Нет, речь про систему дымоудаления. Чтоб она заработала в проектном виде, надо удалить остекление приквартирных тамбуров и восстановить в каждом тамбуре по две двери.
А вы платите за капремонт?
Модератор: news
-
-
В Питере пошли ещё дальше - по умолчанию со всех-всех берут каждый месяц за радиоточку, которой почти ни у кого нет. Сумма небольшая, но за год набегает месячная стоимость э/э. А отключить можно только лично явившись в рабочее время на другом противоположном конце города в единственном месте
В прошлом году была в том районе и отключила. Через полгода переехала, а там снова это злоебучее радио
В прошлом году была в том районе и отключила. Через полгода переехала, а там снова это злоебучее радио
benzin,
Гимн в 6 утра играет? Вроде Спб ... ни личного кабинета, ни по телефону никак? Что за сложности в северной столице.
Гимн в 6 утра играет? Вроде Спб ... ни личного кабинета, ни по телефону никак? Что за сложности в северной столице.
-
Ирен75, живых слушателей радио найти не удалось
Думаю, все упирается не в отсутствие технической возможности, а в жадности, чтобы как с можно больше людей на ровном месте состричь денежку за неоказанную услугу, которая никому нафиг не уперлась. В ковидные времена они как-то ещё принимали заявления по электронной почте, но мне показалось как-то сомнительным в какую-то шарагу на чью-то электронку отправлять сканы вообще всех документов, включая всех страничек паспорта.
Думаю, все упирается не в отсутствие технической возможности, а в жадности, чтобы как с можно больше людей на ровном месте состричь денежку за неоказанную услугу, которая никому нафиг не уперлась. В ковидные времена они как-то ещё принимали заявления по электронной почте, но мне показалось как-то сомнительным в какую-то шарагу на чью-то электронку отправлять сканы вообще всех документов, включая всех страничек паспорта.
-
Забрал решение суда(резолютивная часть) насчитали за 3 последних года 4800 и пени 800.....платить им по реквезитам или напрямую в офис ? Или они могут подать аппеляцию в течении месяца ?
-
за три года всего 4 800?
-
4812,42 у меня 2 комн
-
у меня тоже 2-к но платеж в месяц овер 400 руб. и 4 800 это получится только в год....
-
-
Всю ветку не читал, что уже исковые пошли ?
..а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет )
-
Да, надо платить..
-
И платить лучше в дом счет надо всем делать домашний
-
..а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет )
-
Пеня в решении тоже за 3 года? Вот бы скан сюда решения полного.
-
bereg,
отлично! Это же не 38712 руб. платить. Дождись когда вступит в законную силу решение. Какой смысл им апелляцию подавать?Забрал решение суда(резолютивная часть) насчитали за 3 последних года 4800 и пени 800.....платить им по реквезитам или напрямую в офис ? Или они могут подать аппеляцию в течении месяца ?
Leopard, зависит не от года постройки. Больше зависит от этажности и наличия лифта.
http://www.zakon.krskstate.ru/dat/bin/d ... _610_p.pdf
http://www.zakon.krskstate.ru/dat/bin/d ... _610_p.pdf
Взято с ВК про замену лифтов:
И тут я получаю письмо... Нет, чтобы наследство там от семиюродного дяди второго отца по Кузькиной матери канадского миллиардера Koshkin или другой какой ништяк от нигерийского вдовца-генерала авиации Чингачгука Абрама Иосифовича, нет. От Красноярскэнергосбыта. Который мне сообщает, что по плану капремонта в нашем доме намерены поменять лифты. На сумму более 22 млн рублей. А на счёте у нас 11 млн, и поскольку не хватает, то они возьмут у других домов, а потом с нас удержат.
А я слегка фраппирована таким предложением, потому что лифты нам меняли не то, чтобы на днях, но в целом уже в бытность управляющей компании ЖСК. Не Жилфонда даже. Новёхонькие у нас лифты-то. И там вовнутре на зеркалах их логотип красуется. А на табличке рядом с лифтом указано, что срок службы лифта 25 лет. Однако дата почему-то указана от строительства дома – 1994 год. Но лифт-то новый...
Пошла на сайт УК «Жилищные системы Красноярска». Которая домами управляет с 2016 года (вообще не 25 лет, заметьте). Попыталась написать обращение, но не нашла никакой формы. Спросить хотела, как так-то? Зачем лифты менять опять? У нас 22 млн лишние? Но увы.
А в письме написано: «В случае, если собственниками в установленный законом срок не будет принято решение о проведении капитального ремонта общего имущества в МКД, право принятия решения по проведению такого ремонта переходит органу местного самоуправления согласно пункта 6 статьи 189 ЖК РФ». И сроку дают три месяца. Само собой, скорее всего за лето никто так ничего и не соберёт... Деньги, то есть, платим мы, а лифты нам, как перчатки, меняют какие-то другие люди...
Вопрос, в общем, повис в воздухе. Прошу помощи зала и специалистов
-