это да , я в одном проекте читал : вентиляция естественная , через неплотности в окнах .
Свой дом, коттедж
-
Дед Хочун
Свой дом, коттедж
-
trm
Свой дом, коттедж
У мамы чудо-мастер ремонт делал - двери в туалет ванную, обычные межкомнатные легкие. Летом - не закрываются, зимой норм...RedLine писал(а): 20 июн 2022, 20:07у меня квартира в кирпичном доме, двери массив, дверь в спальню бывает закрывается в притирку, остальные двери все ок, хотя все сделаны в одно время.romansan писал(а): 20 июн 2022, 19:47тут вопрос именно в разнице температур и влажности. Есть у меня каркасный сортир. Вообще никаких проблем. Двери открываются и зимой и летом. А вот когда ставил временную деревянную дверь в котельную тут уже веселее. Про бани вообще молчу.Angel 13 писал(а): 20 июн 2022, 19:23 Каркасная бытовка - ничего не ходит. Дом ещё не готов, но тоже не видно чтобы что-то шевелилось
Все дело в подкладках в коробке, которыми коробку обкладывали перед запениванием... они деревянные...
-
dimawar
Свой дом, коттедж
какой черной краской покрасить еврокуб? чтобы защитить пвх пластик от растрескивания на солнце
ну и обрешетку, а то уже в нескольких местах ржавчина.

Мой блог строительства CityLifeOut.ru
Мой ютуб канал "Жизнь за городом"
-
light_gray
Свой дом, коттедж
Мне кажется ,проще покупать каждый год рулончик мешков для мусора черных. Цена вопроса 50 рублей в Светофоре за 10 шт. Разрезать их и просто оборачивать еврокуб и на скоч.dimawar писал(а): 21 июн 2022, 10:46 какой черной краской покрасить еврокуб? чтобы защитить пвх пластик от растрескивания на солнце
На сезон должно хватать. Ну или я бы чехол сшил из пластиковой мешковины и одевал бы его на обрешетку еврокуба
-
Лютый
Свой дом, коттедж
не все унитазами меряется .
Авторушница Marra кореная москвичка . Ее родители и бабушка естественно москвичи всю жизнь там прожившие .
Ну и в Сибирь она уехала с четверьь века . Дом построила себе , баню , гараж , стайку и пр пр .
Ездила восстанавливать родителям сгоревшую дачу .
Вот она не раз сетовала , что все работники в Москве ей дешевле обходятся чем в Красноярске .
У нас киргизов , таджиков , казахов за 2600 в день пашет человек 40 на отделке .
Ну а вообще как договоришься с человеком .
По осени с Пскова , Башкирии , Чувашии приезжали работники так говорят для них это очень большие деньги трешка в день и у себя в деревне 12-15 зарплата .
Хз почему , но в Москве и материалы для стройеи дешевле стоят . dimawar, надо обезжирить хорошо чтобы не осыпалось . Железо ошкурить до металла и загрунтовать .
Я бы кузбасслаком покрасил .
На складе стоят такие одни под топливо , другие под воду . По пять шесть лет им и не красили ничем .
Не общаюсь с мудаками.
-
lucky
Свой дом, коттедж
закрыть крышей от осадков, и покрасить из баллона краской-грунтовкой на пару рядов.dimawar писал(а): 21 июн 2022, 10:46 какой черной краской покрасить еврокуб? чтобы защитить пвх пластик от растрескивания на солнце
![]()
жиεнq хоdоmɐ' ʞɐʞ нǝ ʞdʎɯи¡
-
romansan
Свой дом, коттедж
никакой. Это пластик. Тем более с водой. Будет постоянное сжатие расширение и конденсат. Потрескается и осыпется 100 проц.
Из дешмана просто накинуть банер бу. Из толкового скроить чехол из плащевки или навес. А металл покрасить любой краской грунт по ржавчине.
-
dimawar
Свой дом, коттедж
если делать забор из профлиста 2 метра, трубы 60х60х2, прожилки 40х20х2. То какое расстояние между столбами? 2,5 метра или 3 метра?
