Foks,
как и везде тонкости бывают, которые снаружи не видны. Где-то тараканы кишат, где-то грязь и раздолбано всё.
Тут речь исключительно об удаленности шла. С тонкостями я пару лет назад разбирался, и тогда пришел к выводу, что среди тех физтех-школы/факультетов/департаментов, что представляли интерес для моей старшей, имеется явная связь: в среднем, чем выше проходной балл, тем хуже общага. По этому критерию худшие общаги были у МФТИшных ФОПФ(ЛФИ) и ФПМИ. МГУшные шли со значительным отставанием...
А новые общаги чуть на удалении кстати говоря нормальные. Да, ходить приходится - но там и комнаты на 2-3 человек с санузлом и кухонькой - очень прилично всё.
Пекусы, обычно, заселяются в худшие условия. Более приличные, обычно, становятся доступными чуть позже. По крайней мере, такие расклады были на тех направлениях, что я изучал.
На счет "ходить приходится": уточнил по карте расположение - такой себе расклад. 20-30 минут в один конец это в большинстве случаев означает, что при окне размером в стандартную пару житель такой общаги предпочтет переждать его в стенах учебки, что в свою очередь приводит к высокой наполняемости "боталок" и снижению в них порядка и комфорта нахождения для "ботающих".
DAA,
Я тоже долго выбирал, в итоге выбрал mainStreet.
Посмотрел характеристики ЖК - более 500 апартов. На мой взгляд, вполне себе "муравейник", только точечный. Но внешне и по планировкам - классный. Относительно метро/МЦД расположение отличное
От машины отказываться не собираюсь вообще
Судя по раскладам на сайте застройщика, авто в данном случае необходимость - там даже удаленность до большинства "инфраструктурных" объектов показана в основном на автомобиле. Хотя, скорее всего, со временем будет какое-то развитие.
запад едет нормально, а я оттуда редко выезжаю.
А в офис (ты упоминал, что он в районе Патриарших) ты на метро планируешь ездить или на авто?
Кстати, по карте создалось впечатление, что единственный выезд из ЖК - по тупиковой ул. Ивана Франко, т.е. по сути в одном направлении. В нескольких ЖК при подобных условия я наблюдал такую картину: до заселения пустая улица, после - в часы пик довольно плотная пробка. Часто ситуации усугубляются еще и тем, что проезжая часть сужается припаркованными авто, а зимой еще и снег принимает во всем этом участие - вплоть до одной полосы, по которой пытаются ехать в обе стороны. Не факт, что и в mainStreet будет также, но в любом случае наличие целой россыпи Кунцевских станций (3 ветки метро, одна из которых будущая БКЛ + МЦД-1) в пешей доступности это джек-пот

В конкурентах, навскидку, могу назвать только район Сити с тремя ветками + МЦД-1 + МЦК (но там пешком нормально так идти) и район Александровского сада с четырьмя ветками. Но это совсем другой уровень со всеми вытекающими. Район Кунцевской по общественно-транспортной доступности за пределами ЦАО вне конкуренции, нмв.
p.s. На всякий случай, выше это просто рассуждения по мотивам, а не попытка покритиковать твой выбор - считаю подобное в принципе неуместным, т.к. у каждого свои критерии, и, кроме того, понимаю, что покупка жилья в Москве и окрестностях это зачастую компромисс между множеством пожеланий (стоимость, время сдачи, класс, инфраструктура, транспортная доступность и т.д.), не все из которых удается найти в одном решении.
ИМХО.