Да пусть стоят, чего им будет то. Меньше осенью солить
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Модератор: news
-
- Сообщения: 7318
- Зарегистрирован: 31 мар 2019, 11:09
- Откуда: Красноярск
- Пол: Не выбран
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 34169
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
1. У счетоводов нет фантазии.
Их удел — пыльная и душная контора, нарукавники, счётная машинка (микрокалькулятор), счёты.
Иногда логарифмическая линейка и арифмометр "Феликс".
Ну это счетоводы старой советской закалки.
2. Пицца с солёными огурцами — такая мысль у меня была.
Тем более я замешиваю тесто для пиццы на томатной пасте.
3. Бутерброды со шпротами и салат Оливье или "обжорка" — "привет, 70-80-е годы прошлого века!"
" — Мама, папа, а когда мы будем есть шпроты?
— Сынок, шпроты — дефицит.
Их мы съедим на праздник".
Счастливое советское детство...
Ящик с "тушёнкой", ящик со "сгущёнкой" всегда стояли дома (для геологов это норма).
А шпроты — дефицит.
Поподробнее, пожалуйста.
После термина "фельчинг" я просто опасаюсь гуглить новые термины.
Логично.
Но старую привычку солить на зиму огурцы, помидоры и капусту никуда не деть.
Бабло всегда побеждает зло.
-
- Сообщения: 2740
- Зарегистрирован: 01 апр 2020, 12:32
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Сегодня на даче решил перейти на правильное питание. Только пара грудок и овощи... ну почти.
-
- Сообщения: 18662
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Предупреждения: 1
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Иван Н, оставь огурцы. На самом деле ничего им не будет. А то все пугают голодом. Может ещё пригодятся
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30467
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
-
- Сообщения: 16587
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 08:53
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
"Как только враг на нашей территории будет я возьму ключи и пойду чинить технику.Я уже об этом говорил" (С) Лютый
Уже ушёл или нет?
Уже ушёл или нет?
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Набрал сахарных костей. Мясник разрубил поперёк. Вечером в духовку на 260 градусов на 3 часа. Потом залить водой и буду томить в духовке в чугунке до утра.
Бульон, как остынет, по пакетам и в морозилку.
Бульон, как остынет, по пакетам и в морозилку.
-
- Спонсоры форума
- Сообщения: 34169
- Зарегистрирован: 17 янв 2019, 03:52
- Откуда: Красноярск
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Оффтопик
И вот объясни мне этот парадокс: сейчас шпрот навалом, а в СССР они были дефицитом.
Где же они были в Советском Союзе, имеющем гигантский рыболовный флот (Pens65, проходивший всю жизнь на рыболовных судах, подтвердит)?
Ну да, население СССР было 280 миллионов человек, а не 145, как сейчас.
Но и рыбы ловили больше.
Куда девали всю эту выловленную рыбу?
Голодающим неграм африканских режимов?
Где были лососёвые, которых сейчас везде навалом?
Вот хек почти всегда был в магазинах (кстати, ты знаешь, почему хек всегда был б/г (без головы) ?)
С осетровыми было проще, чем с лососёвыми.
Одно утешение, что отец регулярно привозил с полевых работ (от Хакасии до Таймыра они работали по КК) тайменей, нельму (белорыбицу), гольцов, сигов, чира, муксуна (это всё наши сибирские лососи), осетровых, лосятину, козлятину, глухарей, тетеревов, рябчиков.
И "тушёнка" всегда стояла дома ящиками, так как они её не ели: кто её будет есть, когда в тайге полно свежего мяса?
А у него всегда с собой ружьё и пистолет (ТТ это был: начальникам партий положены пистолеты — хотя зачем в тайге пистолеты 30-го калибра — уж выдавали бы тогда Кольты 1911-го года 45-го калибра — хоть какой-то толк).
Сдаётся мне, что пистолеты эти были не от зверей, а от людей.
И лежал этот ТТ дома спокойно без всяких сейфов в ящике письменного стола.
И ружьё спокойно лежало без сейфа.
И это было нормально.
Лет в 6-7 отец начал учить меня обращаться с оружием.
Потому что несчастные случаи бывают как раз у людей, не знающих ТБ при обращении с оружием.
" — Теперь я знаю, кто будет разбирать-собирать, чистить и смазывать мои ружьё и пистолет.
Иди сюда, будем учиться".
И школьники не устраивали пальбу в учебных заведениях с кучей смертей.
В нашей школе был собственный тир: мы там стреляли из ТОЗовок 22-го калибра.
Ну были же люди как люди...
Бабло всегда побеждает зло.
-
- Сообщения: 18662
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Предупреждения: 1
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
А зачем в духовку на три часа? Сразу в воду нельзя? Это что - заготовка для супа? Или холодца?
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
после духовки кости темнеют, и бульон становится «красный». Ну, на вид он темно-прозрачный, и гораздо вкуснее, чем если кости просто сварить.дикий тапок писал(а): ↑03 июл 2022, 11:23А зачем в духовку на три часа? Сразу в воду нельзя? Это что - заготовка для супа? Или холодца?
Заготовка для борща прежде всего. Немного мяса, литр бульона на 3,5 литровую кастрюлю вполне хватает.
Ну и любые супы.
Даже когда готовлю плов, добавляю в зирвак вместо воды.
Вкуснота
-
- Сообщения: 18662
- Зарегистрирован: 01 апр 2019, 20:03
- Предупреждения: 1
- Пол: Женский
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Former, Записала Идея хорошая
Лучше сделать и пожалеть,чем НЕ сделать и пожалеть.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
дикий тапок, жир выкинь только с бульона. Весь или почти весь. Его просто нереально много.
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
А я не знаю, Иван Альбертович.Иван Н писал(а): ↑03 июл 2022, 11:17 И вот объясни мне этот парадокс: сейчас шпрот навалом, а в СССР они были дефицитом.
Где же они были в Советском Союзе, имеющем гигантский рыболовный флот (Pens65, проходивший всю жизнь на рыболовных судах, подтвердит)?
Ну да, население СССР было 280 миллионов человек, а не 145, как сейчас.
Но и рыбы ловили больше.
Куда девали всю эту выловленную рыбу?
Голодающим неграм африканских режимов?
Где были лососёвые, которых сейчас везде навалом?
Для меня это также загадка неразгаданная по сию пору.
Это все могут нам, я полагаю, объяснить тов. Зай, тов. Мольер, и проч. товарищи, советский коммунизм проповедующие, по нему скучающие, тоскующие, завывающие.
-
- Самые популярные пользователи 2022
- Сообщения: 30467
- Зарегистрирован: 12 май 2019, 06:53
- Пол: Мужской
Все о вкусной еде. Фото. Рецепты. Обмен опытом. Готовим тут
Dr Bradis, за рубеж тогда выгоднее было много что отправлять .
Шампанское " Абрау Дюрсо " 6,5 долларов стоило .
Икра , водка и пр всегда за бугром в цене были .
Санкции санкциями , но пиво немецкое холоднющее в продаже есть
Как бухгалтер посчитал да улыбнулся . Лучше два маленьких кофе чем одно большое по той же самой цене .
Шампанское " Абрау Дюрсо " 6,5 долларов стоило .
Икра , водка и пр всегда за бугром в цене были .
Санкции санкциями , но пиво немецкое холоднющее в продаже есть
Как бухгалтер посчитал да улыбнулся . Лучше два маленьких кофе чем одно большое по той же самой цене .