-
RedLine
Свой дом, коттедж
я себе вот такой чехол заказал, краска это все фигня, она слоями отваливается.dimawar писал(а): 21 июн 2022, 10:46 какой черной краской покрасить еврокуб? чтобы защитить пвх пластик от растрескивания на солнце
![]()
344,13 руб. 49%СКИДКА | 1000 литров IBC контейнер наружный водонепроницаемый и Пыленепроницаемый Чехол Солнцезащитная
https://a.aliexpress.com/_9vjpSN
-
Foks
Свой дом, коттедж
я на свой опыт опираюсь, а не на какую-то Мару 300 лет назад. Сделал здесь ремонт квартиры под ключ, а сейчас дом свой - тоже помаленьку начал ремонтировать. А так как сам руками не особо хочу - приходится нанимать. Поэтому могу кое-что авторитетно заявлять.Лютый писал(а): 21 июн 2022, 12:02 не все унитазами меряется .
Авторушница Marra кореная москвичка . Ее родители и бабушка естественно москвичи всю жизнь там прожившие .
Ну и в Сибирь она уехала с четверьь века . Дом построила себе , баню , гараж , стайку и пр пр .
Ездила восстанавливать родителям сгоревшую дачу .
Вот она не раз сетовала , что все работники в Москве ей дешевле обходятся чем в Красноярске .
У нас киргизов , таджиков , казахов за 2600 в день пашет человек 40 на отделке .
Ну а вообще как договоришься с человеком .
По осени с Пскова , Башкирии , Чувашии приезжали работники так говорят для них это очень большие деньги трешка в день и у себя в деревне 12-15 зарплата
Из последнего - бойлер установили - при наличии креплений и совпадении размеров с предыдущим - нужно было разводку спаять из полипропилена. За 2 часа работы - 10 тыр. Я и так по минимуму посчитал говорит.
До этого уже в этом доме детям на их этаже делал по комнате каждому. Тоже охренел от цен, которые местные ломят. Да и друзья тут и квартиры и дома ремонтируют - обсуждаем цены.
Так что, если нашёл - ну значит молодец. Только это не значит, что только твоё мнение правильное
-
A_N_D_R_E_I
Свой дом, коттедж
я думаю тебя крепко обманули
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
Aleks_krsk
-
dimawar
Свой дом, коттедж
еврокуб? пластиковый? краской по ржавчине?Aleks_krsk писал(а): 21 июн 2022, 14:57 dimawar, Вот такой бак покрасил, ободрав его предварительно УШМ, ваще красотища
![]()
сколько времени прошло? на улице стоит?
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
прожилин две или три будет?dimawar писал(а): 21 июн 2022, 12:57 если делать забор из профлиста 2 метра, трубы 60х60х2, прожилки 40х20х2. То какое расстояние между столбами? 2,5 метра или 3 метра?
-
A_N_D_R_E_I
Свой дом, коттедж
профлист это же так не эстетично... 
Широкоформатная и интерьерная печать. Лазер. Плоттер. Вывески. УСЛУГИ АВТОВЫШКИ 15 метров. 294-99-44 
-
RedLine
Свой дом, коттедж
у меня профлист с базой ассоциируется. особенно доставляет профлист который как каменная кладка расписан.
-
dimawar
Свой дом, коттедж
2. профлист оцинковка, между мной и соседом.
-
admin
- Site Admin
-
Aleks_krsk
Свой дом, коттедж
dimawar, нене, по металлу. ты же каркас еврокуба красить хотел, или я прочитал криво?
каркас крась, а сам бак то зачем? Хочешь чтобы черный был-засунь его в ПВХ
каркас крась, а сам бак то зачем? Хочешь чтобы черный был-засунь его в ПВХ
-
AlekseyT
Свой дом, коттедж
У мну 2,5 при всех равных. Но может у тебя вдоль ветра забор 10 метров, то можно и через 3 подумать.