню на бумажке не учел,
она тут так не влезет, нужно еще такие-то фитинги, а значит надо прыгать в тачку и ехать за недостающим в магаз :-)
Приезжаешь с купленым, голова проветрилась и понимаешь, что, мля, а ведь зря купил допники, можно было и проще сделать
Помнится еще в 2008 году начал колупаться с полипропиленом, делая подводку в новой хате к джакузи. Лоханулся вот прямо конкретно.
Все вымерял до сантиметра, спаял (смотавшись к форумчанину 24афта на паяльником), оставил конструкцию подождать, пока керамогранит в туалете положат.
Положили и тут выяснилось, что ска, я мерил габариты туалета и паял БЕЗ учета плитки. С ней габариты туалета сантиметров на 5 уменьшились.
Пришлось опять метаться за паяльником и переделывать.
Смотрел всю весну видосы на ютубе с канала известного чувака Добродушный сантехник. Так вот в одном из видосов он шикарно ответил на вопрос:
- Как сделать быстро сантехнику?
- Никак...
На 146% согласен.